Перейти к публикации
HEAD

KIA RIO FL и конкуренты...

Рекомендованные сообщения

...объём багажника в литрах это ещё не всё.как машина то поедет забитая под завязку?цепляя задним бампером за асфальт?это классике тазе не чего не будет,а вот хоть рио,хоть сид,хоть что то другое легковое на ремонт не хилый напорится

Никто не призывает к перегрузу. В моем посте ничего особо тяжелого не упомянуто. А вот объем от него никуда не денешься. Не будете же возить пару-тройку велосипедов и пассажиров-приятелей нанимая для этого газель-маршрутку??? :16ap:

А на классики да!!! У самого есть ВАЗ 21043. Цемент дрова и трехкамерные холодильники естественно возу на ней. Ваша правда в рио все это класть не надо ;)

Поделиться сообщением

Ну почему же сразу картошку? :) Я когда выбирал авто, для меня немаловажным фактором был объём багажника, т.к. необходимо часто возить детскую коляску. Исходя из сухих цифр я заказал седан. Прождав почти 2 месяца я был согласен на любой цвет, а вот о кузове и не думал. После звонка манагера из салона с предложением взять х\б , я спросил : а коляска детская туда войдёт? Манагер сказал "войдёт" :) Поверил манагеру. Взял х\б и ни разу не пожалел, а даже более того, я счастлив, что взял хетч :) Потребность возить коляску скоро отпадёт, будем переходить на летний вариант, а это гораздо меньше места будет занимать. Да и летний вариант со временем отпадёт. Всё, больше мне в багажнике возить нечего :) банка незамерзайки зимой и палатка со спальником летом.

Другое дело, когда нужна машина для перевозок или как в случае у моей кумы - двойня! Вот тут задумываться о размерах багажника нужно. Берлинго им в помощь :)

а мы когда с палатками выезжаем, там нам едва багажника спектры хватило, а он огромный. палатка, 2 спальника, 2 пенки, складные стулья со встроенными столиками, удочки, ящик пива, ящик водки, пара спортивных сумок с одеждой, сумки с едой, канистры с водой... жуть... в рио точно не влезет.

Поделиться сообщением

а мы когда с палатками выезжаем, там нам едва багажника спектры хватило, а он огромный. палатка, 2 спальника, 2 пенки, складные стулья со встроенными столиками, удочки, ящик пива, ящик водки, пара спортивных сумок с одеждой, сумки с едой, канистры с водой... жуть... в рио точно не влезет.

Ууу! Фестивалити:)

Поделиться сообщением

7-up, мне в своё время не хватало полного багажника и салона Ford Scorpio универсал. Палатки 3 шт, спальники (армейские 3шт) спальники нормальные - 3 шт, лодка надувная, матрас надувной (в 3-х местную палатку как влитой :) ), куча всякой еды и спиртного, гитара и т.д. ах, да... детская коляска :)

По хорошему, если ненадолго, то особо много с собой брать то и не нужно :) В Рио я уже столько не увезу, зато люблю её безумно :)

Поделиться сообщением

Уперлись в тему багажников!

:g: Рио (хэтч) - городская машина. Для груза нужно что-то существенно больших размеров.

Или использовать простое решение - фаркоп + прицеп.

(Кстати, эта связка, применительно к 31105, вполне способна заменить Газель. ))) Как по объему, так и по грузоподъемности. :good2: )

Одно плохо - стоимость фаркопа для Рио...

Поделиться сообщением

Уперлись в тему багажников!

:g: Рио (хэтч) - городская машина. Для груза нужно что-то существенно больших размеров.

Что существенно больше это либо ваще ГАЗ 31(что-то там) универсал или что существенно более дорогое чем рио.

ВВ Пассад, Зубару Легаси, Вольво и т.д. Будут либо очень старые либо дорогие. ПЛЮС не забывайте про обслуживание выше перечисленных марок. Рио II выигрывает тока в путь.

Кстати объясните что значат ващи вот эти обозначения JB, FL, и т.д. У меня на задней двери SL написано :52bw: .

Поделиться сообщением

Что существенно больше это либо ваще ГАЗ 31(что-то там) универсал или что существенно более дорогое чем рио.

ВВ Пассад, Зубару Легаси, Вольво и т.д. Будут либо очень старые либо дорогие. ПЛЮС не забывайте про обслуживание выше перечисленных марок. Рио II выигрывает тока в путь.

Кстати объясните что значат ващи вот эти обозначения JB, FL, и т.д. У меня на задней двери SL написано :52bw: .

жебе это дорестайленговая 2005-2009,феэлка рестайлинг 2009-20ХХ.обозначение принятое исключительно на форуме для распознания у кого какая.у меня фелка,как тут обзывают,но по документам то буковки другие )))

Поделиться сообщением

Что-то, товарисчи, вы багажничками и вправду увлеклись.... у меня в авехе хэтче вообще 210 литров было (т.е. есть), раскладывать особо не раскладывал, т.к. штатную полку заменил на акустическую с усилком и мбквартами.. но это не мешало загрузить пару упаковок оболони с вискариком, шампусиком, палатками, спальником и тдитп

А у подруги в равчик трехдверный влезла только дыня в багажник, а арбуз ногами запихивали :)))))

Поделиться сообщением

Вот это дискуссия развернулась, аж пена из монитора летит )))

Поделиться сообщением

Посидел сегодня в Солярисе. А что, мне машина понравилась. Если бы, когда брал РИО, была бы она в продаже, то сиииильно задумался бы, что выбрать.. Даже не смотря на разницу в сотку. Солидно выглядит машинка.

Поделиться сообщением

Посидел сегодня в Солярисе.

А я пару раз в Меге был, а про Солярис забывал. Надо как-то узелок завязать, любопытно ж... Дурацкая привычка ехать строго по делу и не гулять там просто так.

Поделиться сообщением

жебе это дорестайленговая 2005-2009,феэлка рестайлинг 2009-20ХХ.обозначение принятое исключительно на форуме для распознания у кого какая.у меня фелка,как тут обзывают,но по документам то буковки другие )))

Спасибо за разЪяснение. А у моей есть "форумское" название? Рио 2 хетч 2004года (Калининград)

А я пару раз в Меге был, а про Солярис забывал. Надо как-то узелок завязать,

А что в нем посидеть можно??? Я в Меге "белая дача" тоже уже раза три мимо него прошел

Поделиться сообщением

Сегодня заехал в хундай, меня оповестили ваш солярис в пути в виде машинокомплекта или запчастей к заводу тк назначили точную дату 15 марта и предложили внести залог. В салоне был образец, машинка клёвая. Да уж нашему кирьяну далеко до него. По кузову мне показался как элантра ни чуть не меньше. придётся жене отдавать тк солярис на автомате рио на МТ. Солярис машинка зачётная. Посмотрим на эксплуатацию.

Поделиться сообщением

Солидно выглядит машинка.

Не все то золото что блестит...

Поделиться сообщением

поло седан с виду тоже не плох,только на деле не айс.уверен на 100% что у хёндая сейчас косяки полезут и по подвеске,и по тормозам,и по электрике.сид,элантра,церато этим страдают,а тут новая,но 3/4 запчастей то от этих моделей.не уж то что то другое будет?пусть другие на себе тестируют,я не хочу

Поделиться сообщением

у хёндая сейчас косяки полезут и по подвеске,и по тормозам,и по электрике.сид,элантра,церато этим страдают,а тут новая,но 3/4 запчастей то от этих моделей.не уж то что то другое будет?

Андрей33 отчасти прав. Коллега по работе купил элантру. Так она у него частенько в сервис ездит.

Если не считать мелочевки, то у же поменял какие-то подшипники в передних осях (гудели громко), устронял глюки сигналки (у него с автозаводом), а сегодня у него перестал гонятся антифриз и вскипел движок. Ща опять в сервисе :16ap: говорят возможно помпа....

Поделиться сообщением

И еще не забудьте что сборка будет в России. >:-[

Поделиться сообщением

Наша сборка это не страшно.бмв и фолькс контролирую жестко-и качество хорошее.а вспоминая Ижевскую спекту,и Тагазовские сонаты-ужасть!!!вот постигнет ли эта участь Солярис-увидим.да еще и новый Рио с осени там же обещали.

Поделиться сообщением

Наша сборка это не страшно.бмв и фолькс контролирую жестко-и качество хорошее.а вспоминая Ижевскую спекту,и Тагазовские сонаты-ужасть!!!вот постигнет ли эта участь Солярис-увидим.да еще и новый Рио с осени там же обещали.

бмв и фолькс и киа это отверточная сборка, прикручивают колеса и двери

а соната почти целиком собирается русскими руками из китайских комплектующих

солярис с полуседаном еще и состоят на 70% из русской продукции

вот что страшно!

Поделиться сообщением

вот и нет.и бмв и фолькс сборка со сваркой,окраской,вклейкой.киа,шевроле это да-отверточная

Поделиться сообщением

в Калуге полный цикл сборки, начиная со сварки кузова (шкода, бмв, фольц)

Поделиться сообщением

полный цикл сборки, начиная со сварки

Полный - это с дОбычи руды начиная... :)

Поделиться сообщением

в Калуге полный цикл сборки, начиная со сварки кузова (шкода, бмв, фольц)

А бэхи теперь и в Калуге собирают? :8ai:

Поделиться сообщением

бмв х5 собирается на фольце в Калуге. уже давно. вроде я ничего не путаю.

Поделиться сообщением

бмв х5 собирается на фольце в Калуге. уже давно. вроде я ничего не путаю.

Из Калининграда переехали? С каких это пор "народный вагон" к себе конкурентов на завод пустил?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...