Перейти к публикации
Д`ВаЩе

Nokian Hakkapeliitta R

Рекомендованные сообщения

Предлагаю разбить тему "Зимние шины" на конкретные виды шин.

1. Название темы — название шины.

2. В теме писать только тому, кто обладает этим видом шины и задавать вопросы ТОЛЬКО по этому виду шин. Я думаю, что народ, который хочет узнать о шинах, им будет гораздо легче будет ориентироваться.

3. Это моё предложение — если не пойдёт, то я и не настаиваю...

Я например, запарился искать в подобных темах. Мне нужно было сравнить три шины фактически - Nokian, GoodYear, и Michelin. После 20-ти минут вычитки ненужной инфы, пришлось тупо методом научного тыка выбирать. Кроме того, тут тоже есть раздел "шины и диски". И применительно к конкретной машине (РИО), считаю, также будет полезно. Хотя бы потому что не надо лазить по другим сайтам и форумам.

Вощим, как-то так.

Теперь собсна к теме...

Вчера я стал счастливым обладателем Nokian Hakkapeliitta R — зимней фрикционной (нешипованной) резины.

Цена вопроса — 12 720 рублей вместе с доставкой за 4 колеса.

Покупал тут — www.vianor.ru

Дополнительно — дали расширенную гарантию на шины от производителя на 1 год. А также скидку на 5% на последующие покупки и 10% на работы.

В итоге получилось вот что. Заказывал я в субботу (не рабочий день) заказ дошёл до менеджера только в понедельник. Я уже успел забыть где я заказывал. >:-(Но всё хорошо что хорошо заканчивается, ибо в других и-нет магазинах либо нет в наличии, либо надо подождать. Но во всех случаях где я пробовал искать, несмотря на то что пишут время доставки с 10.00 — 23.00 доставка производится в рабочее время, т. е. до шести. Пришлось отпрашиваться с работы.

Привезли. В собственной машине (то есть не курьерской службой как некоторые). И тут встал очень неприятный момент связанный с моей машиной — очень тусклый свет для осмотра. В итоге дату производства пришлось высматривать позже. И тут возник "неприятный" конфуз...

Из четырёх шин, которые мне привезли три — made in Russia в июле 2010 года (маркировка 3010), а одна аж в ионе 2008 (2408)... :-o... но made in Finland. Вот ребус, млR. Теперь, есть подозрение что одно колесо будет лучше или хуже других, что в общем всё-равно.

У кого какие мнения?

Поделиться сообщением

имхо бессмысленно. смысл есть сравнивать разные шины. а отзывы о конкретных шинах есть на очень многих сайтах.

Поделиться сообщением

2. В теме писать только тому, кто обладает этим видом шины и задавать вопросы ТОЛЬКО по этому виду шин. Я думаю, что народ, который хочет узнать о шинах, им будет гораздо легче будет ориентироваться.

Вощим, как-то так.

Теперь собсна к теме...

Вчера я стал счастливым обладателем Nokian Hakkapeliitta R — зимней фрикционной (нешипованной) резины.

Дополнительно — дали расширенную гарантию на шины от производителя на 1 год. А также скидку на 5% на последующие покупки и 10% на работы.

В итоге получилось вот что. Заказывал я в субботу (не рабочий день) заказ дошёл до менеджера только в понедельник. Я уже успел забыть где я заказывал. >:-(Но всё хорошо что хорошо заканчивается, ибо в других и-нет магазинах либо нет в наличии, либо надо подождать. Но во всех случаях где я пробовал искать, несмотря на то что пишут время доставки с 10.00 — 23.00 доставка производится в рабочее время, т. е. до шести. Пришлось отпрашиваться с работы.

Привезли. В собственной машине (то есть не курьерской службой как некоторые). И тут встал очень неприятный момент связанный с моей машиной — очень тусклый свет для осмотра. В итоге дату производства пришлось высматривать позже. И тут возник "неприятный" конфуз...

Из четырёх шин, которые мне привезли три — made in Russia в июле 2010 года (маркировка 3010), а одна аж в ионе 2008 (2408)... :-o... но made in Finland. Вот ребус, млR. Теперь, есть подозрение что одно колесо будет лучше или хуже других, что в общем всё-равно.

У кого какие мнения?

Заказывал там же! Только забирал сам >:-[ У меня michelin x-ice north xin2 тоже карточку подарили и монтаж я у них делал. Мне понравилось!!!

Поделиться сообщением

Вощим, как-то так.

Теперь собсна к теме...

У кого какие мнения?

Насчет разбивки по названиям шин - не всем будет удобно - придется прыгать из темы в тему . Хотя бы нужно тогда разбивать по брендам (чтобы не плодить каждый год темы - все таки новинки появляются часто).

А по Вашим шинам - следите за сход развалом теперь . Просто масса Финских и Русских хак разная .

С уважением , Андрей .

Поделиться сообщением

А по Вашим шинам - следите за сход развалом теперь . Просто масса Финских и Русских хак разная .

Прекрасно... >:-(Трам-пам-пам!

А разбивать по брендам — снова срач по шиповкам-нешиповкам буит

Поделиться сообщением

надо по уровням тогда:

- шиповки, нешиповки

- в каждом разделе по брендам

и общую тему со сравнением и всеобщим срачем))

но вы представляете, сколько работы для модеров все рассортировать?))

Поделиться сообщением

Я не могу создать подуровень. Я не модер и сортировать не могу.

Я просто предложил сделать так, чтобы и человеку легче и модеру пофик.

Кстати, есть мысль начинать уже убираться в этой теме :D

Поделиться сообщением

А переобулся уже? Если да, то впячатление какое? Это же самое главное для юзеров.

Поделиться сообщением

Поздравляю!

Мне вот интересно, сколько нешипованная резина ездить будет? Видел резину, которая ездила всего одну зиму и износ был очень приличный. Думается, что еще одну зиму она откатает, а на третью зиму ее просто не хватит!!!

Поделиться сообщением

Нет пока. Не переобулся. Во-первых сейчас по-моему слишком тепло. Во-вторых всё-таки надо смотреть по снегу, слякоти и льду, а сейчас у нас пока ничего этого нет.

Но я обязательно отпишусь.

Я думаю, что тут отпишутся те, кто уже юзает эту резину (она ж уже два года как).

Как гриццо, вэлкам!

Поздравляю!

Мне вот интересно, сколько нешипованная резина ездить будет? Видел резину, которая ездила всего одну зиму и износ был очень приличный. Думается, что еще одну зиму она откатает, а на третью зиму ее просто не хватит!!!

Не могу сказать. А ты (извини что на "ты") видел именно эту резину или нешиповку вообще?

Тут еще всё-таки зависит от:

1. зимы

2. стиля вождения

3. километража

Поделиться сообщением

Не могу сказать. А ты (извини что на "ты") видел именно эту резину или нешиповку вообще?

;) Да мы тут все давно на ты. Вот еще выкать начнем, не хватало этого. А резина была Yokohama Winter, кажется. Точно модель до буковки сейчас не вспомню. Резина эта была на переднеприводной машине, на гетце. И когда стали ставить колеса на машину, то слишком четко была видна разница износа между передними колесами и задними. Ну, на то он и передний привод. А резине всего год, одну зиму отъездила чётко!

Так что, поездишь сезон, отпишешься по поводу износа, не забудь. Потому как или это единичный вот такой случай с гетцем или это у всех так. Посему и интересуюсь.

PS. Забыл. Пробег на этой резине не больше 20 тысяч был :grin:

Поделиться сообщением

Дык и говорят что надо менять спереду назад и наоборот каждые 5 - 10 тыс.

Но я надеюсь что -кто-нибудь отпишется из владельцев.

Но по поводу износа — задай вопрос в общей теме. Мне самому интересно стало. Можно даже опрос устроить: сколько фрикцион служит у народа?

Поделиться сообщением

бридж вс60 третий сезон пошел, пробег на них около 15000, износ - около 2мм

Поделиться сообщением

Вот бы это в Тему "Bridgestone" :D

Поделиться сообщением

Ну что же!

Вот и обкатал я хакку. За выходные прошёл около 600 км. Парвда, снега не было, но учитывая что зима у нас может быть и без снега, то на сверхсредних температурах (около нуля) почин был почат.

Первое что надо сказать о резине это то, что штатная резина — *****. Ощущаешь сразу. И пусть за счет зимнего увеличенного протектора мягкость шин есть нечто само собой разумеещееся, но всё-таки хорошая резина — есть хорошая резина. Такое ощущение что едешь в мягких тапочках: все дыры в асфальте, колдобины и грыжи проскакивает на порядок мягче.

Мы выехали в дождь с полной загрузкой авто. Лужи резинка держит очень хорошо. Раз въехал на тёмной дороге одной стороной в глубокую луженцию и вода ТАК ШАРАХНУЛА по днищу что я от неожиданности чуть не обделался. Но машина даже не дернулась. А вот у меня поползновение повернуть руль было, но я вовремя справился с эмоциями. А вот с колейностью не очень. То есть нормально, но кажется что зад ведёт. Понятно что по колейности при любой резине такое не редкость, но...

По поводу разгона и/или экономичности сказать ничего не могу, так как я смешал тёплое с мягким и перешёл на 92-й бензин. Я разницы между бензинами не нашёл вообще! А вот благодаря ли резине или нет — сказать не могу.

Как то так...

Поделиться сообщением

Ну вощим в субботу опробовал Хакку в боевых условиях. За 170 километров пути сверху что только не сыпалось и снег и дождь и какой-то помёт непонятного происхождения.

Самое первое впечатление — очень неплохо. Крошку очень хорошо гребет. Танцев попой не наблюдалось особо. Но колейность это наверное самое неприятное. Особенно когда колейность асфальта не совпадает с колейностью в снегу.

В сугробы и из сугробов выезжал без проблем.

И самое главное, что на обратном пути в воскресенье в Москву дороги были сухие и липучка снова оправдывала своё предназначение: ГОРОДСКИЕ зимние дороги.

Вощим, я рад что выбрал именно эту резину.

Поделиться сообщением

ни в коем случаю резину такую как нокиан нельзя брать русского производства!!

Поделиться сообщением

я отъездил сезон на летней хакке и3 российской. после всего остального, на чем ездил - не нарадуюсь.

Поделиться сообщением

Д'ВаЩе, спасибо за тему, "последняя капля", давно присматривался к этой резине, а тут еще и Вианор под боком на Флотской, в чт. купил и переобулся!!! ;)

Посмотрим как себя покажет...

Поделиться сообщением

ни в коем случаю резину такую как нокиан нельзя брать русского производства!!

ИМХО, понты...

одно сырьё, аналогичные станки (причём, в России новее)... ну да, руки у наших покривее... вероятность не должного качества на выходе выросло и не более того...

Если я где-то не в курсе - обоснуйте...

Поделиться сообщением

Lexx_ на здоровье!

Вообще, "дороговизна" резины понятие условное. Разница даже в пять тысяч на два (а то и три) сезона нивелируется как нефик делать.

Зима у нас (в Москве) пять месяцев. 30*5=150 дней. 150*2=300 дней жизни резины (минимум при нормальном использовании) 5000 руб : 300=17 рублей в день.

А сколько денег вы потратили сегодня?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 761 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 823 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1162 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1738 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1508 Просмотров
    • r1p