addikt 36 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 Я еду во вторник,04.10 в финку фэри...можно фэри....?? :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 На рожденственские? Я наверняка поеду, правда это нескоро еще с 5 по 9 октября в хельсинском стокмане адовые распродажи. я про них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 можете поругаться на меня, но где цены посмотреть финские? интересует зимняя резина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 с 5 по 9 октября в хельсинском стокмане адовые распродажи. я про них а как на счет очередей? и хватит ли барахла на всех? ведь сколько питерских отправятся туда :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 угу. в первые дни будут бешеные фины, в выходные - бешеные русские Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyanya 1 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Привет всем.Едем с друзьями в эту субботу в Хельсинки.Отсюда вопрос-через Торфяновку или Светогорск? Через Торф. понятно ближе-НО друзья упёрлись рогом и требуют ехать через Светогорск-мотивируя что там и народу поменьше на границе и лучше по финке пилить лишние восемьдесят 80 вёрст и они так привыкли!!!! .Посмотрев статистику пробок- http://www.nagranitse.ru (хороший ресурс) пришёл к выводу что загруженность примерно одинаковая. Кто сталкивался с подобным выбором? Ваше мнение по данному вопросу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 я тоже люблю Светогорск, там всегда как-то быстрее работают погранцы наши) Если брать, например, 6.30 утра, то на Брусничном стоять часа полтора, а в Светогорске проезжаешь за 20-30 минут. Через Торфяновку никогда не ездил, но предполагаю ,что там как на Брусничном... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2011 потому что Брус - это шоперы в лапу, Торф - это шоперы в хельсы, а Свет - это прошаренные шоперы ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyanya 1 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2011 Короче решено так.Встанем на перекрёстке 3-ёх дорог и посмотрим по нету где и что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иногда на RIO 2 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2011 @masyanya, левее забирай, левее!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sava 2 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2011 Торфяновку и светогорск примерно одинаково по времени проходил. Только в светогорске финские погранцы всю машину перетряхнули, а в торфяновке даже посмотреть не вышли. Не знаю всегда ли так, но осадочек остался. обратно в тот раз решил ехать через Торф. в субботу вечером заняло минут 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иногда на RIO 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2011 @sava, у них работа пакая!!!)))) один раз на Торфяновке у меня "зеленку" проверили на выезде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2011 у меня ни разу нигде машину не досматривали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenok 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 2 недели назад через Светогорск ехали, фины вообще машины не смотрели. кстати, на этом сайте http://nagranitse.ru/ можно посмотреть очередь на границе. конечно, не 100% инфа, но примерное понимание получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 да. по зеленкам щас шмонают, потому что участились случаи их отсутствия... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Продвинутые финкоезды помогите пожалуста! в Финляндию пускают на шипованной резине? едем туда на Новый год, а подруга жены пустила панику, что де нельзя на шипованной! Хелп! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 На шиповке в Финляндию можно, только в определенный период года. Вот: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЮ Шины Финские правила гласят, что с декабря по февраль для пикапов и легковых автомобилей должны быть обязательно использованы зимние шины. Поэтому, если вам предстоит поездка в Финляндию на машине из Санкт-Петербурга или другого города, стоит заранее позаботиться о наличии зимней резины. Применение зимних шин в другие периоды года не регламентировано. Другое строгое правило финнов касается шипованной резины: ее можно «надевать» лишь с ноября до понедельника, следующего за неделей после понедельника Пасхи. Если поездка в Финляндию на машине запланирована в другой период, то стоит учесть, что шипованные шины в неуказанные месяцы могут быть использованы только при соответствующих погодных условиях. Высота узора протектора в зимних шинах легкового автомобиля не должна быть менее 3 мм, тогда как в летних – менее 1,6 мм. При поездке в города Финляндии на любой из машин важно учесть, что запрещается езда на шинах с так называемым «голым» кордом. Также нельзя использовать нешипованные и шипованные шины одновременно. Подробнее здесь: http://www.stopinfin.ru/road/byauto/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 то есть в декабре-январе можно??!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Получается, что можно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenok 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 где-то читала, что с 1 ноября на шипованной можно въезжать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 спасибо!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Финский магазин шин тот что прям на границе twinmax.fi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Финский магазин шин тот что прям на границе twinmax.fi нет за шайбой - exclusive for cars twinmax дальше от границы еще есть russervice в лапе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иногда на RIO 2 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 на сколько я знаю зимняя резина с 1.11 желательно, а 1.12 обязательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 нет за шайбой - exclusive for cars twinmax дальше от границы еще есть russervice в лапе 12 км даже не заметила))) хм...а точно был же еще магазин прям у границы...вотЪ кому надо http://www.exclusiveforcar.com/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах