lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 @joe,Теоретически не должен, если рассматриваем вариант, когда упоры крепятся как на фото в первом посте. Т.е. к креплениям (петлям) капота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Только что себе вот такой поставил,30 минут с перекурами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 @slon-75, прикольно. Тока, заррраза, дороговато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 @slon-75, эм, да, как-то не ожидал, что ты будешь готовый вариант подбирать, а не выпилишь себе пару уголков, как у нас тут =) Мне сие удовольствие встало(причём на 2 стороны) в 300р, что ли, два упора от багажника 2104, а уголки Сашка - lexys999 сделал, за что ему спасибо! По времени - минут 5 ушло, чтобы поставить, но делали вдвоём - он капот держал, я прикручивал, на родные крепления. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 Если есть желающие, то могу помочь с упорами на капот для RIO JB и FL. Будет так же, как на фотографии в первом посте, только упор будет с одной стороны. Крепления черного цвета. Сами крепления будут немного по-другому сделаны, но всё крепится под штатные болты. Ничего лишнего просверливать не нужно будет. Ориентировочно, комплект с одним упором + крепления = 700-800руб. Так же можно сделать вариант как в первом посте - 2 упора с каждой стороны = 1200руб. Можно продумать вариант только одних креплений. В общем, если есть желающие - пишите, начну заниматься упорами. P.S. У меня уже 3 года стоят 2 упора (по 1 с каждой стороны). Всё работает хорошо, проблем небыло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 @lexys999, Сань, второй вариант уже дорого получается. Проще тогда уж готовый комплект купить за такие же деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 Да, согласен. Вначале изготовлю сами крепления, только нужно будет на ком-то примерить и при необходимости подогнать по размерам (моя машина у тестя не в Москве). Цены поправил, надеюсь нормально в них уложиться получится. Сейчас нигде дешевых упоров найти не могу. В продаже двойных упоров нигде не встречал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 @lexys999, а можешь уголки сделать, на обе стороны, и в Питер отправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 @Akman, Да, конечно. Начну изготовление на следующей неделе. Как будут готовы - напишу и тогда будем договариваться. Если отправлять почтой, то выйдет что-то около 150-200 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 @lexys999, отлично! А то упоры уже 1,5 года аккуратно валяются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Александрович 5 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Здорова риоводы! вот мой вариант как сделать упоры которые не выворачивают капот и дырок сверлить нигде не надо!!! может кому пригодиться... http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=18359 http://vk.com/photo2994690_323527672 http://vk.com/photo2994690_323527637 http://vk.com/photo2994690_323527642 http://vk.com/photo2994690_323527651 уголки купил в мебельном магазине... Будут вопросы пишите в личку или вконтакт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVG 3 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Здорова риоводы! вот мой вариант как сделать упоры которые не выворачивают капот и дырок сверлить нигде не надо!!! может кому пригодиться... Здорово! Одно но: не подходит если установлена штатная шумка на капот. И вопрос - а как ты в капот гайку то засунул, у меня в это отверстие палец не пролазит, а уж тем более ключ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Александрович 5 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 ну на счет шумки я конечно не знаю... у меня в штате её не досталось от прошлого хозяина, но думаю можно схитрить и с шумкой вырезав канцелярским ножом квадратик или пробойником отверстие в аккурат... про хитрость завинчивания гайки, все просто! берешь 20 см. (можно больше) вязальной проволоки, плоскогубцы, гаечку перевязываешь проволокой на скрутку и ловко она туда куда надо пролазит без ключей))) но связать гайку с проволокой нужно так , что бы потом с небольшим усилием можно было бы её снять с зажатой гайки, вот и вся хитрость) шаровую опору при этом придется извлечь с амо! думаю про то как извлекается писать не надо, и так все понятно. кому не понятно могу даже видоззз заснять хитрости))) Если из Врн. то помогу с шумкой и установкой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 шаровую опору при этом придется извлечь с амо! думаю про то как извлекается писать не надо, и так все понятно. кому не понятно могу даже видоззз заснять хитрости))) Не понятно, если честно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2014 Не понятно, если честно Михаил Александрович имел ввиду, что гаечку нужно проволокой снаружи обвязать! По шестиграннику. Я повторил, выходит идеально! После того как болт поймал первые витки резьбы, проволоку подцепляешь чем нибудь вроде длинной отвертки и сдергиваешь с гайки, а дальше гайку можно уже ключом придерживать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Александрович 5 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 Так точно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spoon 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Отличная тема! Делал такие упоры у себя на НИВЕ и на Четрырке сейчас стоят, вот теперь дошла очередь и до РИО. Автору 5+!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kim1987 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 Подскажите плиз! Кто делал как Михаил Александрович? У вас все норм? Сила сжатия стоек тоже у всех 283? капот не выпирает? Ну и как работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotlib 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 Спасибо за отчет, надо подумать про упоры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurik018rus 26 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Кого интересует такой уголок с крепежом, для крепления газового упора без сверления капота. Прошу сюда http://www.drive2.ru/l/5136285/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 И чо гемороится, вот уже готовый. http://www.podkapot.ru/catalog/290/1952/ Я себе уже поставил. @shurik018rus, Кстати, надо было открутить гайки на стакане и поставить кронштейн притянув его потом родными гайками 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurik018rus 26 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 @LEKS, Весь смысл такое городить - в не сверлении капота. Если бы там именно прямая плоскость стакана была, поставил бы под родные гайки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kost 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Вообще идея действительно хорошая. Но у меня в багажнике пару раз шалили газовые упоры. Слава богу цел. Поэтому пока с железякой мне спокойней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 А как это шалили? И действительно так страшно? Просто пару раз сверлил сам корпус данного устройства, с целью выпустить оттуда газ (нужно было для определенных целей). Так вот кроме короткого "пшшик" ничего страшного не заметил! И тоже, слава Богу, жив! @LEKS, Весь смысл такое городить - в не сверлении капота. Если бы там именно прямая плоскость стакана была, поставил бы под родные гайки. А кстати, под родные гайки можно действительно ставить, подложив плоские шайбы и легкая неплоскостность ни разу не мешает. И чо гемороится, вот уже готовый. http://www.podkapot.ru/catalog/290/1952/ Я себе уже поставил. @shurik018rus, Кстати, надо было открутить гайки на стакане и поставить кронштейн притянув его потом родными гайками LEKS, подскажи пожалуйста длинну корпуса упора, я кронштейны сам сделал, уже даже поставил на место, а вот с упором не определюсь никак. Понимаю, что там на штоке надставка, но от чего сам упор - не пойму! Нивовский уж больно короткий и не складывается! От калины какой, что-ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 @Guru Ken, скорее всего под шалостями подразумевается, что переставали держать и крышка падала на голову. Отцу так по спине прилетело пятой дверью на четвёрке. Приятного мало. Но, что бонус(как у меня установлено) - можно и штатную кочергу поставить, если что. Упоры не мешают. А так - пока что не подводили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах