Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Рыла - не нашла...

Щас ведь пойду ставить это Go SMS и искать эту галку)

А что Гама говорит?

А Гама не заморачивается просто :)

Поделиться сообщением

Слушайте, я неправильно сформулировала свой вопрос :) Мне надо не СМС отправить на короткий номер, а команду, типа *100#   Вот :)

Поделиться сообщением

а команду, типа *100#   Вот

Про это забудь :)

Два способа проверить баланс:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Cluster.cluBalance - через СМС

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dukei.android.apps.anybalance - через личный кабинет

Можно, конечно, попробовать USSD запросы через вот этот диалер: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.modoohut.dialer

Во всяком случае, сервисные коды с него работают :)

Звонить точно не будет)

Поделиться сообщением

а команду, типа *100#   Вот :)

Выше написано - эта модель USSD не поддерживает

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4621&p=430689 (этот пост)

:)

Поделиться сообщением

Мне, кстати, понравилось пользоваться специальными мини-приложениями для просмотра определенных сайтов, вместо загрузки из браузера. Например вконтакт/фэйсбук, авито, авто.ру, РБК, LJ, hh итд. Получается, что они работают быстрее и траффик меньше.

Яндекс навигатор с оффлановыми картами - это хорошо. (Спасибо Драгниру за инфу)

А вот MX - плеер удалил, меня встроенный более чем устроил.

Еще понравилось приложение поиска  свободных такси в районе....

Ну а если рут есть - тогда возможности безграничные. Я, например, просто переписал в загрузчике карту и память аппарата местами, теперь он карточку воспринимает как основную. А про гарантию - бояться не стоит, а случись что - откатить прошивку на заводскую.

После перепрошивки все данные форматируются, то есть приложения необходимо устанавливать заново?

Или точнее - если было приложение и оно стояло на основной карте... после прошивки прописал SD, как основную. Приложения находящиеся  на основной карте работать будут? (Ну хотя бы те которые изначально были вшиты в систему: плеер/почта итд)

Поделиться сообщением

А вот MX - плеер удалил, меня встроенный более чем устроил.

Ну, у самсунга родной нормальный. У остальных - какашко.

Хотя я вот не помню, самсунговский субтитры в srt жрет или нет?) матрешку вроде жрал

Поделиться сообщением

Не знаю, я просто видео запустил с MX  потом решил посмотреть что на штатном будет (На IPAD то нормальный был) и оказалось что ничем не хуже, даже удобнее.

1) Вопрос по сохранению энергии... Отключения GPS/3G/Wifi во время не использования

2) Виджеты и ярлыки на рабочем столе постоянно работают в фоновом режиме? На всех рабочих столах? Стоит ли очистить рабочий стол от не постоянно используемых и запускать их из раздела "меню"?

Поделиться сообщением

Отключения GPS/3G/Wifi

WiFi если отключать, то может чуть-чуть и сэкономишь.

Если включать 3G - будешь экономить на всем софте, который кормится инетом. Но это неудобно, лень и вообще правильнее выключать автоматическую синхронизацию, где это не нужно.

GPS - точно без толку) это не первый Samsung Wave, где GPS не умел сам выключаться при неиспользовании)

Поделиться сообщением

и вообще правильнее выключать автоматическую синхронизацию, где это не нужно.

Это в настройках каждого приложения?

Поделиться сообщением

Это в настройках каждого приложения?

Все приложения, у которых есть автоматическая синхронизация, будут видны в общих настройках в разделе "Аккаунты и синхронизация"

А так да, в каждом приложении, если есть :)

Поделиться сообщением

Все еще ищу програмные варианты переноса карт на SD.

Не хочу ломаться =))

Поделиться сообщением

А так вопрос ломать/не ломать Стоит в следующем:

Всего 4,35 свободного места.

Из них - 500 приложения (из них 200 по умолчанию, вшитых в систему)

0,9 прочие файлы - кэш приложений и карты.

Остается 3Гб....

Еще 1 Гб про резерв, под карты хотелось бы иметь.

Ну еще 500 под приложения....

Остается в худшем случае около 1 - 1,5 Гб.... Так вот,  будет ли планшет тормозить? =)) (15-20% свободного пространства)

Или 4,5 Гб системы включают уже в себя размер SWAP файла, или что там используется?

Поделиться сообщением

Да и еще,... правда, что батарейку съедает долбанный андроид, а не дохлый аккумулятор ? =))

Поделиться сообщением

Правда. Андроид любит кушать батарейку.

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, истина! Батарейки в 4200 махов хватает на 3 часа - новой, это ненормально! В моём телефоне батарейки на 750 хватает на 5-6 дней =) Андроид прожорливая скотинка. Неужто не задумывался, почему все владельцы современных телефонов и девайсов с собой таскают целый набор зарядок, помимо того, что на работе, дома и в машине они и так есть =)Для того, чтоб телефонка прожила _хотя_бы_ сутки, теперь нужен аккум не менее 3А\ч, коего не ставят почти никуда.

Поделиться сообщением

У меня 4000 на планшете, использую мало. Хватает на двое суток.

Есть ли смысл не выносить виджеты на рабочий стол, а хранить все в меню? или это не сильно поможет. :)

Отключать Wifi GPS 3G  когда он не используется (в  режиме ожидания) или это все копейки?

Правда. Андроид любит кушать батарейку.

Интересно, а разработчики, что нибудь придумывают для этого... ну хотя бы в планах, выпуска новых версий. Или эта архитектура, скажем тьак.. изначально не совсем автономная?

Я так понял все отзывы о том, что Asus работает мало и имеет слабую батарею - фигня, так как все проблема в системе.

Поделиться сообщением

Игорь, виджеты, если они позволяют такую настройку, можно загнать в режим "Активен только, если экран включен", тогда при выключенном не будут обновляться и потреблять батарейку. Вафля, гпс и прочее - надо смотреть, отключается ли само по себе, когда гасишь планшет, или нет. У меня вот точно вафля не отключается. 3г, ну, можно выключить, а можно, как тебе Антон говорил, отрубить всему чему можно доступ к обновлениям и всё. А так - это всё совсем копейки.
Попробуй ещё CPUMaster поставить и настроить им частоту проца, чтоб понижал в режиме ожидания. Говорят помогает, я - не заметил разницы =)

Поделиться сообщением

Обновления у меня все только по запросу.

Как посмотреть отключаеся ли Вафля и ГПС?

Ярлыки на рабочем столе это тоже виджеты, как проверить потребляют ли они энергию в режиме ожидания?

У меня при работе в диспечтере энергосбережения

сейчас выходит

31% экран (общее время 1ч 20м)

23% режим ожидания (общее время 1 дн 9ч 30м )

17% ОС Андроид ( ЦП40 мин, Актиный режим 3 часа)

11% режим ожидания при наличии сотовой связи (сейчас отключил использование мобильных данных) время  1д 10ч 50м

4% Гугл карты ( ЦП 4 минуты), активный 32мин, ГПС 20мин)

4% Wifi  - стоит отключать при бедействии или отсутвии сети 9ч 20мин

3% платформа андроид

2% службы Гугл

Получаем,

1) больше всего это экран.... согласен...

2) Почему режим ожидания так съедает батарею? 0_o

3) ОС Андроид - это видимо как раз поедание заряда Андроидом за 3 часа работы...

4) это видимо ловля 3G в режиме ожидания...

5) Приложение карты Гугл так сжирает батарею? (виджета нет, отключил все возможные галки о местонахождении, пользовался 3 минуты, 4 % заряда....)

6)Вафля отключается все ок 

Вроде все понятно... вопрос  по пункту 2! Что за режим ожидания активно уничтожающий батарею? Или это нормальный показатель.. почти полтора дня - четверть заряда. В приницпе только в режиме ожидания продержится 5-6 суток.

Поделиться сообщением

Ну, ты же gsm модуль не отключаешь, вот тебе и режим ожидания звонка или смс-ки. Ну и вообще, поддержание девайса к готовности проснуться по нажатию на кнопку включения, т.е. ОС загружена, рабочий стол подготовлен, системные процессы в памяти.

Обычные ярлыки на столе - не есть виджеты. Это просто линк на вызов приложения. По сути - кусок текста, так что он ничем не жрёт заряд.

Поделиться сообщением

из 4pda понял что нужно проверить, хорошо ли спят программы.... так как режим ожидания должен тратить наименьшее кол-во энергии...

Ну, ты же gsm модуль не отключаешь, вот тебе и режим ожидания звонка или смс-ки. Ну и вообще, поддержание девайса к готовности проснуться по нажатию на кнопку включения, т.е. ОС загружена, рабочий стол подготовлен, системные процессы в памяти.

Обычные ярлыки на столе - не есть виджеты. Это просто линк на вызов приложения. По сути - кусок текста, так что он ничем не жрёт заряд.

Тогда виджет у меня только 1 с погодой, и автообновление отключено...

Итак, какие программы плохо спят... кстати еще вопрос.

Когда я нахожусь в приложении (пусть даже браузере) он открыт на странице. Кнопка домой или назад... снова нажимаю на ярлык браузера - он открывается на том же самом месте (если фильм, то с той же секунды) итд... Получается они включены все время? и потихонечку работают даже во сне?

Или аналогично в иОС- как Гама писал, записывается в дамп памяти и выгружается из процессов.

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, ну, во первых в браузерах небось ещё и стоит сохранение сессий при выходе, тогда логично, а так - закрывай непросто кнопкой "назад", этим ты лишь сворачиваешь прогу, а через "Меню, выйти", вроде бы во всех браузерах кроме встроенного это есть. Ну и после этого залезь в настройки-приложения-работающие, посмотри, выгружается ли браузер или остаётся висеть. Если остаётся висеть - то там же можно и вырубить его.

Поделиться сообщением

Так, джентльмены.

У Игоря явно пережор режима ожидания и использования сети в режиме ожидания.

У меня на асусе процентовка такая:

Screenshot_2013-04-05-11-46-39.png

Это несколько часов интернета, час игры в RR3, вайфай и 3G включены постоянно, два гугл-аккаунта на Push-синхронизации.

Сеть там составляет 3% всего.

Включать Battery Mix на ночь и искать негодяя, кто девайс будит и жрет батарею!

Кстати, в телефоне (SGS3) это оказался штатный видеоплеер, че-то он там делал) поскольку все равно пользую MX, грохнул штатный :)

Поделиться сообщением

Диспетчер задач  - "выполняемые"

Андроид, телефон,  настройки, клавиатура, антивирус.... антивирус снес.

Еще программка очистки кэша один раз сама запустилась и исчезла,... отсановил насильно - запущу по необходимости.

Включать Battery Mix на ночь и искать негодяя, кто девайс будит и жрет батарею!

Запустить,  и можно спать? (планшету  всмысле)

Поделиться сообщением

Запустить,  и можно спать? (планшету  всмысле)

Скачиваешь прогу с маркета, запускаешь, она сразу начинает собирать статистику. Собирает и при зарядке. Просто если планшетом пользоваться, то статистика будет смазанной. Лучше всего, когда уже точно знаешь, что не будешь больше пользоваться девайсом, открыть прогу и сбросить все логи. А утром посмотреть и проанализировать.

А то получится, что у тебя, скажем, игрушка сожрала 80%, а остальная шушера по проценту-полтора. Но если бы игрушки не было, у тебя вся эта мелочь жрала бы по 2-3%, а один негодяй - 20-30% :)

Поделиться сообщением

прогу и сбросить все логи. А утром посмотреть и проанализировать.

Вот так лучше, я заряжу и логи сброшу... :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 25 Сообщений
    • 21840 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1031 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1674 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 7677 Просмотров
    • Gelos
    • Gelos

• Создать...