DENX 3 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Давненько уже создавал подобную тему, но найти ее мне почему-то не удалось. Хотел спросить у владельцев FL (2010 г.) закусывает ли у кого-нибудь руль? То есть при повороте, рулевое колесо возвращается в исходное положение рывками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 То есть при повороте, рулевое колесо возвращается в исходное положение рывками. У мну все норм. Рывков не наблюдаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_Геннадьевич 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 У меня тоже всё нормально. Рывков не наблюдаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 есть такое периодически, но ето когда немного придерживаешь, пришло с дребезгом, и ваще стало плохо рулиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 У меня без всяких придерживаний, закусывает и пипец, а может от резины так? Наблюдается с момента покупки авто. Дребезг появился через 5000 км., был исправлен в сервисе (набили смазку), но вот закусывание осталось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 777 1 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 какой то косяк с рулевой рейкой. может удар какой нибудь был! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 какой то косяк с рулевой рейкой. может удар какой нибудь был! никакого удара не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 У меня ГУР и рулевое очень нравится, поэтому предположу, что все-таки надо искать причину в электроусилителе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim69 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Пробег 10000 км все ок, кроме стуков ЭУРа на плохой дороге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адамов В.М. 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 У меня тоже одно время стало как-то закусывать в районе пола, сначала очень расстроился, а потом при тщательном осмотре обнаружил, что всего навсего трёт резиновый коврик об рулевую колонку. Вылечилось "обрезанием" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michaelx 1 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Пробег 10000 км все ок, кроме стуков ЭУРа на плохой дороге У тебя на гребенке стук? как будто бы стойка стабилизатора стучит, только в области руля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 У меня тоже одно время стало как-то закусывать в районе пола, сначала очень расстроился, а потом при тщательном осмотре обнаружил, что всего навсего трёт резиновый коврик об рулевую колонку. Вылечилось "обрезанием" Опаньки.. а вот коврик у меня как раз на ней и лежит... побежал смотреть :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Коврик вытащил и увидел что он протерся в районе рулевой рейки... Пошел резать ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Коврик вырезал. Буду уезжать с работы, посмотрю что из этого получилось, но я думаю это он и был помехой! Вечером отпишу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 У меня тоже одно время стало как-то закусывать в районе пола, сначала очень расстроился, а потом при тщательном осмотре обнаружил, что всего навсего трёт резиновый коврик об рулевую колонку. Вылечилось "обрезанием" :dance2: Спасибо Вам большое, проблема решена! ))) Все дело было как оказалось действительно в ковре, который попадал на рулевую колонку и терся об нее ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 :dance2: Спасибо Вам большое, проблема решена! ))) Все дело было как оказалось действительно в ковре, который попадал на рулевую колонку и терся об нее ))) видимо закусывание это нечто другое, у меня периодически при кручении руля на месте возрастает усилие(может это закусывание?), хотя по названию, руль просто должен переставать крутится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Пробег 7700. Никаких претензий к рулю, кроме того что тяжеловат после Мегана. Стуков и закусываний 0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Закусывание может произойти из-за слишком быстрого вращения руля,но эт как же надо маневрировать :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 руль немного кусает, но это - переменное усилие на колесе с ростом скорости. при скоростной рулежке и ускорении немного напрягает, но привык быстро. неприятно было когда при обгоне оппытался чуть левее взять, а рул как чугуном налился. пусть ожидал, но все-таки.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim69 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 У тебя на гребенке стук? как будто бы стойка стабилизатора стучит, только в области руля? что-то типа того, даже есть небольшая вибрация на руле, ездить можно, но бывает раздражает. На ТО поеду, пускай делают. Тут народ писал что им рейки рулевые меняли, может это оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tempmi 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 Закусывание руля, происходит вследствие особенностей работы ЭУРа на рио. ЭУР отключается из-за срабатывания режима защиты от перегрева (длительное воздействие большим током на обмотки двигателя). Впервые заметил на тесдрайве при скоростном прохождении змейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 У меня такое 2 раза было, когда парковалась и крутила руль быстро на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сидор 3 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 Хм,у меня такого не было никогда,машина куплена в сентябре 2009 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m3gtr 12 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Есть такое, руль закусывает либо от быстрого долго кручения оного (например при парковке или сложных манёврах, типа змейки), либо когда обороты двигателя меньше холостого хода. А вообще, ЭУР у нас стоит бюджетный и ждать от него великого быстродействия не стоит.... Притом что на автоматах такого явления не происходит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах