Перейти к публикации
Nikolaich

присадка - очиститель клапанов

Рекомендованные сообщения

7-up

немного оффтопа

тебе люди пишут о собственном опыте - чистить форсунки стоит, и это приносит результаты и неплохие, а все твои аргументы основаны на "мне друг сказал"... дальше думаю продолжать не стоит :)

не хочешь - ни чисти, дело-то хозяйское :wink3:

Поделиться сообщением

7-up

немного оффтопа

тебе люди пишут о собственном опыте - чистить форсунки стоит, и это приносит результаты и неплохие, а все твои аргументы основаны на "мне друг сказал"... дальше думаю продолжать не стоит :)

не хочешь - ни чисти, дело-то хозяйское :wink3:

одно дело когда пишут, а другое дело, когда я сам это видел и слава богу что не на своей машине. ИМХО лучше на чужих ошибках учиться. а дальше каждый сам для себя решает. если считаешь, что это нужно, то флаг в руки, я же не запрещаю :D

Поделиться сообщением

...люди пишут о собственном опыте - чистить форсунки стоит, и это приносит результаты и неплохие...

Кстати, про наших барашков... :grin:

не далее как вчера заехал на проверенный Дэу-сервис именно с этой целью (на старой нексии = пробег 215к)... ну плюс тормозн. система, ТФ и сеточка на насосе.

до этого были дрыгания на низах и прочие подобные дискомфорты...

теперь - вполне эластичный ход... более того, начинающий водитель своим "дрыг-дрыг-поехали" при дважды загоравшимся Чеке не смог таки заглохнуть... при чём, неоднократно... :grin: до промывки и при более мягком старте бывало глох двигун... вот :good2: т.ч. результат на лицо!

(собственно для этого и оставил/освежил старую ксюшу)

Поделиться сообщением

Кстати, про наших барашков... :grin:

не далее как вчера заехал на проверенный Дэу-сервис именно с этой целью (на старой нексии = пробег 215к)... ну плюс тормозн. система, ТФ и сеточка на насосе.

до этого были дрыгания на низах и прочие подобные дискомфорты...

теперь - вполне эластичный ход... более того, начинающий водитель своим "дрыг-дрыг-поехали" при дважды загоравшимся Чеке не смог таки заглохнуть... при чём, неоднократно... :grin: до промывки и при более мягком старте бывало глох двигун... вот :good2: т.ч. результат на лицо!

(собственно для этого и оставил/освежил старую ксюшу)

ты мне про нексию сказки не рассказывай, что там на 215 тыс пробега после промывки форсунок красота началась. у меня уже достаточно машин было и нексия в том числе, что бы в такие чудеса не верить. на нексии раз в 70 тыс трамблер меняй и будет тебе плавность хода со стабильными оборотами.

слушай, а ты не на автосервисе работаешь случаем? :D а то такая прям агитация мощная))

Поделиться сообщением

ты мне про нексию сказки не рассказывай, что там на 215 тыс пробега после промывки форсунок красота началась....

я не Андерсон чтоб сказки рассказывать... :dirol:

и на своей "Ксюше" 75 лошадной и 215кил пробега за спиной ещё и со стоковой Рио 1.4 могу потягаться на дреге ;)

Любой авто если обслуживать у нормальных мастеров = всё будет ОК... даже тазики (с той лишь разницей, что тазы и китай прийдётся почаще к севисмена катать... хих) и угробить за 100-150 тык пробега с помощью криворуких сервисменов можно тоже любой агрегат...

а трамблёр, кстати, родной... и не в сервисе работаю - не мой профиль... :tongue:

ЗЫ

а агитации нет - просто тему развил... могу так же добавить, что как минимум до 100тык, надеюсь, не придётся чистить форунки на "Кирюше"

Поделиться сообщением

Как всегда потеряли нить разговора: дает ли что присадка к бензину "Очиститель клапанов"?

Поделиться сообщением

Как всегда потеряли нить разговора: дает ли что присадка к бензину "Очиститель клапанов"?

по ситуации...

Если речь идёт о конкретно LM 1989 очиститель клапанов, то при нашем качестве топлива - тема полезная, есть шанс избежать сильного нагара на клапанах... но злоупотреблять не стоит...

к тому же, не сняв голову - не узнать состояние клапанов и соответственно степень профилактики, а сняв - уж точно лучше почистить клапана, чем потом юзать химию в топл. баке :grin:

т.ч. присадка неплохая, но используется считай на субъективном уровне, как не крути...

Поделиться сообщением

на этот вопрос уже давно ответили: не мешай машине ездить :D если есть какие-то проблемы, тогда езжай на диагностику и уже по ее результатам назначат грамотное лечение проблемы. это же как в медицине - самолечение может довести до могилы.

Поделиться сообщением

Дает. (и к бензину, и к маслу...) Вот помню "восьмерочка" у меня была давным-давно. Ездила нормально. И черт меня дернул эту хрень залить. (ну да, машинка то старая была.) И тут как началось. После того как клапана и седла клапанов очистились масло потекло рекой в глушак - шлейф сизого дыма как у СУ-27 ))) Во, мля!

Поделиться сообщением

Некоторые заливают качественную синтетику (с хорошими моющими св-вами соответственно) в старые авто, а потом масло льёт из-под всех сальников... :black_eye: и что? хорошую синтетику вредно использовать?..

ИМХО, вредно забывать пользоваться головой :dash2: всё остальное - по ситуации...

:grin:

Поделиться сообщением

Налил я такой жижи в бак.... не знаю, как будет дальше, но на следующий день утром машина троила, чихала, вторую так воткнула, что я думал пинка сзади кто дал (коробка автомат)... потом прогрелась, или просто прочихалась и врде все в норму пришло и тяга и переключения.... но такой гремучей смеси еще полный бак.... переживаю....

А залил, потому что подарил друг, ему почему то не рпигодилось.... А бензин 92 экто лью - он вроде и сам по себе чистит, ну. если верить рекламе.... :dirol:

Поделиться сообщением

Нашел одну из экспертиз "За рулем": Итог: нагар не чистит, но хорошо разрыхляет и после снятия клапанов легче счищается.... )))

Поделиться сообщением

у тебя засорение форсунки компенсируется естественной ее выработкой. а если ты на пробеге за 100т.км. свою форсунку промоешь, то дырень у тебя там будет какой мать-героиня позавидует. и как следствие - замена форсунок. знаю людей, которые прошли по 150-200т.км и с фарсунками не шаманили.

Бензин нормальный лейте и всё ОК будет.

.....

Если б была возможность всегда лить нормальный бензин, то темы промывки инжектора не было бы. А вот когда после "непонятного" бенза, которым заправился в местах далёких от знакомых заправок, будешь при первом удобном случаи лить Pulsar или Ultimate - есть шанс попасть не только на промывку форсунок, но и на снятие ГБЦ!.. Никогда не видел 5ти мм нагар на клапанах?? я попал однажды так... после чего периодически и стал юзать присадку - очиститель клапанов

а если ты на пробеге за 100т.км. свою форсунку промоешь = мыл и после 100тык и после 200тык. = только позитиф. Вопрос скорее в том кто моет и как моет. Специально мотался из Подольска на Волгоградку, ибо проверенно!..

когда форсунки очень грязные (большой пробег), выработка иглы появляется от отложений и после чистки они часто теряют герметичность, топлива льется слишком много - двигатель колбасит, с большим пробегом, действительно лучше не чистить

так что имеет смысл периодически чистить форсы (я у себя это делаю каждые 45-50 тыс.)

а через 100 тыс. у вас будет примерно так

32214d30dacc.jpg

ты этого, скорее всего, не заметишь, так как изменения будут происходить очень медленно

но со временем поймешь, что машина стала хуже тянуть, увеличился расход и т.д., но тут уже, скорее всего, чистка тебе не поможет, а сделает только хуже а развод заключается в том, что часто сервисмены, предлагают чистить форсы при любых проблемах с двиглом (не запускается, большой расход и т.д.) даже если пробег мизерный, хотя достаточно просто залить нормальное топливо

чтоб с одной заправки забились форсунки, это надо уж очень откровенным дерьмищем заправиться...

зы еще раз повторяю, я никого не агитирую, каждый решает сам

+Пятьсот :grin:

только последнее время я ленился каждые 50тык мыть = ~через 80 получалось...хотя помыл бы раньше - было бы дольше кайфовой езды :grin:

Мыл только на стенде и только с ультразвуком, т.е. там комплекс и ультразвук и винс. наблюдал процесс на стенде... все форсунки после 215тык родные и только у одной так не добились нормального "зонтика", но равномерность была в норме. Результат по динамике авто налицо. Добавлю по цене: Стоимость всех промывок форсунок для авто с пробегом 215тык обошлась в разы(!) дешевле одного нового комплекта...

Поделиться сообщением

А вот когда после "непонятного" бенза, которым заправился в местах далёких от знакомых заправок, будешь при первом удобном случаи лить Pulsar или Ultimate - есть шанс попасть не только на промывку форсунок, но и на снятие ГБЦ!..

Не понял: расшифруйте... пожалуйста: что такого в бензах Pulsar или Ultimate что после плохого бенза голову снимать прийдется... А насчет нагара на клапанах: раньше на карбюраторных авто с любой клапана скидывай и нагар такой, что удивляешься, как смесь в цилиндры вообще попадала?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...