Перейти к публикации
Gramik

Как прикрепить провода от спидометра к коробке передач? Какая последовательность по цветам? Rio 2001

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех на этом замечательном форуме!

Подскажите как правильно прикрепить провода от спидометра к КПП?

====

На датчик скорости подается три провода: желтый, черный и двухцветный, не могу подобрать комбинацию, чтобы заработал спидометр.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Уточните вопрос,ничего не понял,сигнал на спидометр идёт либо от ЭБУ двигателя,либо от датчика скорости,в Вашем случае(РИО 1,как и меня)датчик скорости стоит на переднем правом колесе(во всяком случае больше датчиков я у себя не нашел)

Поделиться сообщением

а точно в колесе, а не в коробке?

Поделиться сообщением

Уточните вопрос,ничего не понял,сигнал на спидометр идёт либо от ЭБУ двигателя,либо от датчика скорости,в Вашем случае(РИО 1,как и меня)датчик скорости стоит на переднем правом колесе(во всяком случае больше датчиков я у себя не нашел)

На правом переднем колесе стоит датчик скорости, а точнее движения, для мозгов. Датчик скорости для спидометра стоит в коробке.

Поделиться сообщением

вот и я подумал про то же самое. а в колесе это, если вру, то в народе его почему то кличут датчиком неровной дороги, но измеряет он по-моему угловые скорости колес. этот датчик ввелся на евро-3. на евро-2 он отсутствует.

Поделиться сообщением

Сорри, немного неправильно обрисовал ситуацию.

===

На датчик скорости подается три провода: желтый, черный и двухцветный. Я не могу подобрать комбинацию, чтобы заработал спидометр.

Поделиться сообщением

схема и тестер тебе в помощь, один +, второй "-", третий импульс....

схемы под рукой нет, но интуитивно понимаю что желтый +, черный "-", а двухцветный импульс.....

Поделиться сообщением

Насчет проводов понятно, мне так уже подсказали что желтый + и тп. А где этот плюс в коробке, неизвестно. Сейчас попробую найти схему, может поможет. На этом сайте есть схемы но там нет нужной

Поделиться сообщением

@Gramik, как успехи?
У меня похожая ситуация на рио JB 2007 три провода черный -, красный импульс, оранжевый +.
Раскажи как подключал?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1407 Просмотров

• Создать...