iOnly 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Добрый день, товарищи. Прежде всего хотел бы пожелать вам удачи на дорогах, без дураков. Вчера вечером попал в ДТП( виноват я, страховка- ОСАГО), задел левым краем на скорости маршрутку. У маршрутки вдавлен задок справа + немного задняя дверь. У меня же- полный здец: оторвалось левое крыло, левое зеркало, откололся бампер, подогнулся с левой стороны - вниз капот и смялась левая передняя дверь. Машина новая, куплена в конце 2009 года. Собственно, что хочу узнать : - вин-номера указанных повреждённых частей, - стоимость оригинальных частей, - какие- либо советы владельцев по ремонту( ремонтировать буду не у ОД- разорюсь). Помогайте, друзья-риоводы! P.S. Влетел по глупости, правам год, опыта мало. Был жуткий туман и ехал довольно-поздно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 откуда родом? профиль не заполнен!!!!! Смотри запчясти на экзисте или на разборках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Михайлович 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Вот список чего у меня менялось, может чего найдёшь Клик! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iOnly 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 откуда родом? профиль не заполнен!!!!! Смотри запчясти на экзисте или на разборках Город Волгоград. Вот список чего у меня менялось, может чего найдёшь Клик! Огромное спасибо, сейчас начну всё пробивать. Благо,в отделе работает парень, ему со скидкой привозят оригинальные части почти всех иномарок( у самого Кашкай). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 смотри в www.exist.ru з.ы. вин-код только на машину , на запчасти видимо просто код. если не найдешь на экзисте - вевером посмотрю в микрокате то что тебе нужно напиши весь список. предварительно стоит машину показать тому кто будет восстанавливать, вероятно часть запчастей покупать не придется! у меня такая же ситуация, разбили машину - посмотрел сам что нужно заменить, посчитал. пригласил человека - часть вообще не нужно покупать. удачи в восстановлении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iOnly 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 смотри в www.exist.ru з.ы. вин-код только на машину , на запчасти видимо просто код. если не найдешь на экзисте - вевером посмотрю в микрокате то что тебе нужно напиши весь список. предварительно стоит машину показать тому кто будет восстанавливать, вероятно часть запчастей покупать не придется! у меня такая же ситуация, разбили машину - посмотрел сам что нужно заменить, посчитал. пригласил человека - часть вообще не нужно покупать. удачи в восстановлении. Спасибо, камрад! Сейчас ищу хорошего кузовщика, надеюсь, сделает хорошо. Жалко машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 машину конечно жалко, НО главное что сам цел, а железо восстановишь =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Понимаю, сейчас на мое утверждение скажут все: "Поздно пить боржоми, когда почки сели"... Но, друг-риовод, с таким стажем надо еще и каску покупать. Не окупится на 100%, но от таких неприятностей, точно будешь завтрахован. А теперь 140% за осаго в следующем году еще будет. Советы - найти местный клуб автомобилистов, попросить помощь. Точно, на этом форуме найдутся либо те, кто ремонтирует, либо там будут клубные скидки в мастерских. Или хотя бы народ весьма объективно напишет отзывы о существующих мастерских. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Михайлович 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Согласен на счёт каски. У меня стаж то же не большой, с апреля этого года. З а каску отдал 29 с копейками, а ремонт с запчастями у ОД встал в 145 тысяч и 2 месяца ожидания. Вот такой итог встречи с Kia Mohave. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 А теперь 140% за осаго в следующем году еще будет. за 6 лет работы в страховании ниразу не страховал человека с повышающим коэф по осаго :D А каска конечно же для сегодняшник реалей просто необходима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iOnly 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Спасибо всем за советы, друзья. Сейчас пока ищу деньги, кузовщика, запасаюсь терпением. Никто не посоветует, где обратиться в Волгограде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anutocka 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Муж попал летом практически в такую же аварию под маршрутку. Меняли капот (неоригинал), два крыла (неоригинал), переднюю панель (телевизор) - оригинал, 2 фары (оригинал, неоригинал - цена практически такая же), бампер (оригинал - 4,600 у дилера) , ралиатор ( неоригинал - около 3000р.) и радиатор кондиционера (оригинал около 11000), датчик температуры внешнего воздуха (1500 - маленькая штучка, есть только оригинал). Все, кроме бампера, заказывала к Экзисте, привозили через 1-3 дня. За жестянку в сервисе за все вместе взяли 15000 (разбор, установка, сбор),машина стояла на стапелях, дешевле нигде не было. Покраска с их краской встала в 25000 (капот с двух сторон, "стаканы", крылья, бампер)Весь ремонт вместе с запчастями - 100 000руб. Все неоригиналы подходят, но с жестянщиком лучше договариться сразу, некоторые до ремонта сразу говорили , что ставят только оригиналы. До ремонта привозили смотреть 3 жестянщиков разница цен в 10 000. Жестянщик потом пожаловался, что из-за неоригиналов долго выставлял зазоры, но в итоге, все идеально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iOnly 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Муж попал летом практически в такую же аварию под маршрутку. Меняли капот (неоригинал), два крыла (неоригинал), переднюю панель (телевизор) - оригинал, 2 фары (оригинал, неоригинал - цена практически такая же), бампер (оригинал - 4,600 у дилера) , ралиатор ( неоригинал - около 3000р.) и радиатор кондиционера (оригинал около 11000), датчик температуры внешнего воздуха (1500 - маленькая штучка, есть только оригинал). Все, кроме бампера, заказывала к Экзисте, привозили через 1-3 дня. За жестянку в сервисе за все вместе взяли 15000 (разбор, установка, сбор),машина стояла на стапелях, дешевле нигде не было. Покраска с их краской встала в 25000 (капот с двух сторон, "стаканы", крылья, бампер)Весь ремонт вместе с запчастями - 100 000руб. Все неоригиналы подходят, но с жестянщиком лучше договариться сразу, некоторые до ремонта сразу говорили , что ставят только оригиналы. До ремонта привозили смотреть 3 жестянщиков разница цен в 10 000. Жестянщик потом пожаловался, что из-за неоригиналов долго выставлял зазоры, но в итоге, все идеально. Да, похожая авария. Только я залез левым боком и чиркнул до середины левой двери. Про цену пока не знаю, но расчитываю тысяч на 80. Хотел заказывать оригиналы, большая ли разница между ориг и неориг? Спрашиваю потому, что друзья рассказывали истории, когда при заказе неоригинальных запчастей кузова, многие маляры не брались, оперируя низким качеством материалов =\ Ваше последнее предложение порадовало- надеюсь, сделают так, что от аварии останется только опыт, но не дребезжащая и зазорная консерва Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anutocka 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Разница между оригиналами и неоригиналами на железки в 2-2,5 раза. Фары - цена практически одинакова. В сервисе заранее оговорите, что железо - неоригинал. Хотелось бы еще сказать, что довольно дороги накладки решеток, молдинги. Вроде пластмасстка, а стоит около 3 тыс. Долго ищутся мелкие крепежи, и их надо брать только оригиналы, и если нет в Экзисте, то я заказывала у официалов в салоне, благо он в 5 минутах от работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 машину конечно жалко, НО главное что сам цел, а железо восстановишь =) ЖЕЛЕЗО-хлам,жизнь и здоровье не купишь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iOnly 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Разница между оригиналами и неоригиналами на железки в 2-2,5 раза. Фары - цена практически одинакова. В сервисе заранее оговорите, что железо - неоригинал. Хотелось бы еще сказать, что довольно дороги накладки решеток, молдинги. Вроде пластмасстка, а стоит около 3 тыс. Долго ищутся мелкие крепежи, и их надо брать только оригиналы, и если нет в Экзисте, то я заказывала у официалов в салоне, благо он в 5 минутах от работы. То есть ваш совет- ставить неоригинальные? А велика ли разница по качеству? Именно железа. В чём подводные камни? P.S. Извиняюсь за глупые/наивные вопросы, никогда не занимался этими вещами.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anutocka 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Какие железки ставить мне советовали в сервисе, потому как до этого случая опыта у меня в ремонте иномарок не было. Качество сказали практически такое же, а вот цена разная. Что точно нельзя ставить неоригинал - в сервисе тоже говорили. Многое зависит от мастеров. У официалов мне бы обошелся ремонт еще дороже и пришлось бы все ставить только оригинал. А так смотрите по финансовым возможностям. Боитесь ставить Китай - ставьте оригинал. При прохождении ТО пометок мне никаких не сделали и даже на словах ничего не сказали. С гарантии я не слетела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумафил 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 У заводского железа намного больше коррозостойкость чем потом у купленного. Даже если брать оригинал все равно качество металла другое. Как не крути покроется рыжиками раньше чем то железо что стоит с завода(((Поэтому заводское железо надо беречь. А насчет неоригинала скажу так коррозостойкость намного хуже чем у оригинала, мало того можно попасться на брак(зазоры после установки будут огромные) Подытожим:если вы собираетесь на машине ездить долго то брать только оригинал, если года 2-3 то и китайского хватит на этот срок вполне.(Правда следующий хозяин вас потом не раз вспомнит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах