Перейти к публикации
~SpeciaL~

К нам 11 и 12 сентября приезжали москвичи!

Рекомендованные сообщения

http://files.mail.ru/OLH3Z1 загрузила - можно скачивать.

так,как меня просили ничего не удалять :) , я почти ничего не удаляла)

 

Лен, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесные снимки!!! )))

:good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото меееееедленно появляются.

КАЗАНЬ

0_46af1_539bc2f6_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dirty Harry, :-o :-o :-o как крааасивооо!!! Как открытка!!!!

Игорь, надеюсь, ты выложишь одним файлом потом, чтобы скачать? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот эта тоже классная.

Стремится в небо!

 

0_46aef_6e4009e7_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень красивые снимки!Какой у нас все-таки красивый город :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень красивые снимки!Какой у нас все-таки красивый город :wub:

Через объектив Игоря он вообще какой то чудный город, временами я смотрю и не пойму а был ли я в Казани? :g:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через объектив Игоря он вообще какой то чудный город, временами я смотрю и не пойму а был ли я в Казани? :g:

 

увольняйся - приезжай! :lol:

у тебя опыт есть... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет уж,теперь если только на каникулы или в отпуск,как получится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какой у нас все-таки красивый город :wub:

Я в него влюбился! :wub: Обязательно приеду ещё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в него влюбился! :wub:

 

хоть кто то один!

значит жизнь не зря прожита )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, собственно первая часть "люди", групповые фото - выложена полностью. больше изображений людей у меня нет))

(Повторю ссылку http://fotki.yandex.ru/users/skalaplus/view/290602?page=2

 

Например Рома в метро.

0_46f25_683c2fc5_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Например Рома в метро.

0_46f25_683c2fc5_XL.jpg

офмгенный кадр :good2: )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

офмгенный кадр :good2: )))

:lol::lol::lol: дададададада

Так и рвется вопрос наружу: а чё это вы тут делаете, а? :lol::lol:

 

Dirty Harry, отличные фотки!!! :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

))) :lol: Ромка такой забавный в этом кадре!!! ))) )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет))

Вчера готовила БАЛЕШ)). Основной был отнесен 23-го на работу, а это из остатков начинки для себя))

Обещала девочкам поделиться рецептом.

 

 

Замешиваем пресное на маргарине молоке и яйце тесто, режем мясо жирное и картофель кубиками, лук как обычно на части и вдоль. Все перемешивам, солим, перчим (внимание! можете недосолить... тогда как то пресновато получится((.

Раскатываем тесто гораздо больше сковороды, чтобы с краев свешивалось. накладываем с внушительной горкой начинку, прикрываем верхним кружочком теста. Защипляем края, высоко приподнимая нижний пласт теста, чтобы сок-бульон не вытек. Срезаем остатки теста на стыке (из этих остатков потом делаем верхнюю защитную крышу , но сразу ее не накрываем!!!), наверху делаем отверстие для бульона и прикрываем "заглушкой" )))))))))) Не смогла другое придумать))

Она чисто декоративная, т.к. бульон, как положено в оригинальном рецепте, я не доливаю. Своего хватает)

Ставим в духовку разогретую до 200-250 гр. на среднюю полку, чтобы низ быстро схватился, и не вытек бульон (такое редко-редко, но бывает, если духовка "не твоя"). Потом как подойдет верх, прикрваем его крышкой. Если раньше, то она прилипнет (на заре ведения хозяйства со мной такое было ))) )

Балеш стоит в духовке 2,5-3 часа. Раньше вынете - может картошка не приготовиться. Откроете - сырая будет!, а назад уже никак...

 

Как всегда фотоотчет):

 

Готовый ЗУР БАЛЕШ достаем из духовки, снимаем верхнюю крышку,

8dd7d9c801a8.jpg

 

Потом разрезаем по кругу нижнюю крышку, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло (если мясо было нежирное, да я всегда лью). Перемешиваем.

68a816c4990c.jpg

 

Верхнюю крышку обычно выкидываем - она сухая. "Мелкий, я сказала выкидываем..."

e878eebd6ac4.jpg

 

Балеш считается вторым блюдом. Сначала ложками едят начинку, вприкуску с верхом, потом постепенно загибают и отламывают внутрь края, а потом доходят до днища - это вкуснотища))).

f8e28ca556c4.jpg

 

Вот и книжка с рецептом. Я сейчас его даже не перечитывала... Как то рука набита уже...

 

f794ac35b353.jpg

 

a44f384242ab.jpg

 

d7561d0d954b.jpg

 

Этот балеш на 7 человек где то рассчитан. На прошлый день рождения носила на работу тот, который был в 2 раза брльше. В этот раз вставала в 4 утра и к 8 он был уже готов. За уши не оттащила!) :rolleyes:

Сковорода должна быть настоящая... ну вы поняли)

 

Приятного аппетита)

 

Честно говоря, я планировала приготовить его для Вас в этот приезд... Но программа была насыщенная.. И надо же вас чем-нить заманить еще на будущую КАЗАНСКУЮ встречу!!! :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(Перепечатка: «Татарские блюда», Юнус Ахметзянович Ахметзянов, г. Казань, ул. Баумана, 19, 1961г.)

 

Мясной бэлиш с бульоном

 

Бэлиш с бульоном обычно делают из пресного теста, потому что если делатьиз дрожжевого, бульон может вытечь.

Приготовление теста для бэлиша. Разбить в чашку яйца, посыпать солью, смешать со сливками или молоком. В эту жидкость всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок теста раскатать толщиной до 5-6 миллиметров (ПОТОЛЩЕ СЧИТАЮ…); размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы края свисали с краев большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем.

Мясо для бэлиша промыть, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезаннымтакими же кусками (ЭТО КРУПНОВАТО…). Положить мелко нарезанный лук, посыпать солью и перцем. Обычно в бэлиш с бульоном лавровый лист не кладется, однако по желанию можно положить 1-2 листа целиком или в нарезанном виде. Можно также сделать отвар из лаврового листа и влить н начинку (ЛУЧШЕ НЕ НАДО). Подготовленную начинку толстым слоем положить в сковороду на раскатанное тесто и края собрать. Затем раскатать лепешкой меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Посередине сделать отверстие и закрыть пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и посадить изделие в печь или духовку. Если печь жаркая и верх бэлиша может подгореть, то накрыть подрумянившийся бэлиш сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой (ОНА НЕ СПАСЕТ). Бэлиш выдержать в печи 1-1.5 часа, затем вынуть, открыть пробку, влить заранее приготовленный бульон, закрыть бэлиш крышкой и посадить в печь (ЗАРАЗЫ НЕ НАПИСАЛИ НА СКОКА ЕЩЕ). Перед тем, как подать бэлиш (в сковороде) на стол, в него еще долить бульон. Вначале разрезают порциями и едят верх бэлиша, раскладывают в тарелки начинку, затем разрезают также порциями края бэлиша и в последнюю очередь разрезают и едят нижнюю корку (ХРУСТЯЩУЮ))) )

 

Для приготовления бэлиша берется:

1,5 кг теста, 1,5-2 кг мяса с костями (НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ С КОСТЯМИ БЕРЕТСЯ… МОЖЕТ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, ЧТО ТАКОЕ МЯСО ВКУСНЕЕ), 2 кг картофеля, 100-150 гр масла, 400 г. бульона, 150-200 г лука, перец, соль.

 

теперь все)

берем билеты и возвращаемся ) :grin: ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флуд, да? :black_eye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флуд, да? :black_eye:

немного оффтопик. :-[

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флуд, да? :black_eye:

Нет, конечно :D Лично я записываю JC_Hi5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

немного оффтопик. :-[

 

темка все равно почти закрыта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хоть и офтоп, но какая это вкуснотища...мммммммм :dance2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 1923 Просмотров
    • 25 Сообщений
    • 9972 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 6436 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 13927 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 42007 Просмотров

×
×
  • Создать...