elektrik 2 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Последнее время опять массово появились в продаже левые китайские предохранители .На яркой упаковке написано по русски сделано в америке .Народ покупает в "АШАНЕ" по10 руб за упаковку .Всё красиво ,упаковка ,цена,сами предохранители ярко блестят ,одна беда не перегорают.Я сегодня попробовал сжечь один ,удалось только замкнув его на АКБ .Короче в место предохранителя горят провода и как итог может сгореть машина . Мой совет не экономте на предохранителях ,поверте мне не однократно приходилось ремонтировать проводку на таких погарельцах . http://s009.radikal.ru/i309/1012/27/43806554a9fa.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 А какие хорошие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Хорошая тема, хороший и вопрос! Какие - хорошие, а какие - плохие??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektrik 2 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 http://i012.radikal.ru/1012/3c/274e87c0dade.jpg Эти хорошие 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slymas 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Подтверждаю: Tesla хорошие предохранители. Ехал один раз с товарищем на Toyota Camry 1997 г.в. Он прикурил сигарету от прикуривателя, а секунд через 30 из под торпеды повалил дым. Очень-очень быстро остановились, заглушили машину и сняли клемму с аккумулятора. Оказалось в разъеме прикуривателя был плохой контакт, провода возле разъема нагрелись, оплавились и замкнули и изоляция у +12В и GND начала плавиться. Оплавилась вся изоляция от прикуривателя до блока предохранителей. Открыли блок предохранителей: предохранитель на прикуриватель цел, а пластмасса на нем превратилась в капельку. Хорошо что вовремя сообразили и скинули клемму аккумулятора P.S. Если дорожите собой и машиной, то не покупайте предохранители (а также лампочки) Диалуч, Маяк и прочее китайское дерьмо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Последнее время опять массово появились в продаже левые китайские предохранители .На яркой упаковке написано по русски сделано в америке .Народ покупает в "АШАНЕ" по10 руб за упаковку .Всё красиво ,упаковка ,цена,сами предохранители ярко блестят ,одна беда не перегорают.Я сегодня попробовал сжечь один ,удалось только замкнув его на АКБ .Короче в место предохранителя горят провода и как итог может сгореть машина . Мой совет не экономте на предохранителях ,поверте мне не однократно приходилось ремонтировать проводку на таких погарельцах . http://s009.radikal.ru/i309/1012/27/43806554a9fa.jpg Полностью присоединяюсь :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektrik 2 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 http://i026.radikal.ru/1101/8c/f2f6244e1a92.jpg Очередная победа китайских предохранителей над проводкой автомобиля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 7 января 2011 Китайцам пора вместе с комплектами предохранителей,огнетушители бонусами раздавать!Хотя их огнетушитель думаю в нужный момент откажет работать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 7 января 2011 Хы, надо же поверить, что в США будут призводить копеечный предохранитель для экспорта в Россию и страны СНГ :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 вот картинка: два верхних - TESLA чешская на 10 (слева) и 5А. При закорачивании на аккум - за полсекунды сгорели. все ок. два нижних - наши какие-то, чи китайские. на 15 и 5 соответственно. они "надежные" - не горят вообще. 5А я сначала коротил проводом 0,35мм2. провод дымиться начал при 9А, пред - живой. проводом 1мм2 этот предохранитель выдержал 19,8А. провода грелись, держать невозможно, а пред чуть нагрелся. на 15А - даже не нагрелся. сегодня попробую развлечения ради закорочу его толстенным проводом. если выдержит - повешу в рамку на стенку. тест на аккуме, снятом со старой машины. уверенно держит 12,7В. "вечные" по 1р в Русь-трейд, тесла - по 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 берем по рублю и забываем про предохранители на всю жизнь :D. это для самых ленивых! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 Ребят подскажите в блоке предохранителей в салоне самый верхний ряд (горизонтальный) в нем на 10,15,20,25,30ти амперные, это запасные предохранители или я ошибаюсь!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych 6 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 Ребят подскажите в блоке предохранителей в салоне самый верхний ряд (горизонтальный) в нем на 10,15,20,25,30ти амперные, это запасные предохранители или я ошибаюсь!? Не ошибаетесь, запасные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 Не ошибаетесь, запасные Вот спасибо мил человек! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych 6 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 Вот спасибо мил человек! На фотке смотрю нет предохранителя на прикуриватель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 На фотке смотрю нет предохранителя на прикуриватель? Он тоже был запасной :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 не совсем по теме: не могу найти схему на форуме с описанием какой предохранитель к чему идет, поделитесь плиз ссылкой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 Блоки предохранителей в Rio 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 Занятно http://www.maillist.ru/archives/1059/1128963/3941153_html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 я теперь их по два покупаю (если только 1 нужен). первый сжигаю дома то аккума через амперметр. если все ок, сгорел и номинал почти верный - второй такой же ставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 На фотке смотрю нет предохранителя на прикуриватель? Сгорел бедолага, воткнул зарядник от навигатора и счелк пипец предохранителю! :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 вот картинка: два верхних - TESLA чешская на 10 (слева) и 5А. При закорачивании на аккум - за полсекунды сгорели. все ок. два нижних - наши какие-то, чи китайские. на 15 и 5 соответственно. они "надежные" - не горят вообще. 5А я сначала коротил проводом 0,35мм2. провод дымиться начал при 9А, пред - живой. проводом 1мм2 этот предохранитель выдержал 19,8А. провода грелись, держать невозможно, а пред чуть нагрелся. на 15А - даже не нагрелся. сегодня попробую развлечения ради закорочу его толстенным проводом. если выдержит - повешу в рамку на стенку. тест на аккуме, снятом со старой машины. уверенно держит 12,7В. "вечные" по 1р в Русь-трейд, тесла - по 4. На третьих рио,оказывается,уже европейские "большие" предохранители на широких ножках ставят. А на первых и вторых стоят азиатско-японские "маленькие" на тонких острых ножках. :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 стоп... что имеешь под третьей рио? то, что выпуска 2010-2011 или то, что новое и еще не продающееся? у меня 2010го года преды мелкие, а не большие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 эти преды в рио не подходят. я их ставил в свою отдельную проводку. в блоках рио - европейские мелкие. мой пост был про производителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах