Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 Ну как тут не вспомнить разросшуюся до бесконечных пределов ветку, в которой спорят о том, какая коробка лучше - автомат или механика... зы. Ухожу, ухожу, ухожу... :grin: ага, особенно в нашей прекрасной стране, с нашими замечательными дорогами!! уж сколько раз видел как "сидят" с автоматами в ямине или луже замерзшей...и сколько раз думал что "хорошо что у меня МТ" зы: а особенно для северных городов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 На одном светофоре не получилось: весь зеленый провключал 1-ю :'( Обидно, что такая подстава: стоишь мигаешь аварийкой в попытках включить 1-ю, а включаешь третью и глохнешь - и так 2-4 раза... слов нет. А это уже "залёт". Бегом к дилеру.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lod 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Вчера съездил на осмотр к ОД. :123pleasantry: Коробка работает идиально!!! :61dance3: Виноваты были "Кривые руки" :7ah: Вобщем суть в следующем: коробка расположена не паралельно оси авто как бы немного под углом (110 град.) и при попытке включить первую по диагонали - всегда попадаешь в 3-ю - и это правильно. Для того чтобы попадать в 1-ю нужно отводить рычаг влево не перпендикулярно оси автомобиля. а перпендикулярно оси коробки (т.е. немного подуглом 190 град.)! Тогда превая включается идеально! И ненадо ломать рычаг ;-) Выяснил я это после того, как мастер с легкостью переключал передачи, а я сидел на пассажитрском сиденье. Вобщем я доволен на все 100%!!! :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Вчера съездил на осмотр к ОД. :123pleasantry: Коробка работает идиально!!! :61dance3: Виноваты были "Кривые руки" :7ah: Поздравления в связи с полностью рабочей коробкой. Искреннее недоумение относительно поста про "весь зелёный провключал первую". Вот честно, никогда и не задумывался, под каким углом включать... (Или это у меня руки тоже под углом?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Поздравления в связи с полностью рабочей коробкой. Искреннее недоумение относительно поста про "весь зелёный провключал первую". Вот честно, никогда и не задумывался, под каким углом включать... (Или это у меня руки тоже под углом?) Вот и я тоже думал - чего там мудрить... Влево до упора и вперёд - первая. Вывел на нейтраль двумя пальцами - сама ручка стала на место где третья, подтолкнул - вот она. Иногда (каюсь) ленюсь делать зигзаг с третьей на вторую, тяну прямо до диагонали, втыкается изумительно. Автор наверное только сел за руль, привыкнет ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lod 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 QDM Спасибо, за поздравления :-) Искреннее недоумение относительно поста про "весь зелёный провключал первую" Пытался включить по диогонали 1-ю, а включал 3-ю и глох. Щас все нормально :-) Я начинающий водитель :7ah: , KiaRio - первая машина. Иногда (каюсь) ленюсь делать зигзаг с третьей на вторую C первой на вторую тоже без проблем без особых зигзагов уходит :-) Каробочка изумительная :61dance3: (тьфу-тьфу-тьфу). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 Я начинающий водитель :7ah: , KiaRio - первая машина. Каробочка изумительная :61dance3: (тьфу-тьфу-тьфу). Всё хорошо, что хорошо заканчиватся! Если честно, я очень доволен чёткостью коробки, во всяком случае, относительно тех, какими рулил.. А так - моя тоже первая машина, права с 2008, езжу, примерно с него же, машинке почти год. С ужасом вспоминаю коробку на отцовской 2104 xD, мир её праху =) На 2104 же, товарища - дело было чуть получше, но там умерло сцепление. На логане, нынешней батиной, коробка менее выразительна, чем на рио, но вполне себе ничего, проблем не возникало, кроме как с задней, о чём я писал выше, там синхронизатора на задней передаче нет. На 2114 вообще коробка мной была не понята, при включении передачи она могла остаться на нейтрали... Но я и катался всего 1 раз, правда 8 часов. На Альмере товарища, разве что, коробка столь же хороша, как и у нас. Про Авенир его отца молчу, там вариатор)) На кадди ещё, коробка вроде более-менее ничего, но электронный газ убивает наглухо. А самая "шикарная" коробка у козла, вот там можно включить вообще непонятно какую, и непонятно как и куда уехать xDА насчёт привыкания к машине и её кпп - как совет - покатайтесь где-нибудь не по центральным улицам. с редким движением, побольше, на небольшой скорости, с частыми переключениями. Через 2-3 дня привыкнете и будет казаться, что так оно и должно быть. Удачи на дорогах! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=stas= 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) Ромашка...!!!Вот почитал тут.....вчера стою на перектрестке,и вспомнил про это и :8ai: Не смог включить первую!!! первый раз в жизни!!! ___________ мат на форуме запрещен. п. 4.8.2.ПФ. предупреждение. Изменено 21 февраля 2011 пользователем znuric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 проблема может быть не в коробке а в приводе выбора передач. у меня на 70 км пробега перестала включаться первая-вторая-задняя. виноват выскочивший тросик из оконцовки. ОД заменил по гарантии весь привод (это то что идет от рычага до коробки) может стоит и вам проверить у ОД что там с троссиками на коробку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 обнаружил недавно такую непонятку-первая стала очень легко не втыкаться,а "выходить".Хватает буквально одного прикосновения пальца.. :8ai: Непонятно мне чтоль-так и до "вылета" недалеко....На классике так тоже начиналось-4-я сначала легко выскакивала,а потом стала тупо на скорости сама вылетать.Мож кто сталкивался?? :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 C первой на вторую тоже без проблем без особых зигзагов уходит :-) А там и нет зигзагов. Прямое переключение, пальцы ложатся, справа чтобы прижимать рычаг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyL 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 Прочитал всю ветку - у меня несколько другая проблема, НЕ выключается иногда задняя передача. При чем бесполезно пытаться выжимать сцепление, машина все равно продолжает пытаться ехать. Помогает лишь выключение зажигания и выключение передачи с неработающим двигателем. Было это уже пару раз. Машину купил совсем недавно и проявляется это только когда за бортом ниже -20 по Цельсию. Надеюсь, что при работается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав-нк 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Спасибо ребят.... Купил машину как два дня б\у 2007 rio 2. И ни как не могу привыкнуть к первой передачи. Сейчас прочитал, попробую когда домой поеду отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Что с задней что с первой проблема обычно у всех одна и та-же, это "диагональ", попытка втыкнуть ее срезая угол. И почти всем помогают элементарные действия, сначала до упора влево потом в перед, с задней еще кольцо до упора вытянуть. Еще с авто школы привык к такому действию так как инструктор постоянно об этом напоминал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах