Wert730 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Всем привет! Хотелось бы узнать, по подвеске никто не обращался на дилерскую станцию? По гарантии? или всех устраивают стуки? То что, на рио подвеска не работает как надо, это ещё мягко сказано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 поиск рулит http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1956 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wert730 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 поиск не рулит я про РОСТОВСКИЕ дилеры. вроде в ростовской ветке написал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gef 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Опишу свою ситуацию авось кому пригодится. По поводу стуков в подвеске к диллерам обращался пока дважды, но стуки подталкивают мою психику ехать вновь :-) И так, машина была куплена в апреле 2010 и примерно в середине лета появился стук спереди справа, приехал к диллеру ЮГ-Моторс (у него же и покупал) катались, слушали, протягивали ходовую вроде устранили. Приехав домой в Таганрог и проехав свою "любимую, тестовую" ямку обнаружил что ничего не изменилось. А ямка к слову сказать плавная но достаточно глубокая. Так и катался пока сам не полез в арку посмотреть, а оказалось все банально просто защита цепляла пружину при достаточно большом ходе амортизатора, подрезал ножиком защиту и все, тишина. И катался я так наслаждаясь тишиной аж до новогодних праздников. Но вот внезапно застучало и сзади, причем так, днем ездил все ОК, поставил вечером машину на стоянку, утром поехал и застучало. Температура в то время держалась на уровне -5 примерно уже с неделю. Записался к диллеру, приехал, на сервисе сказали что с завода пыльники стоят вверх ногами, забрали машину на 2,5 часа для устранения стуков. И что в результате, отъехал я от сервисного центра пару километров и блин стучит все равно. Уже дома попытался постучать пыльниками об амортизатор, вроде не болтаются. Раскачиваю машину - не стучит, но как начинаешь ехать - опять тарахтит. Пока решил так: дождусь знакомого частного спеца вместе глянем заднюю подвеску, а тогда уже видно будет или опять в сервис или деньги собирать на другие амморты ибо с таким стуками ездить совсем не комфортно, людей даже в машину стыдно посадить спрашивают "а что у тебя в багажнике тарахтит?" а я отмазываюсь типа хлам всякий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordRuss 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Извиняюсь в подписи не написано какая модификация седан или хетч. по себе скажу тоже через некоторое время заметил стук сзади, ну думаю усе нужно ехать в сервис, но как обычно времени нет ну решил под забить на него как время появится так и съежу. А тут кое что нужно было перевезти, не тяжелое но габаритное, ну в общем и сложил задний диванчик, еду домой и на тебе на тех любимых ухабах где обычно стучало стука нет. не поверил развернулся и опять по ним прислушиваясь, после третьего раза жена говорит "это чтоб не приснилось" . в общем у меня оказалось стучит механизм спинки заднего дивана. не скажу что напрягает но все же стук присутствует. да и помойму где то на форуме видел тему про это попробуй поэкспериментируй может у тебя также Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gef 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Спинку дивана, точнее ушки ее крепления я еще на 2й день после покупки матерчатой изолентой перемотал и заодно номерную рамку проклеил дверным уплотнителем, а с кузовом ты угадал :-) хэтч. Вот. А сегодня вылечил стуки самостоятельно правда не знаю на какое время, оказывается упали пыльники спереди, намотал пару витков двухстороннего самоклеющегося скотча который толстенький такой пару мм толщиной и вдавливая и подкручивая вставил пыльники на место. Собственно все эти методики на форуме уже описывались. А вообще хочу задние пыльники поставить с 2108 а передние приклеить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vlad- 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Появился стук спереди слева, после недели таких катаний записался я в Юг-Моторс Ростов-на-Дону. По телефону инженер по гарантии сразу сказал, что наверное пыльник с отбойником и что они устраняют это по гарантии с помощью герметика хомутов. Сегодня сутра приехал к ним, сразу с сервисменом поехали кататься по окрестностям. Стук он услышал. Далее загнал машину на мойку (150 р. мойка + 30 р. химия) и пошел в зону ожидания. Через 40 минут приходит сервисмен и приглашает пройти на стенд диагностики. Там проверяет подвеску и тормоза, распечатывает результаты - все в порядке (как потом оказалось эта диагностика стоит 400 р.). Я и сам знаю что все в порядке но стучит же. Визуальный осмотр показал, что отбойник с пыльником сильно болтаются спереди слева и не сильно спереди справа. Метод устранения: мажут герметиком ту часть которая крепится вверху и плюс еще затягивают хомутом (2 хомута стоят 60 р.). Я соглашаюсь на проведение этих работ и иду ждать в клиентскую зону. Через час предлагают забрать машину - все готово. Сумма к оплате 635 руб. Я за диагностику оплачивать не хотел, но времени препираться с ними совсем небыло, поэтому оплатил и пошел забирать машину. Мне показалось, что для того, чтобы герметик схватился прошло мало времени (около 1 часа). На мой вопрос про это сервисмен сказал что на герметик посадили. В общем пока ехал на работу ничего не стучало, вечером проверю. Если опять застучит - в следующий раз вообще ни за что платить не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gef 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Эти все вещи и без официального сервиса известны что отваливаются передние пыльники и каковы их методы крепления: хошь на герметик сажай, хош металлическим хомутом притягивай, а хош на двухсторонний скотч. Тока вот когда я приезжал к ним с подозрением на стуки с зади, и ОД зная про проблемы передних пыльников даже не удосужился туда заглянуть, т.к. по дороге домой у меня затарахтело сильнее чем до посещения ОД. Дома закрепил передние пыльники сам и все. Очень напрягает невнимательность работников ОД так как жалко свое потраченное время, нервы и деньги т.к. для меня поездка в Ростов к ОД это целый пропавший день :-( Кстати о птичках друзья брали машину в ноябре 2010 года катаются в тишине и радуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vlad- 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Про стуки я знал еще до покупки авто, читаю форум с февраля 2010 года. Поехал к ОД потому, что гарантия и проверить решил еще раз ЮГ-Моторс. С мая 2010 ничего не изменилось и наверно уже не изменится. Работа ОД это отдельный разговор. У меня с Юг-Моторс нормальных отношений не сложилось с самого начала с момента заказа авто. Отсутствие Сервиса по отношению к клиенту (в т.ч. и невнимательность) большая проблема. Взять тот же Авингрупп: там с этим вроде нормально, люди повменяемей, но вот делал я там ТО1 и когда сдавал авто на приемке покзал пару сколов на молдингах. Так когда забирал машинку мне в сервисной книжке написали: повреждния ЛКП. Я чуть не охренел, заставил писать конкретно что сколы на молдингах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах