Перейти к публикации
olkin65

Полетела коробка

Рекомендованные сообщения

Вот доездилась я((( Машина новая(((( :dash2:

Полетела коробка, не включается 2 и 4. Рычаг переключения просто выскакивает обратно.

В шоке(((( Добралась с трудом. Вот сижу теперь .... :g:

Сейчас буду звонить.

Вопрос, кто нить обращался в гарантийный ремонт, долго делают? На чем надо настаивать? В общем интересуют такие случаи и примерный порядок действий.

Поделиться сообщением

Возможно заводской брак. Либо вы сломали, втыкая передачи с хрустом и недовыжимая сцепление.

В любом случае звоните в киа ассистанс они предоставят эвакуатор.

Поделиться сообщением

Возможно заводской брак. Либо вы сломали, втыкая передачи с хрустом и недовыжимая сцепление.

В любом случае звоните в киа ассистанс они предоставят эвакуатор.

Хруста не было, позвонила в техцентр, эвакуатор они не предоставляют, сказали вполне возможно добраться на 1-3-5(((

Вот сижу и думаю, ехать или нет, но выбора то вроде и нет(((

Поделиться сообщением

Есть же Киа Ассистанс. Вам не дали карточку чтоли?

http://kia.ru/service/help/

Контактные телефоны программы службы KIA Road Assistance:

Бесплатный телефон для звонков из любого города России: 8 (800) 200-00-03.

Прямой московский номер: 8 (495) 661-85-42.

Позвоните. Получите эвакуатор. :)

Поделиться сообщением

olkin65,

Что тут думать - езжайте в сервис, требуйте ремонта по гарантии.Разве у вас есть альтернатива?

А кстати по поводу Киа Асистанс. Там на карте написано, что они организуют эвакуатор, не более 80км. Это платно? Если платно, то чем же они отличаются от обычных эвакуаторов?

Поделиться сообщением

Позвонила, спасибо! В Киа Асситентс тоже сказали, что самой ехать не желательно) Сейчас жду от них звонка)

Вроде там написано, что эвакуатор бесплатно, но посмотрим)

А вообще в салоне как то безрадостно меня восприняли и сказали, что это не на один день. :dash2:

И как теперь без машины? Офигеть, вот я вляпалась(((

Поделиться сообщением

естественно бесплатно!

olkin65, у участника форума Gelos была подобная проблема, он тему открывал... ему без карточки киа ассистанс эвакуировала и за день починили все.

зы: у меня тоже что-то барахлила коробка... как буд-то мешало что-то включать передачи.. потом каким-то образом все нормализовалось...

а про выжим: при полной выжитой педали сцепления (до упора) иногда заднюю передачу не включить, цепляется шестеренками! особенно когда машина слегка катится вперед.... у кого нить такое было?

Поделиться сообщением

особенно когда машина слегка катится вперед.... у кого нить такое было?

нельзя включать заднюю передачу, если машинка катиться вперед! :black_eye: :-o >:-[

Поделиться сообщением

Ога надо машинку полностью зафиксировать на месте и только потом втыкать заднюю.

Эвакуатор конечно бесплатно.

А ремонт в зависимости от поломки.

Как минимум коробку сначала снимут и разберут. Если поломка гарантийная, то буду согласовывать её замену с киа.

Я думаю порядка месяца всё займёт. Не меньше.

olkin65 вы главное не волнуйтесь. Вы хозяйка положения. Вы купили машину. Вы заплатили деньги. Все её поломки в гарантийный период это ИХ проблемы, а не ваши.

Поделиться сообщением

да...и без перегазовки иногда пониженную не включить, это тоже нормально?

....я думал что если чутка катится то можно включать заднуюю... так же как и если машина чуть откатывается назад включать первую..

Поделиться сообщением

а про выжим: при полной выжитой педали сцепления (до упора) иногда заднюю передачу не включить, цепляется шестеренками! особенно когда машина слегка катится вперед.... у кого нить такое было?

