Stream 11 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Блин у нас опять все растаяло, не могу пока проверить, буду ждать вторника, должно опять похолодать. П.с. индикатор ABS не горит, когда зажигаие включаю. Он вобще никогда не горит. А должен ведь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Блин у нас опять все растаяло, не могу пока проверить, буду ждать вторника, должно опять похолодать. П.с. индикатор ABS не горит, когда зажигаие включаю. Он вобще никогда не горит. А должен ведь? Когда поворачиваешь ключ,всегда должен загораться знак ABS жёлтого цвета. Если не загорается,значит наполадки с ABS или ABS отсутствует. И не надо ждать морозов и льда. На скорости резко по тормозам ударяешь ABS срабатывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Когда поворачиваешь ключ,всегда должен загораться знак ABS жёлтого цвета. Если не загорается,значит наполадки с ABS или ABS отсутствует. значит лампочка не горит (перегорела) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 значит лампочка не горит (перегорела) Тоже вариант ))) Но крайне редкий.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Тоже вариант ))) Но крайне редкий.... это контроль индикации, что то с лампочкой, или подачей на неё сигнала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 это контроль индикации, что то с лампочкой, или подачей на неё сигнала Зачем себе моск морочить!? Разогнался и по тормозам! Всё станет ясно лампочка там или ещё что-то ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 ну лампочку всё равно вылечить надо, а по мне так, лучшеб на Рио АВС и не ставили , одно колесо блокируется, а потом на всех 4-х тормоза пропадают , чуть не влетел так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Выдержка из мануала: Контрольная лампа системы АБС включается приблизительно на 3 секунды после того, как ключ зажигания будет установлен в положение ON. В течение этого времени выполняется самодиагностика системы АБС и контрольная лампа выключается, если система исправна. Если лампа продолжает светиться, это указывает на возможную неисправность системы АБС. Свяжитесь с уполномоченным дилером Киа как можно быстрее. И вот ещё про АБС из мануала: Система АБС непрерывно контролирует скорость вращения колес. Если происходит блокировка колес, система АБС начинает непрерывно модулировать давление в гидравлическом приводе тормозов отдельных колес. Если вы нажимаете на педаль тормоза в условиях, когда возможна блокировка колес, тормозная система может издать “тикающий” звук, или вы можете ощутить соответствующее подрагивание педали тормоза. Это является нормальным явлением и свидетельствует о срабатывании системы АБС вашего автомобиля. Для того, чтобы дать системе АБС возможность сработать с максимальной эффективностью в аварийной ситуации, не пытайтесь самостоятельно модулировать силу нажатия на педаль тормоза и не “качайте” педаль тормоза. Нажмите на педаль тормоза так сильно, как этого требует ситуация, и позвольте системе АБС самостоятельно регулировать усилие, прилагаемое к задним тормозам. Это я к тому, что в ранних темах народ писал что надо отпустить педаль когда сработала АБС и нажать заново для восстановления эффективности торможения, но это неправильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Лампочка АБС не горит обычно когда предыдущий хозяин ее выкручивает, чтобы скрыть неисправность АБС.АБС должна срабатывать после однократного превышения скорости 20км/ч на ЛЮБОЙ скорости.Почти уверен, что как только Вы вставите контрольную лампу АБС, она загорится желтым светом и будет гореть, сигнализируя о неисправности АБС. Обычно все дело в порванном кабеле датчика АБС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Блин у нас опять все растаяло, не могу пока проверить, буду ждать вторника, должно опять похолодать. П.с. индикатор ABS не горит, когда зажигаие включаю. Он вобще никогда не горит. А должен ведь? Должен,может у тебя комплектация без АБС?Посмотри блок АБС под капотом есть? А как остановишься, если АБС не даст колесам полностью заблокироваться. Ведь остановка - это когда колеса не вращаются и скорость нулевая. Система АБС непрерывно контролирует скорость вращения колес.То есть постоянно,о чём я тебе и писал выше!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Отставить волнения. Я не знаю как так, но сегодня я таки увидел горящий индикатор ABS при включении зажигания. Видимо не там его смотрел раньше или хз что. Как снег опять ляжет, на всякий случай проверю на дороге, по асфальту не хочу шины портить. P.s. Да, FL, конечно никто до меня ее не использовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Отставить волнения. Я не знаю как так, но сегодня я таки увидел горящий индикатор ABS при включении зажигания. Видимо не там его смотрел раньше или хз что. Как снег опять ляжет, на всякий случай проверю на дороге, по асфальту не хочу шины портить. P.s. Да, FL, конечно никто до меня ее не использовал. Ну вы,блин,даёте :dash2: ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Вчера на песке, присыпанном снегом с 30км/ч вдавил педаль со всей силы, наконецто почувствовал ненаглядную АБС, к счастью так сильно давить тормоз мне пока не приходилось. Спасибо всем, кто помог :] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Ура, сегодня впервые в рабочих условиях ощутил работу ABS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 есть один нюанс, проверено на 100%, если на скольской дороге резко нажать на тормоз, то все 4 колеса блокируются и скорость в ЭБУАБС равна 0..... но это было актуально для первых версий блоков, на рио к АБС-у еще добавлен ЕБД (распределение усилий).... при резком нажатии на доли секунды схватывает зад сильнее чем перед,чтобы небыло клевка мордой, потом все происходит как обычно, при торможении в поворотах, тоже происходит перераспределение по колесам........в зависимости от начальной скорости колес.... как это происходит на гидравлике не расскажу. а на воздушных тормозах с электронным управлением(EPB+) я изучил хорошо. Суть одна и таже, а принцип отличается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 чуть не влетел так Однако, гонщик? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 ebd у нас вроде нет? о_О сегодня утром на улочке в дома в гордом одиночестве (других авто не было) поигрался с АБС. на дороге ледок и снегом припорошено. с 40 тапку тормоза в пол - стрекот АБС, машина рулится, все четко, остановился быстро. Резина вс60 - липучка. что задние схватывают раньше передних - не замечал (кстати понравилась версия про клевок), клевка почти нет. а вообще ездить стараюсь так, чтобы абс не срабатывала. по нынешней погоде торможу пораньше и плавнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=stas= 1 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 а вообще ездить стараюсь так, чтобы абс не срабатывала. по нынешней погоде торможу пораньше и плавнее. + :good2: :good2: :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2010 кто знает АБС можно отключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2010 так писали гдето, а зачем? там просто надо к нему принаровится, мне тоже не нравится, но может спасти жизнь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2010 кто знает АБС можно отключить? Если Вы едите по улочке-двору со скоростью 20-40 это одно, но представьте что Вы мчитесь по трассе со скоростью 80? При торможении без АБС на 90процентов будете в кювете, ибо машика схватит клина и ее понесет в сторону. Так стоит ли отключать? Гораздо проще научиться держать дистанцию и предугадывать маневры неадекватных окружающих автомобилистов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=stas= 1 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2010 Если Вы едите по улочке-двору со скоростью 20-40 это одно, но представьте что Вы мчитесь по трассе со скоростью 80? При торможении без АБС на 90процентов будете в кювете, ибо машика схватит клина и ее понесет в сторону. Так стоит ли отключать? Гораздо проще научиться держать дистанцию и предугадывать маневры неадекватных окружающих автомобилистов полностью согласен!!!а вообще если вы так рветесь отключить АБС,возникает вопрос,зачем брали машину с АБС??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2010 я рада,что моя машина с АБС. Не раз выручала!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2010 Согласна. У меня одним из главных критериев выбора комплектации было наличие АВS. Если бы "Комфорт" была бы с ней, взяла бы наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 с АБС надо уметь ездить. по-разному настроенный датчик системы может не сработать на малых (к примеру, до 20 км/ч) скоростях. АБС увеличит ваш тормозной путь на неровной (с ледяными шишками) дороге однозначно. и на свежевыпавшем снежочке тоже (из-за отсутствия "плугового нагреба" перед колесами). АБС создана ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ УПРАВЛЯЕМОСТИ АВТОМОБИЛЯ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах