Sashok_bars 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) Привет всем РИОводам. Задался вопросом по цепи ГРМ. У сервисной книге есть только когда заменять ремень ГРМ, а про цепь а ни слова. Когда же наступает время замены цепи ГРМ? >:-( Kia Rio 1.5 CRDi 2008 - ДИЗЕЛЬ Изменено 10 июня 2011 пользователем Бармалей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Ресурс у цепи можно указать грубо: 300.000км при своевременной замене натяжителей цепи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashok_bars 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 А натяжитель когда надо менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Не знаю. Посмотри в книжке по эксплуатации авто. Если нет инфы, то срок осмотра/замены выходит за рамки указанных в книге пробегов (там уже всякая гарантия кончается). Следовательно, проверяй по состоянию. Явный признак, что "что-то не так" в цепи ГРМ - появление стуков цепи об кожух (цепь вытянулась или натяжители крякнули) Сравнение с резиновыми ремнями ГРМ не очень уместно, но тем не менее, ролики-натяжители ремня ГРМ ходят 100.000км железно, потом как повезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Привет всем РИОводам. Задался вопросом по цепи ГРМ. У сервисной книге есть только когда заменять ремень ГРМ, а про цепь а ни слова. Когда же наступает время замены цепи ГРМ? >:-( "А есть ли цепь?Вот в чем вопрос!"Не слышал,что на 1,5 RIO стоит цепь на распредвал.На классике меняешь цепь,когда натяжитель и успокаитель не гасят колебания цепи(гремит). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 "А есть ли цепь?Вот в чем вопрос!"Не слышал,что на 1,5 RIO стоит цепь на распредвал.На классике меняешь цепь,когда натяжитель и успокаитель не гасят колебания цепи(гремит). что то и я такого не слыхал, а если и стоит, то ресурс явно превышающий гарантийный ресурс автомобиля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashok_bars 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 А есть ли цепь?Вот в чем вопрос!"Не слышал,что на 1,5 RIO стоит цепь на распредвал.На классике меняешь цепь,когда натяжитель и успокаитель не гасят колебания цепи(гремит). У дизельных РИО стоит цепь это 100%, а вот на бензинових ремень. А у меня РИО дизельная 2008 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Цепь у бензиновых Рио стоит между распредвалами, и ресурс у неё велик . она короткая очень и..растяжению не подвержена почти, а сами звенья до критических люфтов изнашиваться будут долго ..почти вечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashok_bars 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Согласен. Но тема то про цепь ГРМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 У дизельных РИО стоит цепь это 100%, а вот на бензинових ремень. А у меня РИО дизельная 2008 года. Дизель,2008г.Приглядевшись увидел после 1,5 DI..С этого надо начинать,а не вводить людей в дискуссию. :-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SparcoSRC 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 "А есть ли цепь?Вот в чем вопрос!"Не слышал,что на 1,5 RIO стоит цепь на распредвал.На классике меняешь цепь,когда натяжитель и успокаитель не гасят колебания цепи(гремит). у меня двигатель 1.4 бензиновый, при замене ремня грм удивился что шкив только на одном распредвале, после дальнейшей разборки увидел что с другой стороны распредвалы связаны цепью. Ни какой натяжитель не нашел, если кто знает подскажите где он, второй вопрос как поменять всё это хозяйство. Почему задался этим вопроссом, да потому что у меня именно в этом районе при работающем двигателе слушан "дизельный звук". Другого ни чего в этом районе такой звук издавать не может, подшипников ни каких нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 у меня двигатель 1.4 бензиновый, при замене ремня грм удивился что шкив только на одном распредвале, после дальнейшей разборки увидел что с другой стороны распредвалы связаны цепью. Ни какой натяжитель не нашел, если кто знает подскажите где он, второй вопрос как поменять всё это хозяйство.... совсем все темы поперепутали "всё это хозяйство" - ГРМ, распред-валы, цепи и машину? что именно менять собрались? если цепь. то сюда: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=9876 в этой теме вопрос по цепи ГРМ на дизельном двигателе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах