HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Тк я хотел иметь очешник в машине, надоело солнечные очки ловить по машине и ломать их . Достал всех на экзисте и заказал для Rio очешник, именно для Rio 2. Тк я думаю нет ни у кого на Rio очешника . http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=512...;mdl=EURKFD002A Очешник укомплектрван 2-мя лапами для чтения, для пассажира и водителя. Соственно сняв потолок у машины, промерир всё, врезал его между солнцезащитными козырьками так чтобы лампы попадали на вод/пас. Наростил проводку очешника, с помощью 2-х "миним мам" и одел в жгут и вывел к стойке водителя там где проходит провод + - для основоного освещения салона :vip: Далее монтаж потолка и подключения 2-х проводов + и -масса. И да будет свет сказал монтёр... :z) Выражаю благодарность Шпунтику за помощь и дельные советы! и ночью светит так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 У меня есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Тк я хотел иметь очешник в машине, надоело солнечные очки ловить по машине и ломать их . Достал всех на экзисте и заказал для Rio очешник, именно для Rio 2. Тк я думаю нет ни у кого на Rio очешника Приобрел себе такой же девайс, собираюсь поставить. В связи с этим вопрос - как правильно сделать разметку и чем крышу вырезать. Упоминаешь про "советы Шпунтика" поделись, если помнишь. Вижу, какой-то штукой типа ленты фиксировал с обратной стороны очёшник-эт что такое? У меня такой в комплекте нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Приобрел себе такой же девайс, собираюсь поставить. В связи с этим вопрос - как правильно сделать разметку и чем крышу вырезать. Упоминаешь про "советы Шпунтика" поделись, если помнишь. Вижу, какой-то штукой типа ленты фиксировал с обратной стороны очёшник-эт что такое? У меня такой в комплекте нет... инженерная мысль это была, согнул пластину и как бы сделал скобу крепления. вырезать отверстие можно и лучше канцелярским ножём, ибо потолок у рио настоящий картон =) просто как чая попить=) там настолько всё просто, что сам разберёшьс, самое главное не установить его напротив ребра жесткости крыши. и пистоны, которые в багнажнике на потолке, их выкручивай против часовой стрели с натягом вниз, тк если их выдёргивать есть вероятность их поломать =) нежнее нада=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 инженерная мысль это была, согнул пластину и как бы сделал скобу крепления. Спасибо. Ещё вопросы: как выбирал размещение очёшника? Я приложил его в салоне, посмотрел, что вроде между козырьками ему самое место... И чем крепил к крыше своё инженерное решение в виде скобы (которое потом держит очёшник), если она из картона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Спасибо. Ещё вопросы: как выбирал размещение очёшника? Я приложил его в салоне, посмотрел, что вроде между козырьками ему самое место... И чем крепил к крыше своё инженерное решение в виде скобы (которое потом держит очёшник), если она из картона? там в очешнике есть 2-а отверстия, через них саморезами к скобе снимаешь потолок, и смотри там ребро жесткости, если там мест хватет, то делай между козырьками =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2008 там в очешнике есть 2-а отверстия, через них саморезами к скобеснимаешь потолок, и смотри там ребро жесткости, если там мест хватет, то делай между козырьками =) Привет! Ещё вопрос-в каком месте массу и "+" подключал? А то я подключил у главного плафона-какая-то хрень получилась-включаешь одну штурманскую-она включается наполовину и вместе с ней наполовину главный! Включаешь вторую штурманскую- обе штурманские гаснут, а главный включается в полную силу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 Привет! Ещё вопрос-в каком месте массу и "+" подключал? А то я подключил у главного плафона-какая-то хрень получилась-включаешь одну штурманскую-она включается наполовину и вместе с ней наполовину главный! Включаешь вторую штурманскую- обе штурманские гаснут, а главный включается в полную силу... тестер тебе поможет =) там нужно искать постоянный + и масса от кузова =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Молодец 5+. Интересно а на JB вместо переднего света это можно поставить? В экзисте цена вопроса 1000р! Если кто менял, напишите пожалуйста длинну и ширину этой детальки. Спасибо. И ещё. Может кто ставил накладной очечник на место ручки водителя на крышу. Знаю бывают Опелевские в районе 500р стоят. Кстати на JB у водителя ручки нет на крыше, а на рио 2 судя по фото есть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Оказывается очечник есть в некоторых комплектациях!!! нашёл в руководстве по эксплуатации на стр. 3/98 OJB028096 по каталогу не ищется нашёл в руководстве по эксплуатации на стр. 3/98 OJB028096 по каталогу не ищется Кто электронными каталогами владеет, поищите пожалуйста номер! Она по идее должна вообще идеально встать! а эта фигня у меня с завода стоит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmen-kok 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...-928&Unit=1 предположу что вот он. номер 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmm03 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Тоже такой бы преобрел бы , отпишитесь кто знает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Очешники были в комплектации у Рио ЖБ с двигателем 1.6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Молодец 5+. Интересно а на JB вместо переднего света это можно поставить? В экзисте цена вопроса 1000р! Если кто менял, напишите пожалуйста длинну и ширину этой детальки. Спасибо. И ещё. Может кто ставил накладной очечник на место ручки водителя на крышу. Знаю бывают Опелевские в районе 500р стоят. Кстати на JB у водителя ручки нет на крыше, а на рио 2 судя по фото есть! А нельзя ли код детали для Екзиста? Хочется посмотреть на эти 1000 рэ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmen-kok 1 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 я вот очень хочу поставить на место ручки водителя на крыше вот только не знаю где бокс купить?!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 я вот очень хочу поставить на место ручки водителя на крыше вот только не знаю где бокс купить?!) вот накладной вместо ручки над головой код 1740120(опель астра) цена ок 300р А нельзя ли код детали для Екзиста? Хочется посмотреть на эти 1000 рэ. А на первой фотке в этой теме код не видно, или у Вас фотогрфии сисадмин блокирует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 А на первой фотке в этой теме код не видно, или у Вас фотогрфии сисадмин блокирует? То ж для Рио 2... А в Рио 3 JB он другой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deric 1 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Меня интересует очечник накладной вместо ручки над головой код 1740120(опель астра), его пробовали устанавливать на RIO. На фото это он на RIO или на астре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Меня интересует очечник накладной вместо ручки над головой код 1740120(опель астра), его пробовали устанавливать на RIO. На фото это он на RIO или на астре. на фото опель. Opel 1740120 (Astra), расстояние между креплениями ~140мм я думаю на рио его пока никто не ставил, у нас растояние прибл 165мм(если мне память не изменяет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alojik 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 купил очешник от опеля из постов выше, вместо ручки подходит замечательно. В двух местах делаются дырки в потолки вставляются штырьки и закручивается все это дело 2мя саморезами. при открывании есть чувство что конструкция немного хлипковата, т.к. саморезы держат очешник только за покрытие потолка. но если на нем не вешаться то думаю держаться будет долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Б. 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Т.к. я человек не курящий, то у меня очки торчат к приспособлении с названием "пепельница". как бы просто и удобно и подрукой :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alojik 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Т.к. я человек не курящий, то у меня очки торчат к приспособлении с названием "пепельница". как бы просто и удобно и подрукой :grin: в маленьком стаканчике у меня жевачка лежит, как ты туда очки засунул? или ты их в подстаканник кладешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Б. 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2010 в маленьком стаканчике у меня жевачка лежит, как ты туда очки засунул?или ты их в подстаканник кладешь? оч просто очки помещаются в данном стаканчике в вертикальном положении. а жвачка у меня лежит там, где USB. руки дотягиваются свободно до нее :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2010 купил очешник от опеля из постов выше, вместо ручки подходит замечательно. В двух местах делаются дырки в потолки вставляются штырьки и закручивается все это дело 2мя саморезами. при открывании есть чувство что конструкция немного хлипковата, т.к. саморезы держат очешник только за покрытие потолка. но если на нем не вешаться то думаю держаться будет долго. а фотки можно в закрытом и открытом положении такого очечника от опля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alojik 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 на неделе сфоткаю выложу, пока как то руки не дошли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах