vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 http://files.mail.ru/OLH3Z1 загрузила - можно скачивать. так,как меня просили ничего не удалять , я почти ничего не удаляла) Лен, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесные снимки!!! ))) :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Фото меееееедленно появляются. КАЗАНЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Dirty Harry, :-o :-o :-o как крааасивооо!!! Как открытка!!!! Игорь, надеюсь, ты выложишь одним файлом потом, чтобы скачать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Вот эта тоже классная. Стремится в небо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazanochka 11 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Очень красивые снимки!Какой у нас все-таки красивый город Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Очень красивые снимки!Какой у нас все-таки красивый город Через объектив Игоря он вообще какой то чудный город, временами я смотрю и не пойму а был ли я в Казани? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Через объектив Игоря он вообще какой то чудный город, временами я смотрю и не пойму а был ли я в Казани? :g: увольняйся - приезжай! у тебя опыт есть... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Нет уж,теперь если только на каникулы или в отпуск,как получится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pa-rus 108 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Какой у нас все-таки красивый город Я в него влюбился! Обязательно приеду ещё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Я в него влюбился! хоть кто то один! значит жизнь не зря прожита ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Ну вот, собственно первая часть "люди", групповые фото - выложена полностью. больше изображений людей у меня нет)) (Повторю ссылку http://fotki.yandex.ru/users/skalaplus/view/290602?page=2 Например Рома в метро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Например Рома в метро. офмгенный кадр :good2: ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 офмгенный кадр :good2: ))) дададададада Так и рвется вопрос наружу: а чё это вы тут делаете, а? Dirty Harry, отличные фотки!!! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 ))) Ромка такой забавный в этом кадре!!! ))) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Привет)) Вчера готовила БАЛЕШ)). Основной был отнесен 23-го на работу, а это из остатков начинки для себя)) Обещала девочкам поделиться рецептом. Замешиваем пресное на маргарине молоке и яйце тесто, режем мясо жирное и картофель кубиками, лук как обычно на части и вдоль. Все перемешивам, солим, перчим (внимание! можете недосолить... тогда как то пресновато получится((. Раскатываем тесто гораздо больше сковороды, чтобы с краев свешивалось. накладываем с внушительной горкой начинку, прикрываем верхним кружочком теста. Защипляем края, высоко приподнимая нижний пласт теста, чтобы сок-бульон не вытек. Срезаем остатки теста на стыке (из этих остатков потом делаем верхнюю защитную крышу , но сразу ее не накрываем!!!), наверху делаем отверстие для бульона и прикрываем "заглушкой" )))))))))) Не смогла другое придумать)) Она чисто декоративная, т.к. бульон, как положено в оригинальном рецепте, я не доливаю. Своего хватает) Ставим в духовку разогретую до 200-250 гр. на среднюю полку, чтобы низ быстро схватился, и не вытек бульон (такое редко-редко, но бывает, если духовка "не твоя"). Потом как подойдет верх, прикрваем его крышкой. Если раньше, то она прилипнет (на заре ведения хозяйства со мной такое было ))) ) Балеш стоит в духовке 2,5-3 часа. Раньше вынете - может картошка не приготовиться. Откроете - сырая будет!, а назад уже никак... Как всегда фотоотчет): Готовый ЗУР БАЛЕШ достаем из духовки, снимаем верхнюю крышку, Потом разрезаем по кругу нижнюю крышку, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло (если мясо было нежирное, да я всегда лью). Перемешиваем. Верхнюю крышку обычно выкидываем - она сухая. "Мелкий, я сказала выкидываем..." Балеш считается вторым блюдом. Сначала ложками едят начинку, вприкуску с верхом, потом постепенно загибают и отламывают внутрь края, а потом доходят до днища - это вкуснотища))). Вот и книжка с рецептом. Я сейчас его даже не перечитывала... Как то рука набита уже... Этот балеш на 7 человек где то рассчитан. На прошлый день рождения носила на работу тот, который был в 2 раза брльше. В этот раз вставала в 4 утра и к 8 он был уже готов. За уши не оттащила!) Сковорода должна быть настоящая... ну вы поняли) Приятного аппетита) Честно говоря, я планировала приготовить его для Вас в этот приезд... Но программа была насыщенная.. И надо же вас чем-нить заманить еще на будущую КАЗАНСКУЮ встречу!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 (Перепечатка: «Татарские блюда», Юнус Ахметзянович Ахметзянов, г. Казань, ул. Баумана, 19, 1961г.) Мясной бэлиш с бульоном Бэлиш с бульоном обычно делают из пресного теста, потому что если делатьиз дрожжевого, бульон может вытечь. Приготовление теста для бэлиша. Разбить в чашку яйца, посыпать солью, смешать со сливками или молоком. В эту жидкость всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок теста раскатать толщиной до 5-6 миллиметров (ПОТОЛЩЕ СЧИТАЮ…); размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы края свисали с краев большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем. Мясо для бэлиша промыть, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезаннымтакими же кусками (ЭТО КРУПНОВАТО…). Положить мелко нарезанный лук, посыпать солью и перцем. Обычно в бэлиш с бульоном лавровый лист не кладется, однако по желанию можно положить 1-2 листа целиком или в нарезанном виде. Можно также сделать отвар из лаврового листа и влить н начинку (ЛУЧШЕ НЕ НАДО). Подготовленную начинку толстым слоем положить в сковороду на раскатанное тесто и края собрать. Затем раскатать лепешкой меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Посередине сделать отверстие и закрыть пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и посадить изделие в печь или духовку. Если печь жаркая и верх бэлиша может подгореть, то накрыть подрумянившийся бэлиш сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой (ОНА НЕ СПАСЕТ). Бэлиш выдержать в печи 1-1.5 часа, затем вынуть, открыть пробку, влить заранее приготовленный бульон, закрыть бэлиш крышкой и посадить в печь (ЗАРАЗЫ НЕ НАПИСАЛИ НА СКОКА ЕЩЕ). Перед тем, как подать бэлиш (в сковороде) на стол, в него еще долить бульон. Вначале разрезают порциями и едят верх бэлиша, раскладывают в тарелки начинку, затем разрезают также порциями края бэлиша и в последнюю очередь разрезают и едят нижнюю корку (ХРУСТЯЩУЮ))) ) Для приготовления бэлиша берется: 1,5 кг теста, 1,5-2 кг мяса с костями (НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ С КОСТЯМИ БЕРЕТСЯ… МОЖЕТ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, ЧТО ТАКОЕ МЯСО ВКУСНЕЕ), 2 кг картофеля, 100-150 гр масла, 400 г. бульона, 150-200 г лука, перец, соль. теперь все) берем билеты и возвращаемся ) :grin: )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Флуд, да? :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Флуд, да? :black_eye: немного оффтопик. :-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Флуд, да? :black_eye: Нет, конечно :D Лично я записываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 немного оффтопик. :-[ темка все равно почти закрыта... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 хоть и офтоп, но какая это вкуснотища...мммммммм :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах