December 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Комраден, на новый год Дед Мороз положил под ёлочку навигатор Shturmann Play 500. Гаджет удобный и нужный, но есть проблема : интерфейсный кабель от навигатора в прикуриватель не подходит. Крутил вертел, открывал штекер - всё в порядке, повреждений нет, однако заряжать не хочет. Смущает вот что - есть в наличии китайский автомобильный насос, и он работает от прикуривателя, причём штекеры очень похожи (см. фото штекера навигатора). Сразу скажу , прикуриватель не маленького диаметра, а обычный. В чём проблема ? И гдеб достать кабель с аналогичным штекером. Штекер насоса вот: Американочка Kia Rio 2001 АКПП 1.5 Седан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 что именно не работает? механически не влезает или болтается? или электрически? на нем диодик если есть горит? предохранитель внутри целый? если напрямую с какого нить блока питания подать на вход +12 и массу о на выходе что то будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Комраден, на новый год Дед Мороз положил под ёлочку навигатор Shturmann Play 500. Гаджет удобный и нужный, но есть проблема : интерфейсный кабель от навигатора в прикуриватель не подходит. Крутил вертел, открывал штекер - всё в порядке, повреждений нет, однако заряжать не хочет. Смущает вот что - есть в наличии китайский автомобильный насос, и он работает от прикуривателя, причём штекеры очень похожи (см. фото штекера навигатора). Сразу скажу , прикуриватель не маленького диаметра, а обычный. В чём проблема ? И гдеб достать кабель с аналогичным штекером. Штекер насоса вот: Американочка Kia Rio 2001 АКПП 1.5 Седан У меня точно такая же зарядка. Входила с трудом тоже, боковые контакты оч жёсткие . Сжал их пасатижами через тряпку, стало нормально. И ещё вариант: в центральной клеме нах предохранитель, открути, проверь его. Ох уж эти деды морозы.... не верю я в них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 ну у меня такие же гнутые на навигаторе и регистраторе - все отлично входит. в ЗР кстати тестили что-то и упоминали, что прикуриватели были 3 разных размеров с различим в 1-2мм, это достаточно много. проверь штангенциркулем точные размер проверенного и этого во всех важных точках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
December 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 что именно не работает? механически не влезает или болтается? или электрически? на нем диодик если есть горит? предохранитель внутри целый? если напрямую с какого нить блока питания подать на вход +12 и массу о на выходе что то будет? механически влезает плотно как надо, диодик не горит, предохранитель цел, но на него у меня серьёзные подозорения, хочу поменять, вдруг причина в нём, а также попробую совет насчёт сжать клемы, хотя они входят хорошо. "3 разных размеров с различим в 1-2мм, это достаточно много. проверь штангенциркулем точные размер проверенного и этого во всех важных точках" - спасибо, возможно и в этом причина, измерю. PS в китайском штекере (от насоса) нет предохранителя, может и правда, спаять без него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 проверь напрямую от акума - проводком минус и боковой и центральным прямо на плюсовую клемму прижми и посмотри загорится ли диодик. если не загорится - значит явно не в размере дело, а где то во внутренней электрике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 механически влезает плотно как надо, диодик не горит, предохранитель цел, но на него у меня серьёзные подозорения, хочу поменять, вдруг причина в нём скорее всего это именно предохранитель. У меня тоже штурманн, только линк 300: где-то через год штекер просто развалился. Купил другой зарядник за 150руб - он не потянул. собрал потом из двух один. Новый обойдется в 500-800 от сети заряжается? Еще вариант - попробуй в другой машине. у штурманна очень хороший форум есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 проверяй тестером, внешность обманчива, обрыв может быть под колпачком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Я когда узнал, что неконтакт или механическое повреждение гнезда у навигатора - негарантийный случай, то быстро спаял удлинитель из мягкого провода. А то у Теxet 505 это болезнь. Провод на зарядке жёсткий, специально что ли такой делают?! :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
December 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2011 Возвращаюсь в тему. Навигатором пользуюсь не часто, езжу так , по памяти. Да и зарядки на 40 минут хватает, чтоб доехать куда нужно. Но за время последнего поста сжег два переходника . Вставлял один раз в прикуриватель, другой в разветвитель от прикуривателя, результат в обоих случаях один и тотже - сгорал переходник в первые 5-10 секунд. В чем проблема так и не понял. Надобы заехать в Климавто, может парни разберутся. ps насос работает от тогоже прикуривателя на отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2011 у меня Shturmann Play 500 ВТ летает на ура от авто розетки, так что надо к электрику заезжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах