Перейти к публикации
Bravo

Пошлина на ввоз Gps

Рекомендованные сообщения

Короче, Дядя Вова с Дядей Димой хотят всех посадить на аналоговый ГЛОНАСС с осциллографом вместо дисплея. В связи с чем предложили ввести пошлины..

ИСТОЧНЕГ Рейтерс

Вот так оно выглядит - суровый Челябинский навигатор. Настолько суров, что вместо "Пожалуйста, направо" будет говорить "Куда едешь, сцуко!"

070904.jpg

Думаю я купить надо в ближайшее время что-то... Из забугорных GPS, естественно. Как считает ОПЧЕСТВО на эту тему? >:-(

Поделиться сообщением

это что за монстр? )))

вот например глонасс навигатор

glospace_sgk70_bg3.png

Поделиться сообщением

вот например глонасс навигатор

И как оно работает? покрытие?

Поделиться сообщением

Вроде в передаче говорили что ничуть не хуже gps навигаторов уже работают они.

Поделиться сообщением

ага.. самый дешевый - 14 000

Поделиться сообщением

с пробками =)

Поделиться сообщением

На самом первом фото один из образцов военного назначения. Поэтому и вид соответствующий.

Китайцы ещё в том году начали выпускать GPS|Глонасс (два чипа в одном устройстве) навигаторы, причем компактных размеров,

так что не все так плохо.

По работе системы, последний раз слышал, что погрешность в 2-3 раза пока хуже GPS.

А вообще Глонасс очень старая разработка, если б её тогда не забросили из-за финансирования, Глонасс навигаторы дано вошли б в обиход.

Поделиться сообщением

Тоже слышал про "старую разработку", но пока хочу прикупить GPS, т.к. ГЛОНАСС чем дальше тем дешевле будет.

Поделиться сообщением

погрешность в 2-3 раза пока хуже GPS

Систему GPS компания Magnavox начала разрабатывать в середине 70-х, так что задел у них получше-то будет. Плюс спутников поболе. А чем больше спутников задействует приемник для определения местоположения, тем точность выше.

Глонасс же не для автомобилей создают, а, как и GPS, для танков и самолетов. Просто система имеет возможность кодирования сигнала или сильного его загрубления. Соответственно, Пентагон имеет возможность как просто отрубить всех не своих пользователей от системы, как и дать сторонним потребителям точность не выше, допустим, километра. Вроде как и не заблудишься, но и ракетой не стрельнешь. МО хочет в этом смысле получить от Пентагона некую независимость...

А обязательный навигационный блок в машине скорее всего будет исполнять и контрольные функции. Превышение скорости, проезд на запрещающие знаки, да хоть и проезд на красный (при неких дополнительных технических фишечках) - все фиксируется документально. Раз в год получи распечатку всех своих прегрешений - удобно, да? :)

Поделиться сообщением

Глонасс пока "сырой". Часто бывает так, что устройство спутники находит, а подключиться не может. Если переключиться на GPS, то спутники ловятся моментально.

Видимо, дядь Дима с дядь Вовой решили не путём здоровой конкуренции продвигать свои технологии, а наложением поборов. Для казны это хорошо, но по-моему возрастут цены на все устройства с gps.

Поделиться сообщением

Так и я об чем! И пока рублем не стукнули, надо покупать навигаторы! Какой брать подешевле?!

Поделиться сообщением

Так и я об чем! И пока рублем не стукнули, надо покупать навигаторы! Какой брать подешевле?!

Я взял в "Связном" месяц назад Explay PN-935 за 4120р.(нужно ехать,а город не знал).Доволен.Сейчас распродажа в Эльдорадо,пишут что навигатор можно купить за 1500р.На маркете находил от 1500-3000р.

Поделиться сообщением

А как это отразиться на отечественных навигаторах с GPS?

У меня texet (Питерские ребята) с навителем.

Так что тут пошлинами на ввоз даже и не пахнет.

Разницы особой нет. Это примерно как почта на яндексе или на гугле.

Так за нами иностранная разведка наблюдает, а так наша будет, родная )

Поделиться сообщением

брехня про пошлины

Поделиться сообщением

брехня про пошлины

Оффтоп: крутой аватр. Неужели максималку по паспорту разогнал? ))))))

Поделиться сообщением

Штатные навигаторы ГЛОНАСС появятся на "Ладах" с 2011 года

На Московском автосалоне состоится премьера предсерийных экземпляров автомобилей Lada Kalina и Priora, оснащенных штатной навигационной системой на основе ГЛОНАСС. Серийное производство таких машин начнется в первом квартале следующего года. Об этом заявил вице-президент компании "АвтоВАЗ" по техническому развитию Евгений Шмелев.

По его словам, на Московском автосалоне состоится первая официальная демонстрация предсерийных образцов навигационных систем на отечественных автомобилях. Кроме того, на "АвтоВАЗе" надеются, что этот проект станет первым в России, который предполагает массовое внедрение подобных устройств в серийные машины. Как добавил Шмелев: "АвтоВАЗ" - первый не только в стране, но и в мире, производитель автомобилей, который представляет встроенную двухсистемную навигацию, работающую одновременно как с ГЛОНАСС, так и с GPS".

До этого встроенные навигационные системы на базе ГЛОНАСС применялись только для мониторинга транспорта, на автомобилях экстренных служб и в рамках корпоративных систем.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин предложил через два года оснащать все машины, которые выпускаются на территории страны, комплексами "Эра-ГЛОНАСС", способными самостоятельно оповещать службы быстрого реагирования о ДТП и вызывать спасательные службы. Предполагается, что услуга "автоматического" вызова спасательных служб будет предоставляться для всех водителей бесплатно.

http://auto.lenta.ru/news/2010/08/23/glonass/

Untitled-1.png

Поделиться сообщением

Отлично! )))

Поделиться сообщением

могу китайский навигатор заказать если захотите=) тысячи 2500-3000 стоят..навител и т.д. встают спокойно)

Поделиться сообщением

так в магазе 1900 есть..

Поделиться сообщением

я просто предложил=)

как вариант

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.36389

Поделиться сообщением

я просто предложил=)

как вариант

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.36389

Цена как на сайте? Функционал тоже? Комплектация такая же? ВЕЗИ ДВА!

Поделиться сообщением

Цена как на сайте? Функционал тоже? Комплектация такая же? ВЕЗИ ДВА!

)))

а зачем тебе два?

Поделиться сообщением

Себе и жене, чтобы мой не трогала. А то я там под себя все настроююююю! :dash2:

Поделиться сообщением

И GPS и ГЛОНАСС начали разрабатывать в 70-х. Но для нормальной работы ГЛОНАСС сейчас не достаточно спутников на орбите. Думаю, что как только появится достаточное количество спутников, те фирмы, которые делают GPS-навигаторы, начнут выпускать навигаторы, которые могут работать с двумя системами.

Сейчас ещё Китай делает свою навигационную систему Бэйдоу, а Евросоюз - Галилео.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...