Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 @svetin, откуда же взялось такое количество? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 @Татьяна, двое у меня уже есть . я невеста с приданым Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 @svetin, ну так с хорошим же приданным, где двое,там и трое а жаних должен все таки постараться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 @Татьяна, постараться преумножить количество членов семьи - не мудрено. а вот троих друг за другом в институты отправить, потом женить/замуж выдать - немыслимо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 потом женить/замуж выдать Не расслабляйтесь! "Замуж выдать" - еще не финишная ленточка, потом всё придется повторить с внуками... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Буренка 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 Главное "замужем" не пропасть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 а вот троих друг за другом в институты отправить Чем это сложнее отправки в школу? =) Первого еще сложно, с непривычки... а следующие уже как по маслу пойдут! тут уже дело техники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 @Dirty Harry, это дело не техники, а материальных возможностей кстати, и технику потом молодым сыновьям надо помочь купить. как же они, без техники, родители с техникой, а они без @Arni, на внуков достаточно тратить время - встречать, отводить, выгуливать, играться, делать уроки. а родители пусть пашут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 а родители пусть пашут Не всякий родитель нынче больше бабушек-дедушек зарабатывает... Так что чье время дороже - еще вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 @Dirty Harry, это дело не техники, а материальных возможностей кстати, и технику потом молодым сыновьям надо помочь купить. как же они, без техники, родители с техникой, а они без Как то очень большой упор на материальные возможности родителей. А без материальной помощи поступить в институт никак? И самому на технику заработать видимо тоже не представляется возможным... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 А без материальной помощи поступить в институт никак? Вообще-то в нормальный вуз не поступишь без репетиторов, даже если не давать взятки и прочее, преподы стоят очень прилично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Вообще-то в нормальный вуз не поступишь без репетиторов Это легенда, которую всячески поддерживают преподаватели, пробавляющиеся репетиторством и посредничеством. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Это легенда, которую всячески поддерживают преподаватели, пробавляющиеся репетиторством и посредничеством. Легенда или нет, но занимаются почти все кто поступает в МГУ, МГИМО РУДН, МИРЭА и тд. Естественно в институт Натальи Нестеровой можно и так прийти, отслюнявить денег и уйти сразу же с дипломом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Легенда или нет, но занимаются почти все Так и я о том же. И они тоже говорят, что иначе поступить невозможно. И свято, что характерно, в это верят. "Стокгольмский синдром", говоря по-научному Вспомнилась красивая история. Мужик подлавливал родителей абитуриентов у главного здания МГУ и обещал содействовать в поступлении их чада. Но - "я не бог, может и не получиться - потому деньги только после того, как ваш поступит". И спокойно собирал деньги с тех, чьи дети поступили, сам при этом палец о палец не ударяя. Вера в то, что иначе никак - бессмертна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Мужик подлавливал родителей абитуриентов у главного здания МГУ Я так и не понял, как это все влияет на поиск невест и собеседниц? Как то...не способствует этому 490я страница Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 @RioMan, да, надо было жениха в МГУ искать, а не диплом писать Недавно ДР клуба отмечали может кто-нибудь что-нибудь и замутил, только нам не докладывают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Легенда или нет, но занимаются почти все кто поступает в МГУ, МГИМО РУДН, МИРЭА и тд. Это зависит от школы и от преподавателя. МГУ, Бауманка, МАИ, РУДН, РГГУ. - вокруг полно примеров самостоятельного поступления. Подготовительные курсы при ВУЗе, конечно же были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Как то очень большой упор на материальные возможности родителей. я же про трёх детей говорю. маме в этом случае работать практически не реально (по крайней мере пока младшему не исполнится лет 9). особенно если мы предполагаем, что всех троих надо вырастить отличниками, чтоб они самостоятельно поступили в институты Я так и не понял, как это все влияет на поиск невест и собеседниц? вот и об'яснение: кто хочет стать моим женихом (при планировании рождения ещё одного ребенка) должен иметь доход выше среднего. и баста! можете посчитать меня материально озабоченной, но отказываться от всех прелестей жизни я не намерена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Это зависит от школы и от преподавателя. МГУ, Бауманка, МАИ, РУДН, РГГУ. - вокруг полно примеров самостоятельного поступления. Подготовительные курсы при ВУЗе, конечно же были. РУДН я бы из этого списка исключила. А вот насчет остальных, да есть примеры гениальных детей которые поступают сами,но вот я училась в лицей "Вторая школа" если кто знает, по Москве 2 место. Так вот все кто поступил в МГУ из моего класса и из параллельного занимались на курсах+ репетитор по основному предмету, за исключением одного мальчика реально очень умного. Как итог около 30% выпуска на разных факультетах в лучшем ВУЗе страны,но сомневаюсь что так было,если бы все просто закончили школу и пошли сдавать экзамены.Преподавали спец. предметы в школе нам по учебникам 1-го курса того же МГУ, часть учителей были из МГУ,но этого мало для поступления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Подготовительные курсы при ВУЗе, конечно же были. тебе про то и написали. или курсы у тебя бесплатными были? врядли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 тебе про то и написали. или курсы у тебя бесплатными были? врядли. Подготовительные курсы в институте, стоят более менее приемимых денег. В отличии от частных репетиторов. Сейчас погуглив, нашел, например, 22-000 за полугодие (4 мес / сен.-дек.). 1 предмет (мат/физ/инф-ка) Или 11 в мес, 3 предмета ( мат, физ, инф-ка).. Это подготовка на ВМК МГУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 должен иметь доход выше среднего. и баста! Огласите примерные рамки комфорта , пожалуйста! С учетом того, что в РФ средний класс, как правило отсутствует. По статистике Госкомстата средняя з/п в Москве 45-000, в России 20-000 По неофициальной статистике, для комфортного среднего уровня жизни в Москве необходимо получать не менее 90-100 т.р / чел, в регионе 45-60/ чел Семья из 5 человек, в Москве.... эээээээх, не дорос я еще А может ну ее, эту семью? Я тут в выходные на новом сиде, с панорамной крышей, прокатился! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 А может ну ее, эту семью? Я тут в выходные на новом сиде, с панорамной крышей, прокатился! Ну, если он к плите встанет, да еще рожать научится... Хотя на этот счет давно есть анекдот про енотика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 По неофициальной статистике, для комфортного среднего уровня жизни в Москве необходимо получать не менее 90-100 т.р / чел, в регионе 45-60/ чел на мой взгляд, несколько круто. если под "/чел" имеется ввиду на каждого члена семьи, то в нашем регионе достаточно 25-30. А может ну ее, эту семью? Я тут в выходные на новом сиде, с панорамной крышей, прокатился! вот-вот. к сожалению многие молодые люди (обоих полов) мыслят примерно так. а потом обижаются, что это в Москве стало так много иностранцев из ближнего горного зарубежья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Свет, а при чём здесь созданная семья и иностранцы из ближнего зарубежья, заполонившие Москву? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах