Перейти к публикации
Arni

Средний годовой пробег

Какой у вас годовой пробег?  

276 пользователей проголосовало

1. 1. За год я накатываю

• Менее 5 тыс
      7
    • 5-10 тыс
      27
    • 10-15 тыс
      68
    • 15-20 тыс
      66
    • 20-30 тыс
      71
    • 30-50 тыс
      29
    • Более 50 тыс
      11

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы знать, что такое средний годовой пробег российского водителя. Немцы нормальный пробег для бэушного автомобиля рассчитывают 15 тыс/год. Корейцы, определяя сроки ТО, считают так же. А как на самом деле? Речь, разумеется, не только о Рио, все прошлые машины учитываем.

Поделиться сообщением

Я до Рио на машинах накатывал 15-30 тыс.На Рио где то по 35-40 тыс. в год

А общий пробег своих+рабочих машин около 80 тыс в год выходит.Сейчас на Ситроене по 6 тыс.в мес накатываю.

Поделиться сообщением

У меня получается 25-27тыс.

Поделиться сообщением

Я за полгода 8000 накатала. Но это первые полгода после получения прав. Вот интересно, дальше - больше? :014girl_witch:

Поделиться сообщением

У меня 31 получилось... и что мне отмечать? 20-30 или 30-50? :)

Ольга я в первый год после получения прав 45 наездил. Дальше чуть сбавил обороты.

Вообще 30 тысяч в год всю жизнь считалось нормальным пробегом.

А приписка в сервисной книжке *но не реже одного раза в год* связана с естественным старением жидкостей и прочей эксплуатационной лабуды.

Большая часть сервисных операций вообще не привязана к пробегу, или к какому-либо плановому ТО.

Вы же не считаете что ВАЗы, производитель которых предписывал обслуживать авто раз в 10 тысяч, а срок службы автомобиля полагал 100тысяч км, рассчитывал на то, что авто будет ездить 10 лет?

Поделиться сообщением

Ну, к году авто, думаю будет ~35к. ТО-2 думаю, что через неделю, но из-за смещения первого ТО, и второе смещается на ~27к. И это при том, что никаких адских поездок нет. Ежедневные поездки на работу, несколько поездок по подмосковью, да пара-тройка "дальних" поездок на отдых. Питер, юг.

Ответил 20-30, так как это ближе к правде, чем 30-50.

Поделиться сообщением

Ну, к году авто, думаю будет ~35к. ТО-2 думаю, что через неделю, но из-за смещения первого ТО, и второе смещается на ~27к. ....

А про смещение можно подробней. А то я ТО-2 прошел на 27,5к, ОД сказал что на ТО-3 приехать по книжке - 44,5-45,5к?

Поделиться сообщением

У меня примерно 25 тыс. в год. :car: Судя по результатам опроса - как у большинства проголосовавших..

Поделиться сообщением

Сколько в год никогда не мерял. Новую машину получил в феврале 2008, сейчас 2011, пробег на машине 130000 с чем то, выходит чуть больше 40 тыр, ну можно по 20 в год накинуть на поездки на других авто и плюс максимум 5 тыр на своей ))) (куда на ней ехать то???) Итог 65. Ну и жена 5-10 тыр накатывает.

Значит у меня 65, у жены пусть 9, у семейного авто 14 :D

Поделиться сообщением

В среднем 20т. км. по московским пробкам больше не накатаешь, если конечно не работаешь на авто.

Поделиться сообщением

Я в рвйоне 30000 за год накатаю на РИО. Считаю это нормальным годовым пробегом....

Поделиться сообщением

15-20 :)

Поделиться сообщением

30 тыс в год.. думаю это вполне нормально... для того и нужна машина что бы ездить а не молится на нее )))

Поделиться сообщением

На Кирюхе за 3 месяца накатал 9000 :)

На предыдущей машине ровно за 2 года 85000км.

Поделиться сообщением

За три месяца 10 тысяч. :45br:

Поделиться сообщением

за 10 месяцев 15 тысяч накатала)по-моему нормально, не много и не мало)

Поделиться сообщением

ОД сказал что на ТО-3 приехать по книжке - 44,5-45,5к?

Чтобы весело снять вас с гарантии.

Учитесь читать мануалы.

Межсервисный пробег должен быть 15000+-500км, но не реже раза в год.

Это значит что если вы прошли то2 на 27 тысячах, то то3 надо делать в интервале между 27000+14500=41500 и 27000+15500=42500 км.

Раньше - можно. Позже - основание для снятия авто с гарантии.

Поделиться сообщением

Сколько на гольфе накатывал - не скажу, там одометр не работал :123pleasantry:

на 9-ке где-то 30тык вышло

на Нексии 160 тык почти за 5 лет (33тык выходит)

на Рюшке вряд ли меньше будет - 15 тык за 4мес и 10дней - но в 50 тык впишусь :45br:

Поделиться сообщением

На прошлой машине 2 года подряд по 25тыщ (в год) откатывал (включая поездку на море 2500 туда-обратно)

На Рюше за 5 месяцев 8т накатал.

А для примера (по поводу того, что пишут не реже раза в год) у моей сестры Гетз. Она наездила на нем за 3.5 года всего 8 тысяч... По километражу даже не доездила до ТО1... :4ae:

Поделиться сообщением

25-30

Поделиться сообщением

По километражу даже не доездила до ТО1

Ну и что? Все эксплуатационные жидкости подвержены старению. Менять их раз в год не прихоть производителей, сколько бы ты ни ездил.

Поделиться сообщением

Согласен :48bt: я к тому, что некоторые по 3-4 раза в год ТО проходят, а некоторые 1 раз и то потому, что просто так написано в инструкции... Вот статистику и собираем ;)

У меня, например, ситуация такая, что я практически не езжу по Москве на машине. Ну максимум по магазинам в выходные. Зато компенсирую поездками домой. В среднем 1000км получается за одну поездку туда-сюда. Да и поездки каждые 2-3 недели...

Поделиться сообщением

Не знаю как за год(ещё не прошло), но за два месяца- уже 5 тыс накатала :)

если так и дальше пойдёт - за год будет 30 000)

Поделиться сообщением

Вообще 30 тысяч в год всю жизнь считалось нормальным пробегом.

Мне до работы и обратно 15 км, итого получится около 3000 в год. Все это компенсирую летними поездками/прогулками. А если до работы 30-50 км в один конец? То это 15-20 т.км/год только поездки на работу + еще на "погулять" тысяч 10-15. Вот и получатся 25-35 т. км/год

У меня около 15.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...