shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 спасибо!, а то в инете просто свалка... как я понял, питерцы, для вас поездка в Финляндию всё равно, что на дачу? будем в районе Савонлинна, Варкаус, Миккели что порекомендуете в этом районе?!?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 поездка в финку для нас - как в Ашан для москвичей по выходным: 2-3 часа пробок и ты в шопе ))) если поедете через Иматру - там очень красивая плотина ГЭС с мостом девственниц-самоубийц в Савонлине однозначно замок! это эпическое место! кстати строили русские. вообще все, что есть в финке, построили русские. инфа 146%! для контраста я бы посоветовал сначала заехать в Выборгский замок. в Савонлине в несколько раз больше. там в августе проходят оперные фестивали, кстати. а вообще в финке смотреть НЕЧЕГО...и делать там НЕЧЕГО. деревня, лес ВСЁ. приют убогого чухонца... чуть севернее есть Куопио, где есть горнолыжный склон и возможно аквапарк на восток по шестой трассе есть крупный город Joensuu (Йоэнсуу). там шопинг, музей ДОТов и возможно аквапарк. много полезной инфы есть вконтактике: http://vk.com/finland Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 хорошая ссылка!!! полезная, спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 а че есть в Йоэнсуу? в плане шопинга, чего нет в иматре и Лаппенранте? А то пилить 300км ради тех же магазинов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 в Йонсу нет русского автобусного быдла отсюда отношение к русским покупателям не как в магазине народном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Объясните мне, балбесу!!!!!! Ввозить/вывозить алкоголь идёт расчёт на 1 физическое лицо или на машину?))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 на 1 чел конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 на одного человека, которому по закону можно пить. то есть литр вискаря приписать младенцу или пятилетней сестре не удастся )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 @Zlo, я так понимаю, ты пытался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 спалился, да? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 ну, какбэ, да))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 в Йонсу нет русского автобусного быдла отсюда отношение к русским покупателям не как в магазине народном ради этого ехать лишних 300км? есть же еще что-то там, из-за чего люди туда тянутся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Если там нет русских покупателей, возникает резонный вопрос, действительно, а что там эдакое есть?!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 есть желание туда заехать, но надо знать за чем ехать а "магазинов" полно и в лаппенранте тащиться лишние 300км... лучше в хельсинки тогда уж! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 ради этого ехать лишних 300км? есть же еще что-то там, из-за чего люди туда тянутся? ТУДА не тянутся. мимо едут, когда едут кататься в Коли, Руку и Леви Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adelfan 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 @adelfan, что ты в кучу все смешал? Во-первых таможенные декларации-это наша забава, а у нас никто не спрашивает "Кудаа еддите?". Во-вторых, декларации отменили и они были не на авто, а на все, что едет вместе с тобой. А в-третьих подходить с паспортом надо не к таможенному окошку, а к паспортному контролю. Я вчера водку пил Но сегодня прочитал свое сообщение, вроде ничего не смешал. Не знаю чьи это забавы - таможенные декларации, но я туда езжу периодически с семей и финские таможенники нас всегда спрашивают "Кудаа еддите?". Во вторых, Shpuntik спрашивал о декларации авто, а она отменена в 2010 году. В третьих, я написал, что подходить нужно к окошку на таможне, а не к таможенному окошку Придираетесь, молодой человек. Если в яндексе загуглить "финляндия декларация авто", то первый сайт будет http://www.samotur.ru/infoitem.php?id=5 там и про вопросы написано и про декларацию авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 как я понял, питерцы, для вас поездка в Финляндию всё равно, что на дачу? Угу, только до Финки ближе... )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иногда на RIO 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Угу, только до Финки ближе... )) +1000))))))))))))))))) некоторые как в Ашане закупаются.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyRZD 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Форумчане никто не собирается в Финку на неделе? Был там на новогодние праздники и получил штраф за парковку, а оплатить только там можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 можно оплатить через тот банк, в котором оплачивается виза. по-моему, это Нордеа банк сейчас называется (раньше по-другому назывался). а вообще лучше погуглить этот вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Привет Питерцы. Провел 8 дней в Финляндии, в коттедже в районе Керимяки. все очень понравилось. особенно настроение и атмосфера. и дороги... честно скажу - мне было странно видеть, как обратно Ваши горожане везли 10 больших коробок порошка Ариель, и тому подобное...и еще. на такс-фри я получил назад свои 7 евро за один масенький чек. А вот товарищи из Питера стояли с пачками чеков...хм...одна дама растрепанного вида получила назад 500 евро....не хило... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 это барахольщики-перекупщики. думаешь это они себе столько ариеля брали?))) ты с чего такс фрии получал? Например с продуктов идет очень маленький процент, около 8.. с других товаров побольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 спортивный костюм Umbro осенний за 49 евро и сувениры. бензин понравился - машина от него просто рвалась.. а вот минус...хм...двигатель маловат. тяги на горках не хватало, все время 2 или 3 передача и 3000 об мин чтобы залезать на горки...полный привод тоже не помешал бы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иногда на RIO 2 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 на сколько я помню, "такс фри" можно получить в течении 6 месяцев по этому 500 "звероевро" вполне возможно....))))) а так можно прочитать про "ТАКС ФРИ" http://infinland.ru/...hopping/taxfree но самое прикольное : только в Финке запечатывают товар!!!!! в других странах делают ОГРОМНЫЕ глаза и тупо не понимают о чем речь!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах