Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 машине 3 дня. если прислушаться, то слышен звук, как буд-то дизельный движок работает. Я так понимаю, шум движка должен быть мягким и еле слышным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 Такая же фигня, в чем проблема не знаю. Проявилось это как зима началась, на морозе. Ждем потепления! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 Есть же поиск по форуму http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6748 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 Есть же поиск по форуму http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6748 Скребущий звук с интервалом 2-4 секунды и "дизельный" стук движка - это одно и то же, ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik1955 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 Может кондер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 Да нет, вроде выключен, да и он не включится при таком морозе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 Похоже на дизельный стучат гидрокомпенсаторы, только очень отдаленно похоже. На новой машине бывает на холодную, например все Пежо Партнер у нас рычат пока не прогреются, говорят особенность конструкции. На Волге так движок перед обрывом цепи рычит, но тут ремень вроде. P.S. Я тут прислушался сегодня, если внушить себе, что звук есть, то и правда вроде слышно :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анд-рей 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 люди, не парьтесь, это стучат, стрекочут форсунки, причем, чем холоднее, тем громче стрекочут. вероятно от холодного бензина. думаю, что летом такого звука вы не услышите. в салоне он слышится как звук работающего дизеля. у меня есть вопрос не по теме, очень тут много пишут про развал-схождение, так вот, впереди летний сезон, а на летних колесиках еще не ездил, да и не хочется перед зимой 2011 года при смене на зимнюю резину увидеть потертые летние колесики. Люди, братцы, кто уже откатал летний сезон, как у вас с колесиками, а конкретнее, с развалом-схождением, надо ли его проверить самостоятельно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deric 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 У меня тоже стал появлятся после 5000 с наступлением зимы, думал масло, не проходил ТО 0,заменил на 5W30. Двигатель работать стал еще жестче. Из салона звук с оттенком дизеля. Капот откроешь вроде как и нормально, на непрогретом движке прослушивается отдаленный стук прогреется вроде в норме, но звук на гидрокомпенсаторы не похож. Тоже хожу кругами не знаю что делать, наверно так до ТО1 дотяну потом задам вопрос дилерам. Мож правда особенность конструкции хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анд-рей 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 люди, не парьтесь, это стучат, стрекочут форсунки, причем, чем холоднее, тем громче стрекочут. вероятно от холодного бензина. думаю, что летом такого звука вы не услышите. в салоне он слышится как звук работающего дизеля. у меня есть вопрос не по теме, очень тут много пишут про развал-схождение, так вот, впереди летний сезон, а на летних колесиках еще не ездил, да и не хочется перед зимой 2011 года при смене на зимнюю резину увидеть потертые летние колесики. Люди, братцы, кто уже откатал летний сезон, как у вас с колесиками, а конкретнее, с развалом-схождением, надо ли его проверить самостоятельно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анд-рей 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 deric, а что с колесиками? ксати, масло 5w-30 получше будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deric 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 Про колеса ничего сказать не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmanson 1 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 да стук имеется, прямо как на дизеле, тоже прислушался недавно, раньше его вообще не замечал, до ТО-1 осталось пару месяцев, если не пропадет до тепла, то вопрос подниму, а так не особо-то он и мешает, только настроение портит :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 почитав, понял, что у всех такое. Это уже радует! Но, стук проихсодит из-за холодного бензина, то есть только зимой. А то, что движок сам по себе имеет рабочую температуру около 100 град, это не согревает бензин, где форсунки???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 люди, не парьтесь, это стучат, стрекочут форсунки, причем, чем холоднее, тем громче стрекочут. вероятно от холодного бензина. думаю, что летом такого звука вы не услышите. в салоне он слышится как звук работающего дизеля. у меня есть вопрос не по теме, очень тут много пишут про развал-схождение, так вот, впереди летний сезон, а на летних колесиках еще не ездил, да и не хочется перед зимой 2011 года при смене на зимнюю резину увидеть потертые летние колесики. Люди, братцы, кто уже откатал летний сезон, как у вас с колесиками, а конкретнее, с развалом-схождением, надо ли его проверить самостоятельно? как поставил зимнюю резину сразу поехал делать сход-развал..летняя была поедена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 машине 3 дня. если прислушаться, то слышен звук, как буд-то дизельный движок работает.Я так понимаю, шум движка должен быть мягким и еле слышным. м.б. звук форсунок, м.б. гидриков... ... на непрогретом движке прослушивается отдаленный стук прогреется вроде в норме, но звук на гидрокомпенсаторы не похож. Тоже хожу кругами не знаю что делать, наверно так до ТО1 дотяну потом задам вопрос дилерам. Мож правда особенность конструкции хз. а Вы послушайте внимательнее - звук в самом движке или рядом?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анд-рей 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 думаю, что бензин не совсем тепленький даже в рампе, ибо она не нагревается до рабочей температуры двигателя, так как она навесное оборудование. если в быту по холодной пластмассе стучать, то звук ее будет громче, чем у теплой, а форсы ведь практически из пластмассы сделаны. это мое единственное объяснение. скажите ваше мнение, люди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 Я уже писал про это. Мастер в сервисе объяснил это так: два распредвала,две цепи,один успокоитель. Масло не сразу доходит до цепей,поэтому они постукивают. В холода это ещё ощутимее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конон 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 Я уже писал про это. Мастер в сервисе объяснил это так: два распредвала,две цепи,один успокоитель. Масло не сразу доходит до цепей,поэтому они постукивают. В холода это ещё ощутимее. Вроде там 1 цепь на распредвалах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 Вроде там 1 цепь на распредвалах Тогда цепь одна,а успокоителя вообще нет :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анд-рей 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 я б такого мастера послал бы за тридевять земель. цепь будет брякать только при плохом натяге, а это говорит о том, что может перескочить с зуба на зуб и кирдык в перспективе двигателю. мой совет, с этим мастером дел не иметь. а если он утверждает, что это из-за того, что масло поздно доходит, то он должен был предложить для начала давление в масляной системе померять, а то при масляном голодании задиры могут пойти. и вот с такими мастерами, люди, нам приходится иметь дело. Ж..опа, я вам скажу. четвертую машину в жизни имею, но такого еще не разу не слышал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 +100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 я б такого мастера послал бы за тридевять земель. цепь будет брякать только при плохом натяге, а это говорит о том, что может перескочить с зуба на зуб и кирдык в перспективе двигателю. мой совет, с этим мастером дел не иметь. а если он утверждает, что это из-за того, что масло поздно доходит, то он должен был предложить для начала давление в масляной системе померять, а то при масляном голодании задиры могут пойти. и вот с такими мастерами, люди, нам приходится иметь дело. Ж..опа, я вам скажу. четвертую машину в жизни имею, но такого еще не разу не слышал У вас "форсунки стрекочут",а у нас цепь побрякивает :grin: Пы.Сы. А я шестую имею и звук работы двигателя у всех разный. :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
19.05 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 Звук как у всех присутствует и у меня.... Меня это вообще не парит, потеплеет и будет нам счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анд-рей 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 вспомнился мне старый анекдот, коллеги: встречаются пессимист и оптимист. пессимист жалуется, вот, мол, хрен не стоит, плохо. - зато как висит! - отвечает оптимист. да шут с ним, с этими цепями, друзья, ездит, да и ладно. надоест, новую купим, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах