pol990 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Недавно посмотрел "Главную дорогу" на НТВ,там тестировали шевроле авео и всплыла такая тема,что у корейцев буквально за пару лет корозией съедает номер двигателя выбитый на блоке цилиндров.Пошел смотреть у себя и действительно за год эксплуатации место где выбит номер покрылось ржавчиной.Да и сам номер я бы сказал не выбит а "нацарапан".Ну вот для начало побрызгал WD-40.Ну а че с ним дальше будет?Может кто знает чем его можно обработать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 поможет поиск тебе, юный подаван. тема обсуждалась эта раз тысячу уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitrvil 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%E0%F2%E5%EB%FF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 а где номер находится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 а где номер находится? На х/б 2004,(1500),со стороны кабины под коллекторами...Очень далеко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 блин, сгоношили с этим номером , пришлось идти смотреть где он, благо меня из-зи компа выгнали. Нашел, замазюкал графиткой :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 блин, сгоношили с этим номером , пришлось идти смотреть где он, благо меня из-зи компа выгнали. Нашел, замазюкал графиткой :dance2: А где он, где, номер то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 На левой боковине блока двигателя, под катушками зажигания, сразу ниже головы - плоская ржавая площадка. Это на JB, двиг G4EE. Смотреть надо на свету или с фонариком и зеркалом. Без зеркала видно только начало номера KNE... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Гасан, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 до него и не добраться, чтоб замазюкать :-o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 истину глаголишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 эээх молодешшш. а зубную щетку для чего придумали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Неужели силуминовая номерная площадка настолько подвержена коррозии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 она не силуминовая, она чугуниевая, как и весь блок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 правильно не чугуниевая, а чугунёвая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 эээх молодешшш. а зубную щетку для чего придумали? совсем с этими компьютерами мозг атрофировался ) и руки я недавно ручкой писал шариковой... устал слове на 3м ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 есть фото примерного расположения этого номера? в одной из тем спрашивал - не нашел.. КУДА СМОТРЕТЬ!?!?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei83 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Номер этот будь он не ладен, одна сплошная болячка. Коррозией покрывается моментально чем не обрабатывай и хрен долезешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 вот выгонят меня из-за компа - схожу сфотаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 вот, надеюсь получилось: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mds 2 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 не вздумайте вмешиваться в процесс корозии..никаких WD не брызгать..потому что потом когда настанет час когда инспектор не сможет его прочитать и он вас пошлет на экспертизу, вот тогда у экспертизы возникнут вопросы что кто то каким то образом пытался тут что то чистить итд.... на моей рюхи сейчас в ПТС стоит отметка номер двигателя: ДВС корозия ФОТО.... то есть если открыть свидетельство о регистрации то там вклеяна фото доказывающая что мой номер больше не читаем...доказано экспертизой..все документы на руках..в таком виде я ее уже брал сам ничего не делал..прошлый хозяин отбегался... тогда еще были видны некторые символы..сейчас же я глянул все...площадка пуста..как будтно на ней никогда номера небыло.. :good2: :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 чудак человек это за Вас кто-то отбегался, а за себя я лучше замедлю коррозию, потом тряпочкой сотру и все видно. а про то что в случае экспертизы возникнут вопросы относительно вэдэшки или графитки - это Вы пошутить так пытались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mds 2 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 да нет не шучу...хотите замедлить??? а чем WD поможет я не знаю..только самоуспокоением если.... под температурой с блока даже моя моча испариться...так какой смысл туда что либо лить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 Лить не надо, надо мазать ))) Только то что замедлит коррозию, а потом легко смыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 а, может не в этой теме было я вэдэшкой собирался почистить, а положить потом на номер графитку. никуда она не испарится и при необходимости легко удалится тряпочкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах