a213213 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 машина 2006 года, решил поменять масло в АКПП. но не знаю обязательно менять в коробке фильтр( не очень хочется трогать поддон) на разных СТО говорят по разному( одни - меняй, другии не меняй) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 машина 2006 года, решил поменять масло в АКПП. но не знаю обязательно менять в коробке фильтр( не очень хочется трогать поддон) на разных СТО говорят по разному( одни - меняй, другие не меняй) Мне тоже так говорят. При замене масла в АКПП сливается 2\3 то бишь 4 литра из 6 возможных. Полная замена происходит если заменить несколько раз сразу. Но это денег... Если машинка не старая, то можно обойтись просто маслом без фильтра. При замене фильтра нужна еще прокладка поддона обязательно новая. В некоторых сервисах выкачивают а не сливают но все равно масло старое остается в коробке. Полная замена возможна только при подключении в систему охлаждения масла но эта процедура стоит других денег. Кстати поиск по Экзисту меня почему то не вывел на фильтр коробки. Пишу все это потому что сам озабочен сейчас этим вопросом. Масло в коробке меняю приблизительно через каждые 40 тыров, но в прошлый раз фильтр не меняли. Вот тоже сижу и думаю.... :g: PS Цена замены масла колеблется от 600 до 1700 рэ. У официалов - 3800\4700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пухнастый 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 Люди никого не слушайте - при замене масла меняется все !!! не поменяв паддон или фльтр вы можете попасть на переборку коробки, любые металлические запчасти стачиваются, вся стружка как раз и оседает в фильтре и на поддоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 в микрокате показывает что вместо прокладки используется герметик вот с таким кодом 4C116-35100 но думаю что это простой температурный герметик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 А код фильтра коробки там можно разглядеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 вин скажи, так легче будет можно в личку 46321-22731 вин скажешь - посмотрю точнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 да, по твоему вину показывает такой же фильтр 46321-22731 прокладки не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 да, по твоему вину показывает такой же фильтр46321-22731прокладки не видно. Грациас сеньор! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах