mrardi 3 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Заменил задние штатные динамика на Pioneer TS-A1703i. сделал шумку в дверях, динамики поставил на подиумы. В итоге получил что передние родные играют громче и лучше. почему так??? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...82&clid=502 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Заменил задние штатные динамика на Pioneer TS-A1703i. сделал шумку в дверях, динамики поставил на подиумы. В итоге получил что передние родные играют громче и лучше. почему так??? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...82&clid=502 Так изначально передние играют громче и лучше. Меняли бы передние,а задние всё равно не слышно. :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrardi 3 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Так изначально передние играют громче и лучше. Меняли бы передние,а задние всё равно не слышно. :grin: почему передние играют громче? на задние сопротивление что-ли где-то стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 почему передние играют громче? на задние сопротивление что-ли где-то стоит? вот этого не знаю :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 почему передние играют громче? на задние сопротивление что-ли где-то стоит?В настройках магнитолы есть баланс перед-зад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrardi 3 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 В настройках магнитолы есть баланс перед-зад. понятно что есть. ставиш баланс по середине и задних неслышно совсем. вот и приходится сильно убавлять передние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnopa 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 понятно что есть. ставиш баланс по середине и задних неслышно совсем. вот и приходится сильно убавлять передние. не заморачивайся со значениями, настрой как тебе нравится. Для этого баланс и нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Настройки цифрового процессора магнитолы таковы, что тыловой канал играет на 6-10 децибел тише передних. Сделано это во благо, чтобы приучать людей слушать музыку "спереди". Изменить это нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Заменил задние штатные динамика на Pioneer TS-A1703i. сделал шумку в дверях, динамики поставил на подиумы. В итоге получил что передние родные играют громче и лучше. почему так??? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...82&clid=502 А скольки омные у тебя стояли родные динамики 4ОМ или 8ОМ и какие поставил тоесть скольки омные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 автомобильные вроде обычно на 2Ом, на 4 мало, на 8 вообще не видел кроме СССРных ГДНов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Большинсто (как и штатные) - 4 ома. 8 Ом - в профессиональных, также иногда в СЧ, ВЧ. 2Ом - ооочень редко. НО это все усредненное значение. Обычно у каждого динамика на частоте резонанса импеданс немного проседает. Часто у акустики заявлено 4 ома, а на самом деле минимальное значение составляет 3-3.5ома. Именно это минимальное значение и есть самое тяжелое для усилителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 что то я наверное попутал, хотя про 8 все равно не слышал хотя щас пробежался по прайсу - от фирмы к фирме. 4 конечно чаще, но все какие были JBL все по 2. ну и у других брендов двоек не мало. 8 ни одной не нашел так же на сколько понимаю на громкость влияет чувствительность. если верно помню сравнение со студенчества, то колонка 50вт/90дб будет играть так же как 500вт/80дб. так что 1-2дб многое дадут, а у кого то 89, у кого то 91.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 sereno, Глянул сейчас JBl - половина 2 ом, половина 4 ом, и то JBl это исключение из правил, вы посмотрите другие фирмы - Hertz, Focal, DLS, Morel, Eton... Как правило там 4. Вобще если я не ошибаюсь, микросхемы усилителя, которые стоят в головах (а они везде из одной серии) не рассчитаны на нагрузку ниже 4 ом Про чувствительность верно, но не всегда заявленная чувствительность соответствует реальности, и не всегда описаны условия, при которых она замерялась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 автомобильные вроде обычно на 2Ом, на 4 мало, на 8 вообще не видел кроме СССРных ГДНов вот я и помню что 4 и 8 со времен СССР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 sereno, Вобще если я не ошибаюсь, микросхемы усилителя, которые стоят в головах (а они везде из одной серии) не рассчитаны на нагрузку ниже 4 ом я раньше много этих усилков на микрухах собирал, вроде у всех в даташите стояло, что на 2Ома расчитаны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Вот только что глянул даташит на TDA7384A от ST. Они не указывают допустимую нагрузку, но везде оперируют 4 Омами. Про 2 и 8 вобще нигде не упоминается. Ну это конечно минус писателям даташита... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrardi 3 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 А какие лучше на 4ом или 8ом. тк дома ещё от центра валяются динамики на 8ом А скольки омные у тебя стояли родные динамики 4ОМ или 8ОМ и какие поставил тоесть скольки омные были родные на 4ом и поставил на4 Настройки цифрового процессора магнитолы таковы, что тыловой канал играет на 6-10 децибел тише передних. Сделано это во благо, чтобы приучать людей слушать музыку "спереди". Изменить это нельзя. а штекера на магнитоле нельзя перекинуть с переда на зад? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 mrardi, Однозначного ответа на ваш вопрос нет, лучше или хуже определяется рядом параметров. Но в большинстве случаев 4Ом будет удобней. От "центра" колонки оставьте дома. а штекера на магнитоле нельзя перекинуть с переда на зад? Можно, но не минутное дело, там надо иголкой или тонкой отверткой мучаться. Только не вижу смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrardi 3 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 mrardi, Однозначного ответа на ваш вопрос нет, лучше или хуже определяется рядом параметров. Но в большинстве случаев 4Ом будет удобней. От "центра" колонки оставьте дома. Можно, но не минутное дело, там надо иголкой или тонкой отверткой мучаться. Только не вижу смысла. Всё понятно попробую пионеры в переднею дверь запихать, посмотрим что получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Всё понятно попробую пионеры в переднею дверь запихать, посмотрим что получится. Я у ся в хэтче отключил задние динамики в дверях и установил новые "16 в заднюю новую полку. и всё стало слышно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrardi 3 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Я у ся в хэтче отключил задние динамики в дверях и установил новые "16 в заднюю новую полку. и всё стало слышно. тоже думал об этом. но полку как-то жалко. хочу поставить в багажник активный саб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 тоже думал об этом. но полку как-то жалко. хочу поставить в багажник активный саб Так я не трогал свою штатную полку, она осталась целая. Я смастерил новую из ДСП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 чем ниже сопротивление, тем выше мощность усилителя......вобщем-то нагрузкой 2 ома усилитель не спалишь..... а вот если брать концертное оборудование,то там стандарт 8 Ом, ибо электрическая мощность подаваемая на акустику далеко за килловаты а по теме: убери вообще динамики из задней двери и вложи денег в фронт и будет тебе счастье..... у тебя-то не долби-сурраунд, чего там сзади слушать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 а что это ты свою схему наваливаешь? я вот лично от тыла отказываться не хочу, иначи для меня звук плоский. попробуй найди хоть один демокар на автошоу, чтоб в нем звук только спереди был - ненайдешь никогда! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 демокар делается для показа возможностей фирмы изготовителя....... если мы имеем не мультимедийную систему, а именно для прослушивания аудио треков,то тогда и сцена строится по другому......и слушатель(водитель) должен находится в центре перед сценой......и слушать не каждый динамик по отдельности, а общую "картину" вместе с сабом...... НО у каждого свои заморочки, кому-то качество, кому-то лишбы играло, ну а для некоторых просто понт из кучи динамиков,сабов, усилков и т.д. а по поводу плоскости звука, тут нужно играть с расположением и направленностью динамиков фронта и саба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах