Elochka 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Вчера, приехав на работу поставила машину вдоль улицы, да так получилось, что встать пришлось на углу и под знаком "Остановка запрещена", ну я не одна такая кто там поставил машину. Так вот, вечером выйдя с работы, увидела, что на улице образовалась пробка и не пойму почему... Оказывается грузовик (или фура...) выезжая и поворачивая направо притер левый угол моей машинке и перекрыл все движение на улице. В общем повредил мне, соответственно на левой стороне, фонарь (откололось стеклышко), бампер царапина (цел), а вот левое крыло больше всего пострадало (примято ближе к углу между фонарем и бампером). Я вот теперь думаю, оплатит мне что-нибудь страховая, т.к. я стояла под запрещающим знаком и у меня только ОСАГО...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinklit 3 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 У знакомого похожий случай был, ОСАГО оплатило ремонт, но в ГИБДД пришлось штраф оплатить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elochka 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 У знакомого похожий случай был, ОСАГО оплатило ремонт, но в ГИБДД пришлось штраф оплатить... Да квитанцию мне выдали, буду оплачивать, как добросовестная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 ну если у тебя КАСКО есть, тогда обязаны сделать вот только волокита с ними жуткая так что держись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elochka 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 ну если у тебя КАСКО есть, тогда обязаны сделать вот только волокита с ними жуткая так что держись Нету КАСКО в том то и дело, надеюсь на ОСАГО... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 тогда страховая грузовика по идее должна все оплачивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Elochka не волнуйся, по идее должно покрыть осаго. Но на практике ждать приходится не быстро. Страховщики наши - где вы? Отпишитесь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elochka 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Elochka не волнуйся, поидее должно покрыть осаго. Но на практике ждать приходится не быстро.Страховщики наши - где вы? Отпишитесь!!! ну я не тороплюсь, пока терпимо, хорошо хоть машина ездит, без нее ни куда ) Я уже позвонила Аlехх, он меня проконсультировал, спасибо ему огромное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-stal 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 возмещение ущерба покроется полисом ОСАГО виновника обязательно даже в том случае, если потерпевший был пьяным, стоял под запрещающим знаком и т.д.(разборки с ГИБДД отдельная тема). Просто если ущерб был нанесен прицепом/полуприцепом, то он также должен фигурировать в справке о ДТП т.к. имеет свой гос. рег. знак и своего страховщика(имеется ввиду полис ОСАГО). нередко страховщик тягача отличается от страховщика прицепа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 возмещение ущерба покроется полисом ОСАГО виновника обязательно даже в том случае, если потерпевший был пьяным, стоял под запрещающим знаком и т.д.(разборки с ГИБДД отдельная тема). Просто если ущерб был нанесен прицепом/полуприцепом, то он также должен фигурировать в справке о ДТП т.к. имеет свой гос. рег. знак и своего страховщика(имеется ввиду полис ОСАГО). нередко страховщик тягача отличается от страховщика прицепа сейчас разве не отменили полисы на прицепы? у меня есть прицеп и я его не страхую сейчас. правда, я им пользуюсь 1-2 раза в год и он на даче хранится, но сейчас вроде достаточно только машину страховать. а что касается получения компенсации со страховой виновника, то тут главное не делать экспертизу в страховой. только за свой счет независимую. деньги за нее все равно вернут, зато страховая не сумеет злостно зажать денег и момент выплаты компенсации вы приблизите на пару-тройку месяцев и еще так есть шанс обойтись без суда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 сейчас разве не отменили полисы на прицепы? у меня есть прицеп и я его не страхую сейчас. прицепы разные бывают. прицепы к легковым авто сейчас действительно не страхуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах