Перейти к публикации
voice

Создаем чистую и полезную питьевую воду

Рекомендованные сообщения

Зимой, у кого есть балкон, есть простой способ получить чистую воду. Я, например, когда бываю в командировках в крупных городах, таких как Москва, Екатеринбург и т.п., а так же промышленных, то чистя зубы, принимая душ понимаешь, что водица вонючая, жесткая. А у людей склонных к алергии появляется зуд и прочая бяка. А бутилированная вода настолько стала распространена, что за ее качеством уже начинают смотреть сквозь пальцы. У нас в городе вода еще терпимая (может привык), но до артезианской ей очень далеко. А что употреблять в пищу?

Принцип очистки простой. Чистая составляющая воды замерзает в первую очередь, лед от нее получается прозрачным. В последнюю очередь замерзают примеси и остальная кака (лед мутный, желтый, рыхлый).

Ставится холодная водопроводная вода на холод, в спец. контейнерах. Хорошо для этой цели подойдут баклашки по 5-6 литров от бутилированной воды со срезанными горлышками, для облегчения изъятия льда.

cebe6b000382a40b5a9d290928308fde.jpg

Обычно я не замораживаю до финала и сливаю остатки. НО если сильный мороз на улице, то видно, что остается плохо замерзающая жижа желтоватого цвета. Если замораживать родниковую воду, то остается не желтая вода, а рыхлый мутный лед.

40abe27f4da34aa148ae871a9ff82efe.jpg

Вынимается из баклашки лед, сливается желтая жижа. А если она не сливается, то подтапливается струей горячей воды из-под крана. В отличие от прозрачного льда, этот тает очень быстро. Получаются такие раковины.

c68ac220d4a8ee4750f07f2d52db7c4a.jpg

42d85c54d9fd9d48ef263674f7a298c3.jpg

Потом чистый лед колется ножем и прямиком в чайник или кастрюлю. Получается чистая структурированная, мягкая вода. Чай получается очень вкусным.

ff559ec4bb986a3ce30fd4e5ec8b57d2.jpg

Поделиться сообщением

Вещь 100%-ная! :good2: Очень наглядно демонстрирует что у нас в трубах. Раньше практиковал (даже мысль была на лето камеру купить). Сейчас - обратный осмос, но вкус у мороженной по-моему лучше.

Поделиться сообщением

Вещь 100%-ная! :good2: Очень наглядно демонстрирует что у нас в трубах. Раньше практиковал (даже мысль была на лето камеру купить). Сейчас - обратный осмос, но вкус у мороженной по-моему лучше.

Обратный осмос дает высокую очистку (на уровне хим. состава), а заморозка позволяет восстановить нарушения кристаллической структуру воды. :)

Поделиться сообщением

А способ не для ленивых! :black_eye:

Я просто в банку с серебряной ложечкой наливаю и сутки стоит, хлорка выветривается, ну или по крайней мере её запах. :grin:

Поделиться сообщением

Сейчас не возможности написать. Работаю в компании занимающейся профессиональной очисткой воды. Отвечу на любые вопросы. То, что описано в в первом посте, ПОЧТИ правильно :good2: Точный алгоритм опишу потом

Поделиться сообщением

А способ не для ленивых! :black_eye:

Я просто в банку с серебряной ложечкой наливаю и сутки стоит, хлорка выветривается, ну или по крайней мере её запах. :grin:

Серебро не изменяет структуру и химический состав, разве что свои ионы добавляет. Мало того, серебро является тяжелым металлом (в таблице менделеева стоит рядом со свинцом), что ничего полезного не принесет при приеме во внутрь. Микробов-да, убъет и все на этом.

Поделиться сообщением

Сейчас не возможности написать. Работаю в компании занимающейся профессиональной очисткой воды. Отвечу на любые вопросы. То, что описано в в первом посте, ПОЧТИ правильно :good2: Точный алгоритм опишу потом

как можно поподробнее и как скоро? у моей дочери аллергия на водопроводную воду, вожу для питья и умывания с родника, на эту воду аллергии нет, но очень уж жесткая и много накипи.

Поделиться сообщением

Ром, освободился ? :grin:

Поделиться сообщением

ждем...

Поделиться сообщением

Ром, освободился ? :grin:

ждем...

Сергей все верно описал. Единственное что осталось добавить, это то что мутную "белёсую" часть замороженной воды, надо выбрасывать, ибо в ней собирается вся т.н. "кака" :grin: А всё остальное верно. Ну а идеальный вариант, это установка оборудования по очистке и умягчению воды. Но это сааавсем не дешевый вариант :black_eye: .

Поделиться сообщением

Единственное что осталось добавить, это то что мутную "белёсую" часть замороженной воды, надо выбрасывать, ибо в ней собирается вся т.н. "кака" :grin:

ну да, беру только прозрачные куски льда... :D

Поделиться сообщением

Серебро не изменяет структуру и химический состав, разве что свои ионы добавляет. Мало того, серебро является тяжелым металлом (в таблице менделеева стоит рядом со свинцом), что ничего полезного не принесет при приеме во внутрь. Микробов-да, убъет и все на этом.

Вздор :123pleasantry: Многие т.н. тяжелые металлы не только не вредны, но и участвуя в биологических процессах, в определенных количествах являются необходимыми для функционирования растений, животных и человека. Серебро, в частности, никакого вреда не оказывает, а полезными свойствами известно очень давно... Обобщение "тяжелые металлы вредны" - миф.

ЗЫ

а про чай из талой воды - это хорошо :)

Поделиться сообщением

Насчет талой воды... У меня в салоне машины всю зиму ездит бутыль с водой (водохлеб я патамушта :) ), которая по морозу есессно замерзает... Пока езжу - чуток оттаивает. Ее и пью. :good2:

Поделиться сообщением

Насчет талой воды... У меня в салоне машины всю зиму ездит бутыль с водой (водохлеб я патамушта :) ), которая по морозу есессно замерзает... Пока езжу - чуток оттаивает. Ее и пью. :good2:

та же фигня :good2:

Поделиться сообщением

Пока езжу - чуток оттаивает. Ее и пью. :good2:

тока по описанию получается - то что не замерзает или быстрее оттаивает и есть бяка :D

так что получается чистую возите до весны выпивая отстой? :8ai:

Принцип очистки простой. Чистая составляющая воды замерзает в первую очередь, лед от нее получается прозрачным. В последнюю очередь замерзают примеси и остальная кака (лед мутный, желтый, рыхлый).

Поделиться сообщением

Серебро ...... Микробов-да, убъет и все на этом.

Ага, причем всех микробов, и полезных тоже.

А бутилированная вода настолько стала распространена, что за ее качеством уже начинают смотреть сквозь пальцы.

Это факт, поэтому лучше знать точно с какого завода воду везут. По нижегородской области могу сказать за "Никола ключ" и, особенно новый завод "Русское время" в Кулебакском р-не (контроль качества на высоте), прилично там бабок вложили :8ai: Правда был там один раз и как следует почву не прозондировал :grin:

Поделиться сообщением

тока по описанию получается - то что не замерзает или быстрее оттаивает и есть бяка :D

так что получается чистую возите до весны выпивая отстой? :8ai:

))) ну, что касается меня - воду заливаю в деревне из родника (15км от города, родители живут). так что бяки там врят ли, а если есть то полезные :good2:

Поделиться сообщением

))) ну, что касается меня - воду заливаю в деревне из родника (15км от города, родители живут). так что бяки там врят ли, а если есть то полезные :good2:

Дык у мну тож родниковая... но 65 км от Москвы. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дык у мну тож родниковая... но 65 км от Москвы. :rolleyes:

Последний год-полтора пью только родниковую(благо живу почти в лесу,и родник рядом),и теперь обычную водопроводную использую только чтоб рот прополоскать,после чистки зубов. :good2:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...