Перейти к публикации
artemeno

Датчик температуры двигателя

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте риоводы!

Машине 10 лет, 90000 тыс пробега. Пару дней назад начала гулять стрелка температуры двигателя почти на одно деление, то вверх то вниз. На улице -15, всегда прогреваю хорошо, но стрелка не доходит до середины и начинает гулять. вентилятор охлаждения не включается.

Поделитесь соображениями!?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня кажется такая же проблема. При езде в мороз падает температура двигателя, и сразу остывает температура в салоне. Когда останавливаешься, греется и все нормально, но как со скоростью поездишь- вообще может упасть до первой отметки. Говорят термостат. Пока не решила эту проблему, но обязательно разберусь и напишу ответ.

Поделиться сообщением

Артем, что значит гулять? Скачет? Или после нескольких минут езды на скорости падает температура? Если плавно, то так и должно быть, в разумных пределах. Как вариант закрыть картонкой, должно быть потеплее.

Ну а так... По трассе идешь в салоне прохладно, не разденешся.. в городе в пробках потыркаешься - и уже жарко.

Аленушка, до первой отметки которая самая первая? У которой стрелка лежит при выключеном двигателе? Если да - то скорее всего действительно термостат. У меня стрелка всегда между второй и третей (середина) отметки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня кажется такая же проблема. При езде в мороз падает температура двигателя, и сразу остывает температура в салоне. Когда останавливаешься, греется и все нормально, но как со скоростью поездишь- вообще может упасть до первой отметки. Говорят термостат. Пока не решила эту проблему, но обязательно разберусь и напишу ответ.

здрасте,я конечно не дохтур,но симптом похож на заклинивший термостат в открытом положении.то есть антифриз все время идет по большому кругу,через радиатор.его и надо менять.

Поделиться сообщением

Говорят термостат.

Определяться с вводным-выводными потоками от термостата (малый-большой круг), и холодный двигатель щупать. Большой круг должен открываться около 80 градусов двигателя (до того холодный патрубок начинает теплеть).

Поделиться сообщением

Артем, что значит гулять? Скачет? Или после нескольких минут езды на скорости падает температура? Если плавно, то так и должно быть, в разумных пределах. Как вариант закрыть картонкой, должно быть потеплее.

Ну а так... По трассе идешь в салоне прохладно, не разденешся.. в городе в пробках потыркаешься - и уже жарко.

Аленушка, до первой отметки которая самая первая? У которой стрелка лежит при выключеном двигателе? Если да - то скорее всего действительно термостат. У меня стрелка всегда между второй и третей (середина) отметки.

Да, у меня раньше тоже стрелка находилась между второй и третьей отметкой(середина), это нормальная рабочая температура, а сейчас выше второй отметки не поднимается и гуляет между первой и второй отметкой. И независимо еду я быстро или медленно. На улице -10 Наверное все-таки термостат завис в открытом положении, будем менять. Как только сделаю отпишусь, спасибо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 3013 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1861 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 11302 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 5844 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 2599 Просмотров

• Создать...