DENX 3 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Собираюсь ехать на машинке на море, подскажите какое масло и антифриз докупить? (на всякий случай, чтобы было). Автомобиль KIA RIO 2010, ТО еще не проходил (пробег 10.000 км). Да и вообще что взять с собой? всем спасибо. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Масло то которое залито, тоже и по антифризу. Или то что будете заливать на ТО, чтобы не выкидывать. Антифриз можно тогоже типа (по цвету посмотреть). С собой конечно запаска, домкрат, трос, провода прикурить малоличто, штук 5 перчаток (опятьже мелочь, но не повредят) сюда можно еще чего добавить.. у меня, например, еще всегда пара лампочек в габариты и поворотники лежат - стоят по 5 руб.зато всегда под рукой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Собираюсь ехать на машинке на море, подскажите какое масло и антифриз докупить? (на всякий случай, чтобы было). Автомобиль KIA RIO 2010, ТО еще не проходил (пробег 10.000 км). Да и вообще что взять с собой? всем спасибо. =) твой пост намбе три в этой теме не остался без внимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Масло то которое залито, тоже и по антифризу. Или то что будете заливать на ТО, чтобы не выкидывать. Антифриз можно тогоже типа (по цвету посмотреть). С собой конечно запаска, домкрат, трос, провода прикурить малоличто, штук 5 перчаток (опятьже мелочь, но не повредят) сюда можно еще чего добавить.. у меня, например, еще всегда пара лампочек в габариты и поворотники лежат - стоят по 5 руб.зато всегда под рукой Так откуда же я могу знать какое залито масло? Как узнать то? ТО еще не проходил, масло с завода. Про антифриз понятно. твой пост намбе три в этой теме не остался без внимания. Да, но там тоже никто не написал какое все же масло докупить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Да, но там тоже никто не написал какое все же масло докупить А у меня вот такой вопрос.. Собираюсь через 1,5-2 месяца ехать на юга на новой RIO FL (3200-3400 км, туда-сюда) сейчас пробег 7200 км., нулевое ТО не проходил, масло не менял. Думаю к ТО-1 должен вернуться Вопрос в том, что стоит ли поменять масло в двигателе, до первого ТО или нет необходимости. Денис, прочитайте тему про ТО-0 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=3317 там много размышлений на эту тему. переходим по ссылке, читаем. есть такой например пост на первой странице: Нет, масло ихнее. По документам ZIC 5w40 (если склероз не изменяет) далее идет обсуждение + и - ZIC... дальше читать не стал) т.е. там все-таки кое-что написано! а еще я к тому, что если "но там тоже никто не написал какое все же масло докупить", то зачем создавать новую тему?) а если по делу, то книге, которую давали с авто погляди - там написаны все жидкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 переходим по ссылке, читаем. есть такой например пост на первой странице: далее идет обсуждение + и - ZIC... дальше читать не стал) т.е. там все-таки кое-что написано! а еще я к тому, что если "но там тоже никто не написал какое все же масло докупить", то зачем создавать новую тему?) а если по делу, то книге, которую давали с авто погляди - там написаны все жидкости. спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioBIOlob 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2019 Взял рио 11 года и сейчас хочу охлаждайку сменить. Какую лучше взять - красную или зеленую? На данный момент залита зелена. Попытался разобраться в таблице совместимости - ничего не вышло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shastun 2 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2019 50 минут назад, RioBIOlob сказал: Взял рио 11 года и сейчас хочу охлаждайку сменить. Какую лучше взять - красную или зеленую? На данный момент залита зелена. Попытался разобраться в таблице совместимости - ничего не вышло Цвет выборе антифриза совершенно не важен, так как это маркетинговый ход, а правильно выбирать надо строго по допуску автопроизводителя. Мне около пяти лет назад друг посоветовал coolstrem а-110, у которого как раз этот допуск есть. Пятый год на нем, до сих пор езжу, все ОК! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах