egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 кто подскажет в заднии двери с проставочными кольцами залезут ? Тип: НЧ-динамик DLS R6A bass: Размер, мм: 165 Подробно: Размеры отверстия для встраивания Диаметр монтажного отверстия 140 мм Монтажная глубина 76 мм Рекомендуемый объем корпуса 8-10 л Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 кто подскажет в заднии двери с проставочными кольцами залезут ? Тип: НЧ-динамик DLS R6A bass: Размер, мм: 165 Подробно: Размеры отверстия для встраивания Диаметр монтажного отверстия 140 мм Монтажная глубина 76 мм Рекомендуемый объем корпуса 8-10 л Судя по твоему профилю у тебя хэтч. Влезут, проставочные кольца делай не менее 20 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 спасибо буду брать скорее всего их Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 спасибо буду брать скорее всего их у меня передние вполне достойно "рубят"... (зависит от трека).... задние - фуфло... при установленном [FADER] = 0 ... еле-еле бубнят себе под нос... ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!! Замена задних колонок вылечит?!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrardi 3 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 Замена задних колонок вылечит?!!! не вылечит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 Замена задних колонок вылечит?!!! не вылечит а если перетянуть кабели - мож где сопротивление стоит ? напрямую не пробовали "тылы" подключать? -- Или только кардинально --> замена "башки" ?!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 я поставлю назад через усилитель дсл если звук не особо улучшится запитаю пердние колонки от усилка а задние подключю к передним каналам от башки они играют погромче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 назад уже изначально занижен уровень выхода, дело не в динамиках. где то писали что снижено на -10дб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 назад уже изначально занижен уровень выхода, дело не в динамиках. где то писали что снижено на -10дб т.е. пока ни кто не смог "хакнуть" эту корейскую "башку"... и чтоб достигнуть нормального результата нужно "тупо менять голову" ((( == тогда уж на что то с видео и навигашкой!!! === АУ, КУЛИБИНЫ!!! Кто нибудь пробовал ставить от "Соренты" или еще сто-то реально достойное...??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 дак другие то уже ставили, фотоотчеты есть, смотри форум внимательнее. а так ли тебе важны задние? задние для задних, но сильно много там не надо. для передних тока переда хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 спорить кому как нравиться звук все равно что спорить какого цвета кузов круче - это дело личное. по той же причине и эквалайзер встроен, т.к. у всех разное представление о частотной части звука по поводу эквалайзера: )) для тех, кто, тем не мение, предпочтение отдает "цЫканью" и "бУханью", а не настоящему, чистому звуку - можно выше написанное не читать... )) :45br: вообще то его (эквалайзер) используют чтобы компенсировать неравномерности линейной (читай правильной) АЧХ возникающие из-за "геометрии" помещения прослушивания - в нашем случае салона авто... т.к. может возникнуть как усиление так и ослабление определенных участков частотного диапазона... в "навороченных" моделях (не автомобильных) имеется даже микрофон и генератор референсного шума / частот... тестовый сигнал воспроизводится через аккустику, микрофончик его считывает и сравнивает с референсными значениями... ну и соответственно меняет настройки (сам )) )... так может продолжаться несколько циклов, пока не будет достигнут правильный результат. :good2: ... а по поводу колонок сзади, ИМХО, ну... это тоже самое, что сидеть к оркестру (муз. центру) спиной... Я у ся в хэтче отключил задние динамики в дверях и установил новые "16 в заднюю новую полку. и всё стало слышно. 1. от новых динамиков протянул новые провода прямо от самой "головы"? 2. подключил к штатной "голове" или усилок поставил? -- Вопрос... если "тылы" в дверях играют изначально тише но при подключении на самом разъеме начинают играть нормально ДЕЛО В КАБЕЛЯХ идущих к задним дверям? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeL_Андрей 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 ... а по поводу колонок сзади, ИМХО, ну... это тоже самое, что сидеть к оркестру (муз. центру) спиной... 1. от новых динамиков протянул новые провода прямо от самой "головы"? 2. подключил к штатной "голове" или усилок поставил? -- Вопрос... если "тылы" в дверях играют изначально тише но при подключении на самом разъеме начинают играть нормально ДЕЛО В КАБЕЛЯХ идущих к задним дверям? Присоединяюсь к вопросу??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 на самом разъеме это где? у магнитолы? как именно замерялось и на каких динамиках, что тише или громче? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 на самом разъеме это где? у магнитолы? как именно замерялось и на каких динамиках, что тише или громче? Это не меня спрашивай!!! )) т.к. мне самому интересно... :g: Если (ранее в каком то там посту) было написано, что поставил новые колонки в полку сзади и стало играть лучше (считай громче, чище)... совершенно очевидно, что до полки протянул новые кабели. Вопрос в том, от чего стало играть лучше то ??? Напрашиваются 2-а логичных варианта... вариант 1. либо на каб.линии от магнитолы до "тылов" стоит гасящий резистор... тогда действительно от новых кабелей всё будет нормально работать от штатной "головы"; вариант 2. как уже ранее (так же в каком то там посту) упоминалось, в магнитоле изначально сигнал на "тылы" уменшен на 10dB (от куда такая инфа - вопрос). Если честно, я таких магнитол в своей практике не наблюдал. Обычно сигнал всех 4-х каналов одинаков. Так вот, если всё же это корейское чудо действительно имеет разные уровни сигналов на "фронты" и на "тылы" - очевидно только что установлен доп. усилитель... --- От сюда и вопрос: Каким образом реализовано - что динамика "и сзАду и сперЕду" звучат так, как и дОлжно им звучать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Каким образом реализовано - что динамика "и сзАду и сперЕду" звучат так, как и дОлжно им звучать? ну а где прописано, что они должны играть так, как ты полагаешь? тут нет правил! ну если поставить динамики более качественные чем шнажные штатные, то и без переделки может дать. тем более "лучше" не показатель, что громче. провода тут сильно не повлияют - не те мощности. резистора никакого нет. про -10дб кто писал не помню, но цифру запомнил, да и сам на слух проверил, когда передние перекинул назад - они тише играют. как верно подмечено - для качественной музыки достаточно только переда. задние нужны лишь задним пассажирам. резко отрубая зад сильно картина не меняется (при условии примерно равных динамиков). а если динамики в полке, то орать в затылок вообще плохо, пассажиры же слышать ниче кроме музыки не будут, с ними не побеседуешь. вот ты сам попробуй сесть назад, включить музыку и поговорить с водителем - ты его не услышишь. полагаю именно для этого и убавлен зад, что бы они лишь немного подыгрывали. если тебе надо, чтоб они играли громче то нечего мудрить с проводами - прибавь фейдер назад немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 ну а где прописано, что они должны играть так, как ты полагаешь? тут нет правил! правил точно нет, т.к. ни ISO, ни прочими нормативами сие не регламентировано... но традиционно для всех магнитол - при положении FADER = 0 и BALANCE = 0 динамики, если они одинаковые, должны играть одинаково!!! Разве это не так? если тебе надо, чтоб они играли громче то нечего мудрить с проводами - прибавь фейдер назад немного. Пробовал регулировать и не раз, но всегда получается не то что ожидаешь, если даже не хуже... чтобы добиться хоть малейшего подобия того, чтобы "фронты" звучали полноценно а "тылы" ненавязчиво дополняли некое ощущение объема, приходилось FADER выкручивать на 3/4 (75%) в сторону "тылов" и тогда просто пропадало "мясо" в общем звучании... Уж лучше тогда пусть будут одни фронтальные громкоговорители )) :g: а в сервисных настройках нет возможности выровнять сигналы каналов? я, сказать по правде, еще не пробовал выходить в этот режим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 не наблюдал ничего такого в меню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 -- Вопрос... если "тылы" в дверях играют изначально тише но при подключении на самом разъеме начинают играть нормально ДЕЛО В КАБЕЛЯХ идущих к задним дверям? Я уже писал - сигнал в таком виде выходит с DSP. Разница в уровнях около 9Дб. У меня линейки выведены с тыловых и фронтальных каналов (сигнал берется после DSP\Мультиплексора) - сравнивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klarh 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 та через проставки ставить обычные 16тые, у меня JBL cтоят я лично не жалуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kmb 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 У меня ГУ стоит пионер, и все равно задние динамики как буд-то вообще не играют, значит проблема в динамиках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenix 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2013 @mrardi, да потому что если новые колонки мощнее старых то магнитола не тянет их, поэтому надо усилок ставить!у меня так было на предыдущей машине. А когда усилок поставил никакова саба не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2013 я выключил вообще колонки в задних дверях,штатные. Портят сцену и тем более качество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHHu 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2016 Подскажите какие провода идут на задние колонки(по цветам) ), под порогами? обшивку очень не хочется снимать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2017 Кто может подытожить? Какова глубина в задней двери? (до опущенного стекла, если, конечно оно опускается до уровня динамиков). Кто ставил деревянные проставки - какой высоты и формы?(подходят ли аналогичные передним или нужна какая-то особенная форма?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах