Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Почитайте про режим A-DEP в своей камере, японцы уже решили за вас эту проблему. Про остальное - мы просто говорим на разных языках и о разных вещах, тут ничего не поделаешь. Раз уж мы вроде как по простенькому термину "хорошая фотография" не смогли договориться, то в более глубоких творческих материях легко доберемся до членовредительства :)

до членовредительства врядли. я обычно, когда читаю про что-то незнакомое, стараюсь поискать информацию об этом. a-dep уже изучал, но ИМХО, вручную лучше получается, правда, далеко не с первой попытки

Поделиться сообщением

Вот у нас вся страна такая. А почему нельзя сразу сделать так как надо?

Что сделать "как надо"? Nikon или Canon? А что касается родных "Зенитов", то там с матрицей никаких проблем нет. То есть абсолютно. :)

Поделиться сообщением

разве Зениты еще выпускают???

Поделиться сообщением

Что сделать "как надо"? Nikon или Canon? А что касается родных "Зенитов", то там с матрицей никаких проблем нет. То есть абсолютно. :)

Как надо я имел ввиду выбор техники. Что бы не мучиться потом всякими поправками и доводками. Я понимаю, что идеальных фотиков не бывает. Но, выбрать тот который без геморроя, можно. Получается, что, купим не то, а потом все устраняем, устраняем...

разве Зениты еще выпускают???

Хош продам? Дорого. Эксклюзив.Зеркалка!!! :D

Поделиться сообщением

Ну, не так, как раньше - но тем не менее

http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=...=33&lang=ru

Поделиться сообщением

Поверьте, снимает не камера, и не объектив, а фотограф.

Так то оно так, но...спортсмен прыгающий с шестом знает, что шест имеет нужную длину. А теперь дайте ему шест в два раза короче. Сможет ли он прыгнуть так же?

Может пример и неудачный, но, если есть вещи лучше (в данном случае китового) зачем снимать плохим а потом править в фотошопе? (к примеру)

Исключением будет тот момент, когда вы не в состоянии купить объектив лучше китового.

Надо же! Уже и байонет прифигачили. А мы тут все с резьбой... :D

Поделиться сообщением

А теперь дайте ему шест в два раза короче. Сможет ли он прыгнуть так же?

Так же - нет, но прыгнет лучше, чем не-прыгун. Опять же, если не-прыгуну дать шест Сергея Бубки, на 6 метров он все равно не сиганет.

Поделиться сообщением

http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=...=33&lang=ru

нда... позорная штука...

Хош продам? Дорого. Эксклюзив.Зеркалка!!! :D

не надо. такого эксклюзива у меня целая коробка на даче лежит. выкинуть жалко почему-то...

Поделиться сообщением

Я понимаю, что идеальных фотиков не бывает. Но, выбрать тот который без геморроя, можно. Получается, что, купим не то, а потом все устраняем, устраняем...

Неправильно. Мне хочется снимать объективом за 300-500 тысяч рублей, но я сейчас не зарабатываю фотографией на жизнь и такой девайс не окупится. А для хобби достаточно объективов диапазона 10-30 тысяч, в зависимости от азарта и фанатизма. Мне стремно прыгать с парашютом, имея в руках камеру за полмиллиона, а с пятисотбаксовой - не стремно, ибо даже если камере настанут кранты, то убыток невелик. Профессиональная аппаратура весьма тяжелая, таскать тоже неохота. Ну и эмпирическая зависимость - увеличение цены аппаратуры вдвое дает прибавку качества процентов 10, еще вдвое - еще 10 процентов. Но в зависимости от запросов каждый выбирает в этой лесенке свою ступень.

А идеальной камеры всё равно так еще и не сделали. Но обещают. :)

Поделиться сообщением

А идеальной камеры всё равно так еще и не сделали. Но обещают. :)

нагло ЛГУТ. это невыгодно производителям.

Поделиться сообщением

Неправильно

Мне лично понятно то, что, при выборе фотика не стоит торопиться. Может есть смысл чуть подкопить и взять к примеру, объектив заведомо лучший. Хотя я и не имею ввиду запредельный ценовой диапазон. Я много видел и слышал баталий на тему китовый объектив хорошо\плохо. Вообще-то во многих случаях пока сам не столкнешься - не узнаешь. Но то что есть вещи лучше китовых и чуть дороже - это факт.

Короче говоря моя мысль сводится к тому, что бы фотограф не мучился от тех вещей, которые не приносят качества, а соответственно и удовлетворения. А снимать чем попало а потом что-то учитывать, исправлять, корректировать...это исключительно в редких и ответственных случаях.

Поделиться сообщением

что бы фотограф не мучился от тех вещей, которые не приносят качества, а соответственно и удовлетворения. А

Не всё определяется качеством. Для примера. Вот эта картинка с точки зрения качества - откровенный брак. С точки зрения удовлетворения - я ее безумно люблю, и счастлив, что такую сделал.

Поделиться сообщением

Не всё определяется качеством.

Ладно. Поехал я в Европы пива пить и фоткать. Приеду - выложу что нть снятое не зеркалкой но с хорошей матрицей. :58d_canon:

Поделиться сообщением

выложу что нть снятое не зеркалкой но с хорошей матрицей.

Вот это дело! :)

Поделиться сообщением

кто-нибудь может пояснить что такое "китовый" объектив? это дешевая серия с kit в названии? или что-то еще?

Поделиться сообщением

кто-нибудь может пояснить что такое "китовый" объектив? это дешевая серия с kit в названии? или что-то еще?

Это тот, что был в комплекте с аппаратом. Есть наборы (киты) фотокамера+объектив, а есть только самое тело (body) без объектива. Понятное дело, что киты комплектуют самыми простыми и недорогими объективами.

Поделиться сообщением

kit - это и есть "комплект". Как-то так получилось, что у всех марок комплектнысй стандартный зум 18-55 более-менее приличный, и только Кэнон буквально со времен 300D ставит на бюджетные камеры очень средненький, чтобы не сказать хуже, объективчик. В первую очередь это касается резкости. Капризулистым фотограферам есть смысл сразу комплектовать тушку (body) другим объективом, хотя для бытовых целей - вполне сойдет и китовый.

Поделиться сообщением

Это тот, что был в комплекте с аппаратом. Есть наборы (киты) фотокамера+объектив, а есть только самое тело (body) без объектива. Понятное дело, что киты комплектуют самыми простыми и недорогими объективами.

просто я покупал отдельно объектив 18-135. а у кэнона есть комплектация с ним. только она стоит минимум на 10000р дороже, чем со стандартным объективом 18-55. и выходило, что body+объектив дешевле, чем сразу комплектом. теперь не пойму плохой объектив купил или как это еще понимать?

Поделиться сообщением

...теперь не пойму плохой объектив купил или как это еще понимать?

Кость, не парся :grin: Все ОК! Нормальный тревел зум взял. Я, в отличии от тебя, лоханулся и купил дабл кит. Потом пришлось продавать два объектива (18-55 и 55-200) :black_eye: и покупать два других (17-50/2,8 и 18-200)

Поделиться сообщением

17-50 нах, если 18-200 есть?

Поделиться сообщением

17-50 нах, если 18-200 есть?

что б в повседневку 17-50,а в путешествия 18-200 (боле универсален),хотя по мне в путешествия и 17-50 хватит,ну можно еще 70-300 (тот же тампон за 6 тыр) птичек заморских снимать.а о диафрагме что нить слыхивал?:))и о взаимодействии ее на светосилу :) тревел темные,вот человек и захотел поплавнее бокэ,да возможность снимать без пых в вечернее время :)

ну так он 17-50 2.8 взял.поди тампон :) тож его хотел,но расхотел :) выбирать их устанешь,то бэк\то фронт через один

ну не всегда.. d90,d7000 или d300s в китах бывают или 18-200 (около 21 тыр отдельно) или 16-85 (так же около 20 тыр) не такие уж они и дешевые по сравнению с 18-55 (4 тыр) или 18-105 (8тыр)

p/s/ я про Nikon

Поделиться сообщением

т.е. те, что с небольшим фокусным расстоянием, они посветлее будут? я вообще много про что слыхивал, только на практике ни чего не крктил

Поделиться сообщением

эт не так :) тревел зумы они темные.конструкция не оч позволяет их создать светлыми.а с большим фокусным ну хоть

сюда к свому сапогу,выбирай куча с любым фокусным и светлые http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=7&filter=CANON

Поделиться сообщением

не, это не вариант. я без зума не могу. я же не в студии снимаю, а на улице. там то приблизить надо, то удалить. не реально таскать с собой десяток объективов и менять их по ситуации. особенно когда снимаешь кого-то так, что бы левый народ в кадр не попадал. там приближаешь по чуть-чуть так, что бы в кадр не попали чужие, но при этом максимум нужного пейзажа было.

Поделиться сообщением

я тожтак думал при первых месяцах,а теперь тревел лежит без дела,а снимать нравится на фиксы больше и по картинке и по ощущениям :)и кста причем тут студия для фиксов?:) ими так же снимают всё и везде

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...