У меня с самого начала задняя с трудом включается, иногда приходится 2 раза сцепление выжимать...

Поделиться сообщением

У меня с самого начала задняя с трудом включается, иногда приходится 2 раза сцепление выжимать...

есть такое дело, ето почти у всех, синхронизаторы плохо работают, в идеале должно быть всё гладко, но ето не криминал

Поделиться сообщением

Уф! В общем не стала я ждать эвакуатор. Переговорила с мастером, решили, что если вдруг непредвиденные обстоятельства на дороге, я отзвонюь и они подъедут. Поехала на 1-3-5. Экстрим)))

Добралась без приключений, сдала, сказали пол часа подождать и если не сделают, то уже заберут надолго(((

Сидим, глядь, моя машинка поехала :dance2: В общем какой то фиксатор не срабатывал, на 1-3-5 норма, а 2-4 не выскакивал) Если я правильно поняла. Но факт есть факт, сделали. Приехала обратно на Кирюшке. :preved:

А я уже денег готовить начала, на такси. Потому как общественным я уже не ездок, ну никак.

Поделиться сообщением

Уф! В общем не стала я ждать эвакуатор. Переговорила с мастером, решили, что если вдруг непредвиденные обстоятельства на дороге, я отзвонюь и они подъедут. Поехала на 1-3-5. Экстрим)))

Добралась без приключений, сдала, сказали пол часа подождать и если не сделают, то уже заберут надолго(((

Сидим, глядь, моя машинка поехала :dance2: В общем какой то фиксатор не срабатывал, на 1-3-5 норма, а 2-4 не выскакивал) Если я правильно поняла. Но факт есть факт, сделали. Приехала обратно на Кирюшке. :preved:

А я уже денег готовить начала, на такси. Потому как общественным я уже не ездок, ну никак.

ну и замечательно что всё хорошо закончилось

Поделиться сообщением

Вот читаю и думаю,что-то у многих не втыкаются передачи или еще что, а еще все боятся автомат брать якобы говоря о надежности механики...Как-то не сходиться :g: . Я вообще не думала, что на иномарках может плохо втыкаться, ездила на шестерке и девятке у них плохо втыкалось, а на древнем фолцвагене и на шевроле ланосе все нормально втыкалось >:-( Неужели киа так косячит???

Поделиться сообщением

Неужели киа так косячит???

есть малёхо

Поделиться сообщением

Вот читаю и думаю,что-то у многих не втыкаются передачи или еще что, а еще все боятся автомат брать якобы говоря о надежности механики...Как-то не сходиться :g: . Я вообще не думала, что на иномарках может плохо втыкаться, ездила на шестерке и девятке у них плохо втыкалось, а на древнем фолцвагене и на шевроле ланосе все нормально втыкалось >:-( Неужели киа так косячит???

тьфу, тьфу, тьфу, но у меня все отлично втыкается, четко и без лишних хрустов. Хотя пробег только 50 км :D

Поделиться сообщением

у всех разное "чётко"

Поделиться сообщением

у меня передачки входят как патроны в ствол автомата

щёлк, щёлк, щёлк

тьфу тьфу тьфу чтобы и дальше машина ездила без единого нарекания

Поделиться сообщением

есть малёхо

Всего набрать то тут уж не малёхо будет... :dash2:

Поделиться сообщением

Дорожная машина - это не суперкар и не болид Ф-1, поэтому скорость переключения передач измеряется не микросекундами, а десятыми секунды. По-моему, это нормально, жаловаться тут особо не стоит.

Поделиться сообщением

Наверно каждый вкладывает свои понятие в "плохо втыкается передача", но на мой взгляд если нужно с усилием нажать на сцепление и с задержкой пусть даже в несколько секунд переключить, то это уже не айс >:-(

Поделиться сообщением

Алин покатайся на моей. )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 17898 Просмотров

• Создать...