Перейти к публикации
Stream

Снег, абс, чтото не так

Рекомендованные сообщения

Вот и я решил задать глупый (наверное) вопрос, который меня начал беспокоить.

МКПП, люкс.

Утром во дворе дорога скользкая. Прогрел машину, выезжаю, разгоняюсь слегка до 25км\ч и жму тормоз в пол. Машина тормозит, но явно юзом, и педаль не бьет. Говорит ли это о том, что не работает АБС? На нормальной дороге проверять както боюсь, может стоит попробовать на площадке какойнибудь километров с 40 в час потормозить?

К слову за 5 месяцев владения Рио я ни разу не чувствовал работы АБС.

П.с. авто первое, опыта езды с АБС нет, но зачем оно надо, и как должно работать я представляю :)

Поделиться сообщением

МКПП, люкс.

Утром во дворе дорога скользкая. Прогрел машину, выезжаю, разгоняюсь слегка до 25км\ч и жму тормоз в пол. Машина тормозит, но явно юзом, и педаль не бьет. Говорит ли это о том, что не работает АБС? На нормальной дороге проверять както боюсь, может стоит попробовать на площадке какойнибудь километров с 40 в час потормозить?

П.с. авто первое, опыта езды с АБС нет, но зачем оно надо, и как должно работать я представляю :)

Похоже, что что-то и в самом деле не так. АБС у меня срабатывал иногда даже летом, если колесо попадало на пыль/мелкий щебень/песок. Попробуй все же, выехать на нормальную дорогу, где можно разогнаться побольше и давануть тормоз....

Поделиться сообщением

25 мало, обычно абс срабатывает на более высоких скоростях.

Поделиться сообщением

25 мало, обычно абс срабатывает на более высоких скоростях.

Не совсем так. АБС сработает и на 5 км/ч, но только на голом льду.

Поделиться сообщением

Не совсем так. АБС сработает и на 5 км/ч, но только на голом льду.

ну а если нет льда, то на более высоких. и потом надо достаточно резко тормозить, чтобы она сработала.

Поделиться сообщением

ну а если нет льда, то на более высоких. и потом надо достаточно резко тормозить, чтобы она сработала.

Полностью согласен.

Поделиться сообщением

АБС срабатывает в любом случае когда блокируется колесо,т.е. теряет сцепление с дорогой

Поделиться сообщением

АБС срабатывает в любом случае когда блокируется колесо,т.е. теряет сцепление с дорогой

Тото и оно! Не важно какая скорость, не важно как сильно давишь на педаль, для АБС сигналом является только блокировка колеса, разве я не прав?

Поделиться сообщением

Прав конечно,так что если АБС есть в комплектации по всему видно что она не работает!Вперёд к дилеру!

Поделиться сообщением

Похоже, что что-то и в самом деле не так. АБС у меня срабатывал иногда даже летом, если колесо попадало на пыль/мелкий щебень/песок. Попробуй все же, выехать на нормальную дорогу, где можно разогнаться побольше и давануть тормоз....

У меня ABS-ка вообще срабатывает частенько. При малейшей неровности на дороге. Скорость при этом абсолютно не важна. Действительно, хоть на 5-10 км/ч. Вплоть до того, что срабатывает при наезде на люк. По-началу казалось, что уж очень она чувствительна, сейчас уже привык.

to Stream Однозначно к дилеру, пусть проверяют. Если есть желание проверить ещё раз - попробуйте на неровной дороге, например с неглубокими ямками, или канализационными люками. Тормозить прямо на ямках/люках. Не сработает - пусть смотрят и ремонтируют!

Поделиться сообщением

кстати, я вообще не помню когда абс у меня срабатывала. может мне уже пора?!!

Поделиться сообщением

кстати, я вообще не помню когда абс у меня срабатывала. может мне уже пора?!!

Конечно пора...а вы как думали?!

Поделиться сообщением

+100.

Поделиться сообщением

+1, до этой машины все были без АБС, первый раз АБС на мелких неровностях летом почувствовал - даж немного не по себе стало=)

Поделиться сообщением

МКПП, люкс.

1.Далеко ехать не надо. Попробуйте км с 30-40 притормозить более-менее резко, например на обочине (левые колеса - на асфальте, правые - на гравие) - должна срабатывать.

2.Если не работает АВС, должна гореть лампочка.

Если АВС не работает и будете ремонтировать, выясните,-почему не загорается индикатор АВС

(У самого АВС полгода не работала, намуздыхался самотестированием)

Поделиться сообщением

Я тоже не помню работу АБС. Хотя оттормаживался до блокировки.

попробую ещё раз на пустой дорожке.

Поделиться сообщением

Тото и оно! Не важно какая скорость, не важно как сильно давишь на педаль, для АБС сигналом является только блокировка колеса, разве я не прав?

Если бы это была правда, то как бы вы удержали машину на уклоне? Колесо заблокировано, АБС его отпускает и вы едете по уклон.

Читал я где-то ранее, что АБС срабатывает до 5 км/ч, потом уже нет. Проверено это лично: на льду в конце резкого тормоения всегда юзом идут передние колеса (после 5 км/ч). Так 't это проверяется при торможении со скоростей менее 5 км/ч. Попробуйте.

Поделиться сообщением

Если бы это была правда, то как бы вы удержали машину на уклоне? Колесо заблокировано, АБС его отпускает и вы едете по уклон.

Читал я где-то ранее, что АБС срабатывает до 5 км/ч, потом уже нет. Проверено это лично: на льду в конце резкого тормоения всегда юзом идут передние колеса (после 5 км/ч). Так 't это проверяется при торможении со скоростей менее 5 км/ч. Попробуйте.

когда стоишь на уклоне то все колёсы заблокированы и скорость движения равна нулю,а когда ты движешься то блокируется какое то колесо или несколько и тогда срабатывает АБС то есть огтпускается тормозное усилие,а если все 4 блокируется мгновенно то тоже начинает срабатывать АБС и колёса начинают крутится,в этот момент опять считывается скорость движения и угловая скорость вращения колёс,и система принимает очередные действия относительно автомобиля.

Поделиться сообщением

когда стоишь на уклоне то все колёсы заблокированы и скорость движения равна нулю,а когда ты движешься то блокируется какое то колесо или несколько и тогда срабатывает АБС то есть огтпускается тормозное усилие,а если все 4 блокируется мгновенно то тоже начинает срабатывать АБС и колёса начинают крутится,в этот момент опять считывается скорость движения и угловая скорость вращения колёс,и система принимает очередные действия относительно автомобиля.

Но чтобы скорость стала равна нулю надо чтоб все колеса остановились. А раз при неравной нулю скорости АБС будет разблокировать колеса, то скорость никогда не станет нулевой.

Поделиться сообщением

ниже 5 км/ч абс не работает. теоретики сплошные кругом))

Поделиться сообщением

ниже 5 км/ч абс не работает. теоретики сплошные кругом))

Ну так и я про тоже, а народ спорит. Вот и пытаюсь практическими примерами доказать.

Поделиться сообщением

ниже 5 км/ч абс не работает

Оно работает при любом случае,просто при 5 км/ч даже на голом льду машина остановится за доли секунд,и просто в этот момент даже не успеет сработать абс.

http://www.mera-auto.ru/letter1.htm#4

Поделиться сообщением

Оно работает при любом случае,просто при 5 км/ч даже на голом льду машина остановится за доли секунд,и просто в этот момент даже не успеет сработать абс.

Не остановится на льду, да ещё присыпанном снегом и под уклоном. Так и будете юзом катиться вниз. Всё уже проверено.

Поделиться сообщением

Не остановится на льду, да ещё присыпанном снегом и под уклоном. Так и будете юзом катиться вниз. Всё уже проверено.

ну и АБС будет у тебя щёлкать до последнего пока не остановишься!Тоже проверено и не на одной машине!

Поделиться сообщением

А как остановишься, если АБС не даст колесам полностью заблокироваться. Ведь остановка - это когда колеса не вращаются и скорость нулевая.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1256 Просмотров
    • 114 Сообщений
    • 11921 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 2938 Просмотров

• Создать...