Liya 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Подскажите пожалуйста, это штука в комплекте с дверью или отдельно ставится? На парковке задела столб и поцарапала эту штуку + она треснула немного. Каско есть в ресо, там 1 деталь без справок. Вот думаю, сделают они мне эту штуку без справок или ментов вызывать надо и оформлять нормально? Больше ничего не повреждено, только эта штуковина __________.bmp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 >>>Расколола дверной бампер Это называется "молдинг" >>>Подскажите пожалуйста, это штука в комплекте с дверью или отдельно ставится? Отдельно, красится и ставится. Каско есть в ресо, там 1 деталь без справок. Вот думаю, сделают они мне эту штуку без справок или ментов вызывать надо и оформлять нормально? Я бы доездил до месяца окончания страховки и за месяц собрал бы в одну кучу все повреждения. Кто любит содействовать чудовищной коррупции в стране - услуга около 2 тыс у господина полицейского. Кто не любит - пользует страхового брокера, который пишет тремя днями подряд все повреждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 название темы шикарное)) Я бы доездил до месяца окончания страховки и за месяц собрал бы в одну кучу все повреждения. если в положенный срок не заявлено о страховом случае, то СК имеет право отказать в его урегулировании. Советую заявить в страхову, а уже ремонтироваться как угодно - хоть сей час, хоть в конце срока страхования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 название темы шикарное)) если в положенный срок не заявлено о страховом случае, то СК имеет право отказать в его урегулировании. Советую заявить в страхову, а уже ремонтироваться как угодно - хоть сей час, хоть в конце срока страхования. Ну не знала я что эту штуку "молдингом" кличут :7ah: Сначала думала, что вообще дверь разодрала А в стаховую заявлять без гаишников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 если в положенный срок не заявлено о страховом случае, то СК имеет право отказать в его урегулировании. дада, поэтому брокер и пишет тремя ближайшими датами к текущей. А в стаховую заявлять без гаишников? Можете заехать на пост и попросить справку. Хотя есть вероятность, что вам предъявят покидание места ДТП (ребёнка сбили в Якутске 2 часа назад, молдингом своим, и уехали). Но девушек милиция обычно не трогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Можете заехать на пост и попросить справку. Хотя есть вероятность, что вам предъявят покидание места ДТП (ребёнка сбили в Якутске 2 часа назад, молдингом своим, и уехали). Но девушек милиция обычно не трогает. А если встать у того столба (он у меня во дворе) и вызвать гайцов и сказать что парковалась и задела - ну вроде все по-честному рассказать? В правилах страхования есть столновение с неподвижными предметами (”Ущерб” — повреждение или уничтожение застрахованного ТС или его частей в ре- зультате: дорожно транспортного происшествия (ДТП), в том числе столкновения с неподвижными или движущимися предметами (сооружения, препятствия, животные и т.д.)) А при вызове гайцов так и говорить, мол задела столб при парковке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Идите к участковому(вызывайте)или в ближайшее ОМ и берите справку о повреждении. делов то. правда скорее всего калым за справку попросят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 А в стаховую заявлять без гаишников? Каско есть в ресо, там 1 деталь без справок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Так он треснул, молдинг, значит 100% на замену. Когда замена - они справку, как правило, хотят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Так он треснул, молдинг, значит 100% на замену. Когда замена - они справку, как правило, хотят что значит "как правило"? У тебя есть условия страхования(программа по которой ты застрахована). Если эта программа предполагает замену раз в год одной детали без справок, то значит меняешь без справок. Или там другое условие: ремонт одной детали без замены раз в год без справок? Еще бывает ущерб до 5% без справок... Программы разные бывают и какая именно в данном случаи я догадаться пока не могу. Вобщем делай так(сколько же я раз уже это повторял?): В свободное время звонишь в страховую и говоришь: Так мол и так, вышла и оболдела... Что мне делать? Они говорят что-то вроде: вызывайте ГАИ. А ты говоришь: Так мне обещали при страховании, что одна деталь без справок! Они говорят: хорошо, приезжайте в офис оформлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 что значит "как правило"? У тебя есть условия страхования(программа по которой ты застрахована). Если эта программа предполагает замену раз в год одной детали без справок, то значит меняешь без справок. Или там другое условие: ремонт одной детали без замены раз в год без справок? Еще бывает ущерб до 5% без справок... Программы разные бывают и какая именно в данном случаи я догадаться пока не могу. Кажется 5%, вечером точно посмотрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Кажется 5%, вечером точно посмотрю на полисе скорее всего будет просто написано, что страховая программа такая-то (например Стандарт, или стандарт+). Не знаю как там у ресо что оформляется. А вот уж что она означает...) Телефон страхового агента остался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 на полисе скорее всего будет просто написано, что страховая программа такая-то (например Стандарт, или стандарт+). Не знаю как там у ресо что оформляется. А вот уж что она означает...) Телефон страхового агента остался? Не, на полисе что-то писали по это. Телефон агента есть, агент из СК, не брокер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Не, на полисе что-то писали по это. Телефон агента есть, агент из СК, не брокер Ну вот. Можно прочитать что там написано и смело звонить агенту - он даст более точную консультацию с учетом особенностей работы его страховой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Выхожу позавчера из дома, а у соседнего подъезда стоит машина поперёк дороги и рядом ГАЙцы на машине, что-то пишут. Сходил за хлебом, иду назад, тут ко мне подходит владелица машины и говорит: подпишите схему ДТП. Я когда от подъеда отъезжала, задела за сугроб и бампер повредила. Посмотрел я схему у гайцов, вроде всё правильно нарисовано. Подписал. Кто вам так-же сделать мешает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 Выхожу позавчера из дома, а у соседнего подъезда стоит машина поперёк дороги и рядом ГАЙцы на машине, что-то пишут. Сходил за хлебом, иду назад, тут ко мне подходит владелица машины и говорит: подпишите схему ДТП. Я когда от подъеда отъезжала, задела за сугроб и бампер повредила. Посмотрел я схему у гайцов, вроде всё правильно нарисовано. Подписал. Кто вам так-же сделать мешает? Скорее всего так и сделаю, только дождусь выходных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах