7-up 205 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Почитайте про режим A-DEP в своей камере, японцы уже решили за вас эту проблему. Про остальное - мы просто говорим на разных языках и о разных вещах, тут ничего не поделаешь. Раз уж мы вроде как по простенькому термину "хорошая фотография" не смогли договориться, то в более глубоких творческих материях легко доберемся до членовредительства до членовредительства врядли. я обычно, когда читаю про что-то незнакомое, стараюсь поискать информацию об этом. a-dep уже изучал, но ИМХО, вручную лучше получается, правда, далеко не с первой попытки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Вот у нас вся страна такая. А почему нельзя сразу сделать так как надо? Что сделать "как надо"? Nikon или Canon? А что касается родных "Зенитов", то там с матрицей никаких проблем нет. То есть абсолютно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 разве Зениты еще выпускают??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Что сделать "как надо"? Nikon или Canon? А что касается родных "Зенитов", то там с матрицей никаких проблем нет. То есть абсолютно. Как надо я имел ввиду выбор техники. Что бы не мучиться потом всякими поправками и доводками. Я понимаю, что идеальных фотиков не бывает. Но, выбрать тот который без геморроя, можно. Получается, что, купим не то, а потом все устраняем, устраняем... разве Зениты еще выпускают??? Хош продам? Дорого. Эксклюзив.Зеркалка!!! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Ну, не так, как раньше - но тем не менее http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=...=33&lang=ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Поверьте, снимает не камера, и не объектив, а фотограф. Так то оно так, но...спортсмен прыгающий с шестом знает, что шест имеет нужную длину. А теперь дайте ему шест в два раза короче. Сможет ли он прыгнуть так же? Может пример и неудачный, но, если есть вещи лучше (в данном случае китового) зачем снимать плохим а потом править в фотошопе? (к примеру) Исключением будет тот момент, когда вы не в состоянии купить объектив лучше китового. Ну, не так, как раньше - но тем не менее Надо же! Уже и байонет прифигачили. А мы тут все с резьбой... :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 А теперь дайте ему шест в два раза короче. Сможет ли он прыгнуть так же? Так же - нет, но прыгнет лучше, чем не-прыгун. Опять же, если не-прыгуну дать шест Сергея Бубки, на 6 метров он все равно не сиганет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Ну, не так, как раньше - но тем не менее http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=...=33&lang=ru нда... позорная штука... Хош продам? Дорого. Эксклюзив.Зеркалка!!! :D не надо. такого эксклюзива у меня целая коробка на даче лежит. выкинуть жалко почему-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Я понимаю, что идеальных фотиков не бывает. Но, выбрать тот который без геморроя, можно. Получается, что, купим не то, а потом все устраняем, устраняем... Неправильно. Мне хочется снимать объективом за 300-500 тысяч рублей, но я сейчас не зарабатываю фотографией на жизнь и такой девайс не окупится. А для хобби достаточно объективов диапазона 10-30 тысяч, в зависимости от азарта и фанатизма. Мне стремно прыгать с парашютом, имея в руках камеру за полмиллиона, а с пятисотбаксовой - не стремно, ибо даже если камере настанут кранты, то убыток невелик. Профессиональная аппаратура весьма тяжелая, таскать тоже неохота. Ну и эмпирическая зависимость - увеличение цены аппаратуры вдвое дает прибавку качества процентов 10, еще вдвое - еще 10 процентов. Но в зависимости от запросов каждый выбирает в этой лесенке свою ступень. А идеальной камеры всё равно так еще и не сделали. Но обещают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mklauss 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 А идеальной камеры всё равно так еще и не сделали. Но обещают. нагло ЛГУТ. это невыгодно производителям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Неправильно Мне лично понятно то, что, при выборе фотика не стоит торопиться. Может есть смысл чуть подкопить и взять к примеру, объектив заведомо лучший. Хотя я и не имею ввиду запредельный ценовой диапазон. Я много видел и слышал баталий на тему китовый объектив хорошо\плохо. Вообще-то во многих случаях пока сам не столкнешься - не узнаешь. Но то что есть вещи лучше китовых и чуть дороже - это факт. Короче говоря моя мысль сводится к тому, что бы фотограф не мучился от тех вещей, которые не приносят качества, а соответственно и удовлетворения. А снимать чем попало а потом что-то учитывать, исправлять, корректировать...это исключительно в редких и ответственных случаях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 что бы фотограф не мучился от тех вещей, которые не приносят качества, а соответственно и удовлетворения. А Не всё определяется качеством. Для примера. Вот эта картинка с точки зрения качества - откровенный брак. С точки зрения удовлетворения - я ее безумно люблю, и счастлив, что такую сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Не всё определяется качеством. Ладно. Поехал я в Европы пива пить и фоткать. Приеду - выложу что нть снятое не зеркалкой но с хорошей матрицей. :58d_canon: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 выложу что нть снятое не зеркалкой но с хорошей матрицей. Вот это дело! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 кто-нибудь может пояснить что такое "китовый" объектив? это дешевая серия с kit в названии? или что-то еще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 кто-нибудь может пояснить что такое "китовый" объектив? это дешевая серия с kit в названии? или что-то еще? Это тот, что был в комплекте с аппаратом. Есть наборы (киты) фотокамера+объектив, а есть только самое тело (body) без объектива. Понятное дело, что киты комплектуют самыми простыми и недорогими объективами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 kit - это и есть "комплект". Как-то так получилось, что у всех марок комплектнысй стандартный зум 18-55 более-менее приличный, и только Кэнон буквально со времен 300D ставит на бюджетные камеры очень средненький, чтобы не сказать хуже, объективчик. В первую очередь это касается резкости. Капризулистым фотограферам есть смысл сразу комплектовать тушку (body) другим объективом, хотя для бытовых целей - вполне сойдет и китовый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Это тот, что был в комплекте с аппаратом. Есть наборы (киты) фотокамера+объектив, а есть только самое тело (body) без объектива. Понятное дело, что киты комплектуют самыми простыми и недорогими объективами. просто я покупал отдельно объектив 18-135. а у кэнона есть комплектация с ним. только она стоит минимум на 10000р дороже, чем со стандартным объективом 18-55. и выходило, что body+объектив дешевле, чем сразу комплектом. теперь не пойму плохой объектив купил или как это еще понимать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 ...теперь не пойму плохой объектив купил или как это еще понимать? Кость, не парся :grin: Все ОК! Нормальный тревел зум взял. Я, в отличии от тебя, лоханулся и купил дабл кит. Потом пришлось продавать два объектива (18-55 и 55-200) :black_eye: и покупать два других (17-50/2,8 и 18-200) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 17-50 нах, если 18-200 есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 17-50 нах, если 18-200 есть? что б в повседневку 17-50,а в путешествия 18-200 (боле универсален),хотя по мне в путешествия и 17-50 хватит,ну можно еще 70-300 (тот же тампон за 6 тыр) птичек заморских снимать.а о диафрагме что нить слыхивал?)и о взаимодействии ее на светосилу тревел темные,вот человек и захотел поплавнее бокэ,да возможность снимать без пых в вечернее время ну так он 17-50 2.8 взял.поди тампон тож его хотел,но расхотел выбирать их устанешь,то бэк\то фронт через один Это тот, что был в комплекте с аппаратом. Есть наборы (киты) фотокамера+объектив, а есть только самое тело (body) без объектива. Понятное дело, что киты комплектуют самыми простыми и недорогими объективами. ну не всегда.. d90,d7000 или d300s в китах бывают или 18-200 (около 21 тыр отдельно) или 16-85 (так же около 20 тыр) не такие уж они и дешевые по сравнению с 18-55 (4 тыр) или 18-105 (8тыр)p/s/ я про Nikon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 т.е. те, что с небольшим фокусным расстоянием, они посветлее будут? я вообще много про что слыхивал, только на практике ни чего не крктил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 эт не так тревел зумы они темные.конструкция не оч позволяет их создать светлыми.а с большим фокусным ну хоть сюда к свому сапогу,выбирай куча с любым фокусным и светлые http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=7&filter=CANON Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 не, это не вариант. я без зума не могу. я же не в студии снимаю, а на улице. там то приблизить надо, то удалить. не реально таскать с собой десяток объективов и менять их по ситуации. особенно когда снимаешь кого-то так, что бы левый народ в кадр не попадал. там приближаешь по чуть-чуть так, что бы в кадр не попали чужие, но при этом максимум нужного пейзажа было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 я тожтак думал при первых месяцах,а теперь тревел лежит без дела,а снимать нравится на фиксы больше и по картинке и по ощущениям и кста причем тут студия для фиксов? ими так же снимают всё и везде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах