olkin65 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Вот доездилась я((( Машина новая(((( :dash2: Полетела коробка, не включается 2 и 4. Рычаг переключения просто выскакивает обратно. В шоке(((( Добралась с трудом. Вот сижу теперь .... :g: Сейчас буду звонить. Вопрос, кто нить обращался в гарантийный ремонт, долго делают? На чем надо настаивать? В общем интересуют такие случаи и примерный порядок действий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Возможно заводской брак. Либо вы сломали, втыкая передачи с хрустом и недовыжимая сцепление. В любом случае звоните в киа ассистанс они предоставят эвакуатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olkin65 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Возможно заводской брак. Либо вы сломали, втыкая передачи с хрустом и недовыжимая сцепление. В любом случае звоните в киа ассистанс они предоставят эвакуатор. Хруста не было, позвонила в техцентр, эвакуатор они не предоставляют, сказали вполне возможно добраться на 1-3-5((( Вот сижу и думаю, ехать или нет, но выбора то вроде и нет((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Есть же Киа Ассистанс. Вам не дали карточку чтоли? http://kia.ru/service/help/ Контактные телефоны программы службы KIA Road Assistance: Бесплатный телефон для звонков из любого города России: 8 (800) 200-00-03. Прямой московский номер: 8 (495) 661-85-42. Позвоните. Получите эвакуатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 olkin65, Что тут думать - езжайте в сервис, требуйте ремонта по гарантии.Разве у вас есть альтернатива? А кстати по поводу Киа Асистанс. Там на карте написано, что они организуют эвакуатор, не более 80км. Это платно? Если платно, то чем же они отличаются от обычных эвакуаторов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olkin65 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Позвонила, спасибо! В Киа Асситентс тоже сказали, что самой ехать не желательно) Сейчас жду от них звонка) Вроде там написано, что эвакуатор бесплатно, но посмотрим) А вообще в салоне как то безрадостно меня восприняли и сказали, что это не на один день. :dash2: И как теперь без машины? Офигеть, вот я вляпалась((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 естественно бесплатно! olkin65, у участника форума Gelos была подобная проблема, он тему открывал... ему без карточки киа ассистанс эвакуировала и за день починили все. зы: у меня тоже что-то барахлила коробка... как буд-то мешало что-то включать передачи.. потом каким-то образом все нормализовалось... а про выжим: при полной выжитой педали сцепления (до упора) иногда заднюю передачу не включить, цепляется шестеренками! особенно когда машина слегка катится вперед.... у кого нить такое было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 особенно когда машина слегка катится вперед.... у кого нить такое было? нельзя включать заднюю передачу, если машинка катиться вперед! :black_eye: :-o >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Ога надо машинку полностью зафиксировать на месте и только потом втыкать заднюю. Эвакуатор конечно бесплатно. А ремонт в зависимости от поломки. Как минимум коробку сначала снимут и разберут. Если поломка гарантийная, то буду согласовывать её замену с киа. Я думаю порядка месяца всё займёт. Не меньше. olkin65 вы главное не волнуйтесь. Вы хозяйка положения. Вы купили машину. Вы заплатили деньги. Все её поломки в гарантийный период это ИХ проблемы, а не ваши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 да...и без перегазовки иногда пониженную не включить, это тоже нормально? ....я думал что если чутка катится то можно включать заднуюю... так же как и если машина чуть откатывается назад включать первую.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 а про выжим: при полной выжитой педали сцепления (до упора) иногда заднюю передачу не включить, цепляется шестеренками! особенно когда машина слегка катится вперед.... у кого нить такое было? У меня с самого начала задняя с трудом включается, иногда приходится 2 раза сцепление выжимать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 У меня с самого начала задняя с трудом включается, иногда приходится 2 раза сцепление выжимать... есть такое дело, ето почти у всех, синхронизаторы плохо работают, в идеале должно быть всё гладко, но ето не криминал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olkin65 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Уф! В общем не стала я ждать эвакуатор. Переговорила с мастером, решили, что если вдруг непредвиденные обстоятельства на дороге, я отзвонюь и они подъедут. Поехала на 1-3-5. Экстрим))) Добралась без приключений, сдала, сказали пол часа подождать и если не сделают, то уже заберут надолго((( Сидим, глядь, моя машинка поехала :dance2: В общем какой то фиксатор не срабатывал, на 1-3-5 норма, а 2-4 не выскакивал) Если я правильно поняла. Но факт есть факт, сделали. Приехала обратно на Кирюшке. :preved: А я уже денег готовить начала, на такси. Потому как общественным я уже не ездок, ну никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ateterko 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Уф! В общем не стала я ждать эвакуатор. Переговорила с мастером, решили, что если вдруг непредвиденные обстоятельства на дороге, я отзвонюь и они подъедут. Поехала на 1-3-5. Экстрим))) Добралась без приключений, сдала, сказали пол часа подождать и если не сделают, то уже заберут надолго((( Сидим, глядь, моя машинка поехала :dance2: В общем какой то фиксатор не срабатывал, на 1-3-5 норма, а 2-4 не выскакивал) Если я правильно поняла. Но факт есть факт, сделали. Приехала обратно на Кирюшке. :preved: А я уже денег готовить начала, на такси. Потому как общественным я уже не ездок, ну никак. ну и замечательно что всё хорошо закончилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Вот читаю и думаю,что-то у многих не втыкаются передачи или еще что, а еще все боятся автомат брать якобы говоря о надежности механики...Как-то не сходиться :g: . Я вообще не думала, что на иномарках может плохо втыкаться, ездила на шестерке и девятке у них плохо втыкалось, а на древнем фолцвагене и на шевроле ланосе все нормально втыкалось >:-( Неужели киа так косячит??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Неужели киа так косячит??? есть малёхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Вот читаю и думаю,что-то у многих не втыкаются передачи или еще что, а еще все боятся автомат брать якобы говоря о надежности механики...Как-то не сходиться :g: . Я вообще не думала, что на иномарках может плохо втыкаться, ездила на шестерке и девятке у них плохо втыкалось, а на древнем фолцвагене и на шевроле ланосе все нормально втыкалось >:-( Неужели киа так косячит??? тьфу, тьфу, тьфу, но у меня все отлично втыкается, четко и без лишних хрустов. Хотя пробег только 50 км :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 у всех разное "чётко" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 у меня передачки входят как патроны в ствол автомата щёлк, щёлк, щёлк тьфу тьфу тьфу чтобы и дальше машина ездила без единого нарекания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 есть малёхо Всего набрать то тут уж не малёхо будет... :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Дорожная машина - это не суперкар и не болид Ф-1, поэтому скорость переключения передач измеряется не микросекундами, а десятыми секунды. По-моему, это нормально, жаловаться тут особо не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Наверно каждый вкладывает свои понятие в "плохо втыкается передача", но на мой взгляд если нужно с усилием нажать на сцепление и с задержкой пусть даже в несколько секунд переключить, то это уже не айс >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Алин покатайся на моей. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах