Перейти к публикации
A2k

Владельцы Kia Rio Fl (2009-2011)

Рекомендованные сообщения

Судя по тому, что только за этот неполный год было продано порядка 35 тысяч РИО,и 99% от купивших её , не заходят на форум(т.е Машина не дает поводов для беспокойства)-показатель того, что явно РИО стоит своих денег,.и явно это неплохая за эти деньги МАШИНА. :)

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня тоже РИО 2010 покупала в 2009. ТО у ОД не прохожу. На машину жалоб нет. Прошла уже 30 000. Единственное пару раз она возмутилась на некачественный бенз и загорался датчик инжектора, но сейчас всё норм!

Привет и Добро пожаловать! :grin: Вопрос, где проходишь ТО и почему не у ОД, дорого или другие есть причины? :dirol:

Поделиться сообщением

Здесь многие в качестве экономии начиная с ТО2 сами обслуживают свой автомобиль, соответственно с гарантии автоматически слетают и даже не жалеют об этом

Поделиться сообщением

.за все время предложили оранжевый седан а мне такой цвет не нравится.

далековато, а то я бы поменялся. Ждал оранжевый, не дождался, уговорили на синий. Не такой солнечный, но тоже яркий. Отгружен, едет, недели через полторы в вашу семью вольюсь :)

Поделиться сообщением

далековато, а то я бы поменялся. Ждал оранжевый, не дождался, уговорили на синий. Не такой солнечный, но тоже яркий. Отгружен, едет, недели через полторы в вашу семью вольюсь :)

Удачи на дорогах!!!! :)

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! )) Особые поздравление обладателям последней Рио. Сам настроился на покупку этого автомобиля. Единственное, что смущает, восприятие на дороге... Сам то отношусь к категории водителей которого особо не подвинешь, хотя сам не борзею, но как то есть опасения, что будут как Окушки, Матизы и т.п. "не замечать" на дороге... Уж не знаю...

Но с машиной тем не менее определился. Планирую брать белый седан. Видел белый хэч - классный! Седан с его мордой и затемнённой головной оптикой будет вообще класс!

Хотелось бы сказать по поводу дилеров. Как мне кажется криаят душой господа продавцы... В ростове и Москве обзвонил с десяток дилеров. Кроме одного ростовского У ВСЕХ в наличии есть 3-5 седана. И как то после этого говорить, что прям " ну не достать их". Вот с цветом конечно беда... Заказать как мне говорят нельзя, вернее можно, но не факт что через 2 месяца придёт именно твой цвет, т.к. вроде приходящие машины распихивают по дилерам по принципу "кому, что досталось".

Сегодня ездил через центр Москвы с СЗАО в ЮВАО норм никто за ОКУ не считает

Поделиться сообщением

Сегодня ездил через центр Москвы с СЗАО в ЮВАО норм никто за ОКУ не считает

Че за бред, какую ОКУ ??? Можно и на джипе ехать и тебя подвинут!!!!!!!!!! :dirol: эту уж какой ты водитель так тебя и буду воспринимать на дороге!!! В общем как везде, как себя покажешь так и ......!!!

Поделиться сообщением

я как-то забыл включить габариты-освещение, ехал по очень хорошо освещённой улице.

пропускали, "дурака"

Поделиться сообщением

я как-то забыл включить габариты-освещение, ехал по очень хорошо освещённой улице.

пропускали, "дурака"

:dance2: :lol:

Поделиться сообщением

Здесь многие в качестве экономии начиная с ТО2 сами обслуживают свой автомобиль, соответственно с гарантии автоматически слетают и даже не жалеют об этом

А что жалеть-то? ТО у ОД проходят в основном из-за гарантии,а после второго ТО гарантии кроме движка и коробки уже и нет ни на что.Да и двигатель рюшки без всяких проблем ходит больше ста -ста пятидесяти тысяч .(знаю по эксплуатации хэндай верна-двигун тот-же самый)

Поделиться сообщением

Обслуживайте где хотите, а я в машину лазить не буду.

Я её купил чтобы ездить, а не чтобы чинить. Пусть этим профессионалы занимаются.

Поделиться сообщением

Обслуживайте где хотите, а я в машину лазить не буду.

Я её купил чтобы ездить, а не чтобы чинить. Пусть этим профессионалы занимаются.

Так профессионалы не только у ОД водятся!!!

Поделиться сообщением

Вообще-то говоря, если прочитать условия гарантии и ее ограничения, то получается, что при пробеге 15000 в год в течении 5 гарантийных лет будут ремонтировать не только двигатель и коробку.

Переплата за обслуживание у ОД будет стоить существенно меньше, чем легкосплавный диск, купленный у того же ОД.

А ну как гарантия потребуется? :g: (типа, ремень или коробка клина словит?)

Поделиться сообщением

Тут народ скорее дело даже не в этом. Действительно, после первого года эксплуатации, гарантия заканчивается почти на все узлы и агрегаты. Но Киа, как и любой другой производитель - не равнодушна к тем, кто купил ее автомобиль. Поэтому мне думается, к примеру, что даже за пределом гарантии на определенные детали если у вас что то с ними случится, вы всегда вправе обратится в Киа Моторс, и вполне возможно что они дадут направление к дилеру на Ваш бесплатный ремонт или замену, при условии того, что вы соблюдали заповеди сервисной книжки.

Да и обслуживание своими силами не сильно сэкономит Ваши деньги. ТО1 стоит в раойне 3000 рублей без ЗЧ и ГСМ. Я не думаю что вы полезете сами под Рио и будете проверять моменты затяжек болтов, менять масло и т.д. сэкономив тем самым эту треху. Не говоря уже о том, что последующие ТО требуют еще больших навыков при замене например ремня ГРМ. т.е. делать Вы их будете точно не совими силами, а силами Гаражного сервиса, где сможете сэкономиь 1,5-2 тысячи. Стоит ли игра свеч?

Поделиться сообщением

Бред какой-то. (и тут Остапа понесло (с)) :)

ТО можно проходить и на машине на которой гарантия закончилась. Цены те же.

Если в течении первого года ничего не вылезло, то уже ничего не вылезет.

При условии, что вы правильно эксплуатируете машину. А то попадаются "наездники" которые гробят машину на раз и потом предъявляют как гарантийный случай. После чего и становятся в очередь посланных на...

На ТО сделанных не у ОД можно экономить и причем довольно ощутимо, ибо как правило работа несоизмерима выше стОит как раз у ОД.

Впрочем как и расходники.

Любой нормальный парень в состоянии поменять сам свечи, салонный и воздушный фильтры, лампы и прочее. А замена масла и масляного фильтра не у ОД стоит не в пример дешевле. (а слесаря те же) :)

Единственное, что надо менять (как показала практика) у ОД это ГРМ и ролики, так как у "гаражных" спецов часто на это не хватает знаний, инструментов и оборудования. Хотя есть и исключения в виде неофицалов специализирующихся на корейцах.

Поделиться сообщением

ТО можно проходить и на машине на которой гарантия закончилась. Цены те же.

Если в течении первого года ничего не вылезло, то уже ничего не вылезет.

При условии, что вы правильно эксплуатируете машину. А то попадаются "наездники" которые гробят машину на раз и потом предъявляют как гарантийный случай. После чего и становятся в очередь посланных на...

На ТО сделанных не у ОД можно экономить и причем довольно ощутимо, ибо как правило работа несоизмерима выше стОит как раз у ОД.

Впрочем как и расходники.

Любой нормальный парень в состоянии поменять сам свечи, салонный и воздушный фильтры, лампы и прочее. А замена масла и масляного фильтра не у ОД стоит не в пример дешевле. (а слесаря те же) :)

Единственное, что надо менять (как показала практика) у ОД это ГРМ и ролики, так как у "гаражных" спецов часто на это не хватает знаний, инструментов и оборудования. Хотя есть и исключения в виде неофицалов специализирующихся на корейцах.

В чем-то Вы правы.

Однакло, по-моему, все зависит от пробега (за год), удобства доезда до официала и т.д.

Предполагаю, что при годовом пробеге (планируемом) до 15000км, обслуживание раз в год у дилера не окажется разорительным. (проверю, отпишусь :D ).

Слетать с гарантии из-за незначительной экономии считаю нерациональным, так как это сродни понятию "забить на учебу" с 6-го класса :D .

P.S.

Дабы избежать обвинения в ненормальности. Рио у меня 6-я машина. Предыдущие (от ЗАЗ 965 до ГАЗ 31105) обслуживались и обслуживаются преимуществено своими руками. :dance2:

Поделиться сообщением

Это вы к чему?

Сами пишите что замена ГРМ и т.д. надо делать у дилера. Конечно лампочки в фаре и салонный фильтр можно вполне и самому заменить. Но менять свечи и т.д. я не собираюсь, как и 99% владельцев новых Рио и не только Рио, которые продпочитают обслуживать у дилера. 2-3 года авто вполне отъездит, после чего продасться и купится новая.

У меня был в свое время ВАЗ-21083 01 г.в. замечательный авто, в котором было заменено своими силами почти все (ну кроме двигателя и коробки).

Но на данный момент я не хочу тратить свое время и силы на колдовство с машиной. Я предпочитаю заплатить тем кто в них шарит и через пару часов забрать.

Обслуживание на стороне выгодно только за пределом гарантийного срока и года через 3-5. Когда уже надо или продавать или вкладывать деньги в подвеску. Тогда действительно однозначно дешевле и ЗЧ и обслуживание делать не у ОД.

Поделиться сообщением

+1 к предыдущему оратору.

Поделиться сообщением

Это вы к чему?

К тому что перед моим постом был еще один. :)

Поделиться сообщением

Сами пишите что замена ГРМ и т.д. надо делать у дилера. Конечно лампочки в фаре и салонный фильтр можно вполне и самому заменить. Но менять свечи и т.д. я не собираюсь, как и 99% владельцев новых Рио и не только Рио, которые предпочитают обслуживать у дилера. 2-3 года авто вполне отъездит, после чего продастся и купится новая.

Вот все что писал это из личной практики. Когда пришла пора менять ГРМ, то, не нашлось ни одного слесаря который взялся бы за это дело. А у ОД - пожалуйста. Но вот всю остальную мелочь можно и самому, так как у ОД все это дороже. И потом, не все живут по принципу "два года и продал". Да и гарантийный срок ни к чему после года эксплуатации, так как если что было бы то все уже вылезло бы.

Можно конечно все время к ОД, но это скорей всего для тех кто вообще ни бум-бум в машинках или денег масса.

Поделиться сообщением

Можно конечно все время к ОД, но это скорей всего для тех кто вообще ни бум-бум в машинках или денег масса.

:good2: согласен на все 100%!!!

Поделиться сообщением

:good2: согласен на все 100%!!!

Интересно что вы сможете сделать своими силами из этого списка.

http://www.kia.ru/upload/download/Service/Rio/Rio_JB.pdf

Если у вас нет как минимум гаража?! И если очередное ТО выпало на зиму?! Полезете домкратить авто и масло в тазик сливать?!

Поделиться сообщением

Если у вас нет как минимум гаража?! И если очередное ТО выпало на зиму?! Полезете домкратить авто и масло в тазик сливать?!

А что? Это западло?

Всегда существует выбор между затратами времени, потерей денег и сил.

В каждом конкретном случае нужно выбирать оптимальный вариант.

И учите матчасть! Сильно упрощает жизнь.

Поделиться сообщением

А если нет гаража с ямой и неохота пачкать руки то по вашей логике я уже зажравшийся буржуй у которого денег куры не клюют?

Я не хочу лезть в машину, почему я должен это делать? Потому что кто-то решил что мне это надо?

Я прекрасно разбираюсь в её устройстве и могу сказать что мне надо сделать, почему и как, но сам я это делать не буду. Не хочу. Я заплачу и мне сделают это другие.

В чём недостаток такого подхода?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 357 Сообщений
    • 234235 Просмотров
    • 28 Сообщений
    • 10796 Просмотров
    • 227 Сообщений
    • 226692 Просмотров
    • 633 Сообщений
    • 287319 Просмотров

• Создать...