Перейти к публикации
Sonic

Работа двигателя зимой (в холода)

Рекомендованные сообщения

А мну манагер сразу при покупке сказал: Залита в двиг синтетика Шэл Ультра 5W40... я и не парюсь особо ))

завод рекомендует масло класса sm,а приведённый шелл это sl-не особо,но хуже

Поделиться сообщением

А у меня машинка с прошлой зимы (вернее у жены). Сигналка с автозапуском. Прошлой зимой заводилась сразу, а сегодня подкачала... не завелась! Вчера при запуске с пульта не завелась, пришлось самостоятельно заводить и получилось.. Долго чихала, дым черный шел, троила, но потом вроде все нормализовалось, а вот сегодня также с пульта не завелась, так я хотел самостоятельно завести и не получилось.. Весь день пробовал и бесполезно! Температура была ночью -32. Решил завтра свечки поменять, может заведу..((

Если сильный мороз и простояла долго в таких условиях, и не стоит на автозапуске, то не надо заводить с пульта(хотя как хочется в теплую сесть). Так как стартеру не хватает времени прокрутки для запуска(да и с пульта стартеру приходится еще и коробку маслать), а у сигналки алгоритм на три пуска подряд вот вам и черный дым от не сгоревшего бензина при неудачном запуске. Лучше придти и вручную заводить при выжатом сцеплении, чтоб коробку не крутит зря. Я обычно в таких ситуациях просто стартером дольше кручу 5-10 сек и заводится с первой попытки. Сигналкой такое время прокрутки не выставить, а если бы и была возможность выставить, тогда стартер бы ушол в разнос при запуске теплого двигателя, т.к. движок бы уже заработал, а стартер не отключен.

поставить Webasto или Eberspacher ну или бюджетно Планар......и будет счастье хоть в -50

Если место стоянки в досигаемости 220 в, электроподогреватель дешево и сердито.

Вебаста хороша, но дорого и человек не технического склада ума угробит ею аккумулятор.

Поделиться сообщением

В дополнение.

Иногда народ с сигналкой недопонимает. Как пример с Шерханом у нее нет прямого запуска по температуре! Просто когда выставляеш температуру и запускаеш таймер автозапуска допустим 2 часа работает она так. Каждые два часа происходит опрос и если температура выше заданной пуск откладываеться еще на два часа, потом опять опрос и т. д.

Если народ не разобрался и выставил к примеру температуру-25, а таймер на каждые 4 часа, чтоб сэкономить на бензине(или это стояло по умолчанию) и на улице за -30 получаеться обычно так. При первом опросе если не завилась(стартеру не хватило времени на запуск), то еще через 4 часа она тем более не заведется. А алгоритм то работает, при каждом опросе 3 попытки запуска происходит(да кроме двигателя коробку надо еще крутит), да если еще количество запусков выставлено неограничено то за сутки аккуммулятор сядет в ноль, да еще свечи залиты. И слышим потом машина не завелась. >:-[

В таких случаях лучше ставить -15 и 2 часа, чтоб не промерзла и гарантированно заводилась автозапуском.

Поделиться сообщением

В дополнение.

Иногда народ с сигналкой недопонимает. Как пример с Шерханом у нее нет прямого запуска по тем пературе! Просто когда выставляеш температуру и запускаеш таймер автозапуска допустим 2 часа работает она так. Каждые два часа происходит опрос и если температура выше заданной пуск откладываеться еще на два часа, потом опять опрос и т. д.

Если народ не разобрался и выставил к примеру температуру-25, а таймер на каждые 4 часа, чтод сэкономить на бензине(или это стояло по умолчанию) и на улице за -30 получаеться тобычно так. При первом опросе если не завилась, то еще через 4 часа она тем более не заведется. А алгоритм то работает, при каждом опросе 3 попытки запуска происходит(да кроме двигателя коробку надо еще крутит), да если еще количество запусков выставлено неограничено то за сутки аккуммулятор сядет в ноль. И слышим потом машина не завилась. >:-[

вот,вот-всё верно

Поделиться сообщением

В дополнение.

Иногда народ с сигналкой недопонимает. Как пример с Шерханом у нее нет прямого запуска по температуре! Просто когда выставляеш температуру и запускаеш таймер автозапуска допустим 2 часа работает она так. Каждые два часа происходит опрос и если температура выше заданной пуск откладываеться еще на два часа, потом опять опрос и т. д.

выставлено на -15 и 4 часа, после остановки двигатель не успел остыть за 4 часа до -15, машина завелась через 5 часов-просто лишний час простояла-вывод опрос происходит каждый час!

Поделиться сообщением

после недели стоянки без единого завода в пятницу утром при -26 на улице завелся со второго раза. погрел аккум дальним и выключил все потребители. первый раз не схватило, минуту посидел, второй - завелся. больше проблем не было.

Поделиться сообщением

а у меня при морозе (-17), при разогреве, звук мотора как у дизельного.. о_О это нормально?

Во-во кстати. Есть такое типа тарахтение. При чем у меня не только при прогреве, а все время так, если на улице минус. И вибрация ощутимая идет.

Поделиться сообщением

Во-во кстати. Есть такое типа тарахтение. При чем у меня не только при прогреве, а все время так, если на улице минус. И вибрация ощутимая идет.

Во-Во уже задолбало это-правда заметил,что после 2500 тыс оборотов звук пропадает

Поделиться сообщением

выставлено на -15 и 4 часа, после остановки двигатель не успел остыть за 4 часа до -15, машина завелась через 5 часов-просто лишний час простояла-вывод опрос происходит каждый час!

Если по Шерхану Вот хороший сайт, там и на вопрос спецы отвечают http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?p=11431

Поделиться сообщением

Во-Во уже задолбало это-правда заметил,что после 2500 тыс оборотов звук пропадает

Ага, на высоких оборотах нет этого звука, а может он пропадает в общем реве двигателя. Я уже подумываю съездить на сервис, пусть диагностику сделают что ли...

Поделиться сообщением

При промороженном движке лучше прокрутить стартером двигатель секунду, другую,после этого дать постоять 2-3 минуты и снова пускать двигатель.

Поделиться сообщением

Дано: Киа РИО JB(FL)- 2 штуки

Обе не ездили 3 недели.

У обоих сели аккумуляторы. Заряжены малым током 24 часа.

В обоих залито масло Шелл 0w-40.

В обоих свечи NGK поменянные осенью.

В первой Рио залит 95-й бензин, во второй Рио - 92-й.

На улице -24*С.

Результат: Первая Рио не завелась. Свечи залиты. После чистки и прогрева свечей зажигалкой завелась.

Вторая Рио - просто завелась с первого раза... :45br:

Поделиться сообщением

Первая Рио не завелась.

не удивительно,где у нас настоящий 95? бодяга одна.

Поделиться сообщением

ребят,95 бензин требует вложений в производство-80 нихрена не требует,но если его разбодяжить метанолом,и добавить фероцена,то 95,а то и 98 легко выходит

Поделиться сообщением

а у меня в -27 не завелась((( ( я не ЧАЙНИК :dirol: )

У меня тоже. Потом оттаяло до -25 и все ок

Поделиться сообщением

А мну манагер сразу при покупке сказал: Залита в двиг синтетика Шэл Ультра 5W40... я и не парюсь особо ))

А мне сказали что мобил синтетика, залили в Калининграде.

При промороженном движке лучше прокрутить стартером двигатель секунду, другую,после этого дать постоять 2-3 минуты и снова пускать двигатель.

+100

Поделиться сообщением

+100

А на какой предмет, простите?

И потом, а если он у меня в течение первой секунды заведётся?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 3470 Просмотров
    • 40 Сообщений
    • 26630 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 6986 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 2670 Просмотров
    • 21 Сообщений
    • 9144 Просмотров

• Создать...