Перейти к публикации
Sage

Последовательность действий при покупке

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Возникла потребность понять, какова правильная последовательность действий продавца при продаже и покупателя при покупке авто. Если кто знает - напишите пожалуйста.

Например:

1) Составление предварительного договора и залог

2) Машина приходит в салон

3) Я имею возможность ее осмотреть и осматриваю

4) Я оплачиваю сумму до конца

5) Я получаю ПТС

6) Составляется договор купли-продажи

и .т.п.

Последовательность пунктов после (1) пункта мне не ясна. Какой она должна быть в нормальной ситуации.

На данный момент, машина заказана, составлен предварительнай договор и внесена предоплата.

Дилер сообщает мне, что машина в пути к ним в салон, но если я хочу, чтобы они побыстрее получили ПТС от банка(который выдает кредит дилеру на эту машину), я должен сначала оплатить всю сумму. Иначе, когда машина придет в салон, ждать ПТС от банка возможно придется очень долго(не около 3 дней, а до 2 недель, как мне было сказано)

В связи с этим, неясно, является ли такое требование нормальным, т.е., например, не должен ли я, вообще, сначала увидеть наличие ПТС у дилера, а потом уже идти в кассу?

И второе - если я внес всю сумму стоимости машины, а потом посмотрел в ПТС и что-то меня в нем не устроило или в машине обнаружил нечто, что вызвало у меня желание отказаться от нее, как я смогу (и смогу ли вообще) свои деньги вернуть? Только через суд или как-то иначе?

Поделиться сообщением

для получения птс дилером вообще ничего не нужно. бывают же случаи, когда человек в салон приходит и берет машину из наличия в тот же день, и птс на нее уже давно есть.

у меня был такой порядок: залог (10к) и ПДКП (предварительный договор), без ВИНа в нем. потом пришла инфа о машинах, которые едут в салон: выбрал из них свою (цвет и комплектацию), вин вписали в ПДКП. потом пришел ПТС, манагер мне его переслал по почте (скан), и я с копией (распечатал) пошел в страховые, оформил каско и осаго. пришла машина, я еду в салон, жду предпродажку и установку допов (заставили сидеть полдня, хотя обещали, что машина будет готова к моему приезду). потом осмотр, полная проверка всего, потом полная оплата, оформление птс, ДКП, актов приема-передачи авто и актов приемки проделанных работ, забирание документов, и поехал за номерами в гаевню.

в птс что-либо не устроить не может. единственное что может оказаться - это что по тому вину, который у вас в договоре и птс будет машина не того цвета, кузова и комплектации. но это все пробивается (собсно в вине все это указано и где-то на форуме было написано какая цифра и буква что обозначает). просто платить надо когда уже знаешь вин своей машины и он написан в ДКП (или ПДКП). и если вины в договоре и птс (и соотв-но на авто) не совпадут - суд. но это ну очень маловероятно.

отказаться от авто по закону о защите прав потребителей вы можете в течение двух недель, даже если с ней и все ок. но это сложно.

Поделиться сообщением

для получения птс ...

нормально расписал все. буду принимать во внимание. позвоню-ка в салон, может мне манагер скажет вин...

Поделиться сообщением

для получения птс дилером вообще ничего не нужно...

Спасибо за подробный ответ! :)

Поговорил со сведующим человеком , он мне сказал, что если время терпит, лучше дождаться когда машина придет в салон, все посмотреть, а потом уже решать вопросы с ПТС и оплатой.

Поделиться сообщением

Тем не менее, если все кто заходят в эту тему, поделяться своим опытом на этот счет - будет очень здорово :)

Поделиться сообщением

Предварительный договор был заключен 25 мая. В нём нет VIN. Срок его до 15 июля и прописана неустойка в размере 0,1% от суммы залога (50 тыс). Но, в ЗоЗПП указана неустойка 0,5%. Что из этого следует? Договор признаётся нарушающим ЗоЗПП и аннулируется или только этот пункт пересматривается в мою пользу?

Манагер позвонил 14-го июля и сказал, что машина приедет в салон дней через 5.

Что делать-то? :) Перезаключать ПДКП и вписывать VIN или просто подождать, пока машина придёт в салон, осмотреть и ...?

Поделиться сообщением

Предварительный договор был заключен 25 мая. В нём нет VIN. Срок его до 15 июля и прописана неустойка в размере 0,1% от суммы залога (50 тыс). Но, в ЗоЗПП указана неустойка 0,5%. Что из этого следует? Договор признаётся нарушающим ЗоЗПП и аннулируется или только этот пункт пересматривается в мою пользу?

Манагер позвонил 14-го июля и сказал, что машина приедет в салон дней через 5.

Что делать-то? :) Перезаключать ПДКП и вписывать VIN или просто подождать, пока машина придёт в салон, осмотреть и ...?

Подскажите, а в каком салоне заказывали?

У меня абсолютно такие же условия в ПДКП

Поделиться сообщением

Подскажите, а в каком салоне заказывали?

У меня абсолютно такие же условия в ПДКП

Русь в Бутово.

VIN узнал. Обещаются в течение след. недели машину пригнать и ПТС доставить, платить всю сумму сразу не обязательно.

Поделиться сообщением

Русь в Бутово.

VIN узнал. Обещаются в течение след. недели машину пригнать и ПТС доставить, платить всю сумму сразу не обязательно.

У меня те же паразиты. И пока не звонят, хотя заказ от 22 мая

Поделиться сообщением

Друзья! Пришлось отказаться от KIA Rio HatchBack/ЛЮКС/механика СИНЕГО ЦВЕТА, по личным обстоятельствам.

Кому нужна такая - скорее звоните и забирайте. Она уже в салоне.

Салон-дилер Револт-Моторс на Тюменском проезде, дом 5. Очень рекомендую.

Когда искал нужную мне машину - обзвонил ВСЕ салоны в МСК и посетил 5 мест не считая этого.

Судя по всему, на данный момент, это самый лучший дилер КИА из всех, по моим личным впечатлениям.

Машину свою ждал меньше недели (но это могло просто так совпасть),

все менеджеры с которыми общался оставили более чем приятное впечатление.

Дилер работает всего полгода, может быть поэтому, там не навязыват ничего лишнего,

а цены на допы вас приятно поразят, как поразили меня когда я про них узнал.

Это не реклама, просто захотелось помочь с выбором одноклубникам и хоть как-то отблагодарить менеджера, с которым я общался всё это время. Зовут Алексей.

Удачи всем!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 10 Сообщений
    • 3985 Просмотров

• Создать...