Stream 11 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Вот и я решил задать глупый (наверное) вопрос, который меня начал беспокоить. МКПП, люкс. Утром во дворе дорога скользкая. Прогрел машину, выезжаю, разгоняюсь слегка до 25км\ч и жму тормоз в пол. Машина тормозит, но явно юзом, и педаль не бьет. Говорит ли это о том, что не работает АБС? На нормальной дороге проверять както боюсь, может стоит попробовать на площадке какойнибудь километров с 40 в час потормозить? К слову за 5 месяцев владения Рио я ни разу не чувствовал работы АБС. П.с. авто первое, опыта езды с АБС нет, но зачем оно надо, и как должно работать я представляю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Вот и я решил задать глупый (наверное) вопрос, который меня начал беспокоить. МКПП, люкс. Утром во дворе дорога скользкая. Прогрел машину, выезжаю, разгоняюсь слегка до 25км\ч и жму тормоз в пол. Машина тормозит, но явно юзом, и педаль не бьет. Говорит ли это о том, что не работает АБС? На нормальной дороге проверять както боюсь, может стоит попробовать на площадке какойнибудь километров с 40 в час потормозить? К слову за 5 месяцев владения Рио я ни разу не чувствовал работы АБС. П.с. авто первое, опыта езды с АБС нет, но зачем оно надо, и как должно работать я представляю Похоже, что что-то и в самом деле не так. АБС у меня срабатывал иногда даже летом, если колесо попадало на пыль/мелкий щебень/песок. Попробуй все же, выехать на нормальную дорогу, где можно разогнаться побольше и давануть тормоз.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 25 мало, обычно абс срабатывает на более высоких скоростях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 25 мало, обычно абс срабатывает на более высоких скоростях. Не совсем так. АБС сработает и на 5 км/ч, но только на голом льду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Не совсем так. АБС сработает и на 5 км/ч, но только на голом льду. ну а если нет льда, то на более высоких. и потом надо достаточно резко тормозить, чтобы она сработала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 ну а если нет льда, то на более высоких. и потом надо достаточно резко тормозить, чтобы она сработала. Полностью согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 АБС срабатывает в любом случае когда блокируется колесо,т.е. теряет сцепление с дорогой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 АБС срабатывает в любом случае когда блокируется колесо,т.е. теряет сцепление с дорогой Тото и оно! Не важно какая скорость, не важно как сильно давишь на педаль, для АБС сигналом является только блокировка колеса, разве я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Прав конечно,так что если АБС есть в комплектации по всему видно что она не работает!Вперёд к дилеру! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Похоже, что что-то и в самом деле не так. АБС у меня срабатывал иногда даже летом, если колесо попадало на пыль/мелкий щебень/песок. Попробуй все же, выехать на нормальную дорогу, где можно разогнаться побольше и давануть тормоз.... У меня ABS-ка вообще срабатывает частенько. При малейшей неровности на дороге. Скорость при этом абсолютно не важна. Действительно, хоть на 5-10 км/ч. Вплоть до того, что срабатывает при наезде на люк. По-началу казалось, что уж очень она чувствительна, сейчас уже привык. to Stream Однозначно к дилеру, пусть проверяют. Если есть желание проверить ещё раз - попробуйте на неровной дороге, например с неглубокими ямками, или канализационными люками. Тормозить прямо на ямках/люках. Не сработает - пусть смотрят и ремонтируют! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 кстати, я вообще не помню когда абс у меня срабатывала. может мне уже пора?!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 кстати, я вообще не помню когда абс у меня срабатывала. может мне уже пора?!! Конечно пора...а вы как думали?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 АБС срабатывает в любом случае когда блокируется колесо,т.е. теряет сцепление с дорогой +100. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 +1, до этой машины все были без АБС, первый раз АБС на мелких неровностях летом почувствовал - даж немного не по себе стало=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Вот и я решил задать глупый (наверное) вопрос, который меня начал беспокоить. МКПП, люкс. Утром во дворе дорога скользкая. Прогрел машину, выезжаю, разгоняюсь слегка до 25км\ч и жму тормоз в пол. Машина тормозит, но явно юзом, и педаль не бьет. Говорит ли это о том, что не работает АБС? На нормальной дороге проверять както боюсь, может стоит попробовать на площадке какойнибудь километров с 40 в час потормозить? К слову за 5 месяцев владения Рио я ни разу не чувствовал работы АБС. П.с. авто первое, опыта езды с АБС нет, но зачем оно надо, и как должно работать я представляю 1.Далеко ехать не надо. Попробуйте км с 30-40 притормозить более-менее резко, например на обочине (левые колеса - на асфальте, правые - на гравие) - должна срабатывать. 2.Если не работает АВС, должна гореть лампочка. Если АВС не работает и будете ремонтировать, выясните,-почему не загорается индикатор АВС (У самого АВС полгода не работала, намуздыхался самотестированием) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Я тоже не помню работу АБС. Хотя оттормаживался до блокировки. попробую ещё раз на пустой дорожке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Тото и оно! Не важно какая скорость, не важно как сильно давишь на педаль, для АБС сигналом является только блокировка колеса, разве я не прав? Если бы это была правда, то как бы вы удержали машину на уклоне? Колесо заблокировано, АБС его отпускает и вы едете по уклон. Читал я где-то ранее, что АБС срабатывает до 5 км/ч, потом уже нет. Проверено это лично: на льду в конце резкого тормоения всегда юзом идут передние колеса (после 5 км/ч). Так 't это проверяется при торможении со скоростей менее 5 км/ч. Попробуйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Если бы это была правда, то как бы вы удержали машину на уклоне? Колесо заблокировано, АБС его отпускает и вы едете по уклон. Читал я где-то ранее, что АБС срабатывает до 5 км/ч, потом уже нет. Проверено это лично: на льду в конце резкого тормоения всегда юзом идут передние колеса (после 5 км/ч). Так 't это проверяется при торможении со скоростей менее 5 км/ч. Попробуйте. когда стоишь на уклоне то все колёсы заблокированы и скорость движения равна нулю,а когда ты движешься то блокируется какое то колесо или несколько и тогда срабатывает АБС то есть огтпускается тормозное усилие,а если все 4 блокируется мгновенно то тоже начинает срабатывать АБС и колёса начинают крутится,в этот момент опять считывается скорость движения и угловая скорость вращения колёс,и система принимает очередные действия относительно автомобиля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 когда стоишь на уклоне то все колёсы заблокированы и скорость движения равна нулю,а когда ты движешься то блокируется какое то колесо или несколько и тогда срабатывает АБС то есть огтпускается тормозное усилие,а если все 4 блокируется мгновенно то тоже начинает срабатывать АБС и колёса начинают крутится,в этот момент опять считывается скорость движения и угловая скорость вращения колёс,и система принимает очередные действия относительно автомобиля. Но чтобы скорость стала равна нулю надо чтоб все колеса остановились. А раз при неравной нулю скорости АБС будет разблокировать колеса, то скорость никогда не станет нулевой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 ниже 5 км/ч абс не работает. теоретики сплошные кругом)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 ниже 5 км/ч абс не работает. теоретики сплошные кругом)) Ну так и я про тоже, а народ спорит. Вот и пытаюсь практическими примерами доказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 ниже 5 км/ч абс не работает Оно работает при любом случае,просто при 5 км/ч даже на голом льду машина остановится за доли секунд,и просто в этот момент даже не успеет сработать абс. http://www.mera-auto.ru/letter1.htm#4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Оно работает при любом случае,просто при 5 км/ч даже на голом льду машина остановится за доли секунд,и просто в этот момент даже не успеет сработать абс. Не остановится на льду, да ещё присыпанном снегом и под уклоном. Так и будете юзом катиться вниз. Всё уже проверено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Не остановится на льду, да ещё присыпанном снегом и под уклоном. Так и будете юзом катиться вниз. Всё уже проверено. ну и АБС будет у тебя щёлкать до последнего пока не остановишься!Тоже проверено и не на одной машине! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 А как остановишься, если АБС не даст колесам полностью заблокироваться. Ведь остановка - это когда колеса не вращаются и скорость нулевая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах