Перейти к публикации
pingar

Воспроизведение Usb

Рекомендованные сообщения

При воспроизведении с USB прослушивается посторонний звук.Как будто перемотка работает.Такое ''бульканье''.Как думаете,дефект?

Поделиться сообщением

А другую флешку пробовали подключать?

Опять же, бывают битые файлы, или так на всех?

При работе с AUX - ситуация такая же?

Поделиться сообщением

дома в нормальных наушниках или качественной акустике эти же файлы нормально играют?

Поделиться сообщением

Да,всё нормально дома.С компа идёт нормально.До этого,на другом автомобиле,у меня стоял Prology c USB.Такого эффекта не было.Диски идут нормально.

Поделиться сообщением

Да,всё нормально дома.С компа идёт нормально.До этого,на другом автомобиле,у меня стоял Prology c USB.Такого эффекта не было.Диски идут нормально.

а какой битрейт у файлов на которых магнитола булькает?

выдержка из мануала

1) Возможно воспроизведение МР3 файлов только со степенью сжатия от 8 кбит/с до 320 кбит/с.

2) Возможно воспроизведение файлов формата WMA только со степенью сжатия от 8 кбит/с до 320 кбит/с.

При этом следует понимать что файлы с переменным битрейтом (VBR) корректно воспроизводиться не будут.

Поделиться сообщением

Странно... Во времена аудио кассет такое встречалось, но проблема там была другой. Да и всетаки тут цифра. Как вариант похимичить с битрейтом так как бульканье это показатель низкого битрейта. Это бульканье должно пропасть на битрейте выше 128, для проверки закиньте на флешку файлы с битрейтом 320, я всегда в 320 стараюсь жать, да и объем носителей сейчас позволяет не жадничать на битрейте. Еще , не сочтите меня за зануду, вы дома эти файлы воспроизводили на компьютере - ноутбуке - или на чем? Какие колонки были при этом? Если допустить что это ноутбук, то вполне возможно, что на сопелках ноутбука не слышны эти косяки. Если проверяли на нормальной акустике, то бегом к ОД, Пусть думают. У меня проблема иного характера. С флешками:) До недавнего времени их было 2 по 2 гб. Хватало. Но всё как в том анекдоте: одну сломал, вторую акваланг куда то :)

Поделиться сообщением

При этом следует понимать что файлы с переменным битрейтом (VBR) корректно воспроизводиться не будут.
Олег. VBR глотается на ура, проверено мной. 96-320bps

По поводу флешек, у меня 8гб - хватает. Хотя вечно забываю выдернуть на обновление музыки. С появлением ноута проблема частично решилась. Теперь забываю залить на ноут xD

pingar Если действительно со всеми флешками и файлами такая беда - то к дилеру, на замену головы, либо разъёма, что скорее, т.к сами говорите, что мп3 файлы с диска нормально. Возможно проблема с проводкой до usb или самим разъёмом.

Поделиться сообщением

Олег. VBR глотается на ура, проверено мной.

По поводу флешек, у меня 8гб - хватает. Хотя вечно забываю выдернуть на обновление музыки. С появлением ноута проблема частично решилась. Теперь забываю залить на ноут xD

pingar Если действительно со всеми флешками и файлами такая беда - то к дилеру, на замену головы, либо разъёма, что скорее, т.к сами говорите, что мп3 файлы с диска нормально. Возможно проблема с проводкой до usb или самим разъёмом.

Ну очень слабо верится в косяк разъёма, это же не аналоговый сигнал. Тогда были бы симптомы зависания, а не бульканья:)

Поделиться сообщением

Ну очень слабо верится в косяк разъёма, это же не аналоговый сигнал. Тогда были бы симптомы зависания, а не бульканья:)
На самом деле может быть что угодно... На ноуте(не моём) наблюдался "белый шум" при просмотре видео с флешки. Косяк оказался в драйвере usb. Именно не видео, а usb. Может и здесь нечто подобное. Болт его поймёт. В любом случае шить/менять что-то, должен ОД по гарантии, если косяк выявлен и повторяется систематически.

Поделиться сообщением

Ну нужно дождаться ответов топикстартера, что бы какие то заключения делать ;)

Поделиться сообщением

битрейт в норме,с 96 до 320

Поделиться сообщением

битрейт в норме,с 96 до 320

на 320 тоже булькает? Проверьте какую нибудь песню, которая 320 точно, если булькает, то напрягаем мозг дальше.

Поделиться сообщением

http://files.mail.ru/2XY9SL

это тестовый трек с диска IASCA 2008, ребята наши привезли с соревнований. у меня они в ВАФах конечно, но этот в мп3 пережатый в звуковом редакторе 120% не булькает. попробуй его для теста.

Поделиться сообщением

Большое спасибо!Файл качнул,буду проверять.

Поделиться сообщением

http://files.mail.ru/2XY9SL

это тестовый трек с диска IASCA 2008, ребята наши привезли с соревнований. у меня они в ВАФах конечно, но этот в мп3 пережатый в звуковом редакторе 120% не булькает. попробуй его для теста.

Серёг, послушал у себя, лучше бы выложил в нормальном (органном) исполнении ;) Бах, оно конечно хорошо, но закралась у меня мыслЯ, что булькают у него верхние частоты ( на ударных должно быть слышно при низком битрейте). Короче, приеду вечерком домой, залью что нибудь с ударными не булькающее битрейтом 320. Если есть какие ещё тестовые треки с ударными, выложи плз :) Ну или в личку сцылочко, дабы не нарушать авторских прав.

Поделиться сообщением

http://files.mail.ru/Y8WT4A

вот кенди дафлер, это битрейт 256, но 100% играет нормально без бульков.

Поделиться сообщением

pingar, вы бы выложили тоже файл который булькает у вас.

Кенди Дафлер не булькает 100500 % :) Подтверждаю.

Добрался до дома. Вот вам ещё файлик, для проверки верхов http://files.mail.ru/ZWZNST . Т.к. считаю, что у этой группы эталонное сведение на данный момент среди тяжелых групп. Зато на проверку оч хошо подходит ;) Тут тоже не "булькает" 100%.

\

И вот, чтобы почувствовать разницу то же самое, но в 96 http://files.mail.ru/GH6UT7

Ну и для полноты ощущений в 64 http://files.mail.ru/1BK84H

Ну и дал бы бог всем так зучать как вот этот дядечка:joe_cocker_-_my_father_s_son http://files.mail.ru/O6Y6WI

Поделиться сообщением

Вчера проверил ваш файл.Всё тоже самое.Хорошо воспроизводит только cd. и cda.(это наблюдение)Битрейт неважен.Где меньше проявляется,где больше.За файлы спасибо!За поддержку и информацию тоже.Хорошо,когда не знаешь как,но есть у кого спросить!

Поделиться сообщением

а давай как к ОД, пусть теперь они башку ломают. так быть 100% не должно, звук чистый должен быть.

Поделиться сообщением

Сергей, отпишитесь, что на это скажет ОД? Ну и причину "бульков" было бы неплохо узнать. :52bw:

Поделиться сообщением

До ОД пока не доехал,но эксперименты показывают:посторонний призвук появляется на файлах .mp3 с битрейтом ниже 320.При 320 он тоже присутсвует,но очень незначительно.Дисков с .mp3 это тоже касается..Cda работает без искажений.К дилеру поеду,как время появится.

Поделиться сообщением

Вывод - автор темы скрытый или латентный (кому как нравиться) аудиофил, мп3 ему противопоказано. Для экономии бюджета - качать фалы в лоззлесс и записывать аудиоболванки! ;) Для начала надо бы поменять магнитолу на что-то более путевое...

Поделиться сообщением

Был сегодня у ОД.Признали дефект и заменили магнитолу.Теперь всё в норме.

Поделиться сообщением

Заодно сделал нулевое ТО.Замена масла и протяжка.Обошлось в 2.5 т.р.

Поделиться сообщением

а нулевое необязательное, скорее даже ненужное

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...