Перейти к публикации
АКС

Не работает ближний/дальний свет

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Второй день катаюсь на габаритах, внезапно перестал работать ближний и дальний свет (я даже не сразу понял). При попытке "поморгать" дальний свет срабатывает. А просто при включении (на ручке поворотника), никакой реакции. Пересмотрел все предохранители (под капотом и в салоне)-все целые, поменял местами реле - никакой реакции. Может кто сталкивался?

Поделиться сообщением

а еще причиной может быть подрулевой переключатель

Поделиться сообщением

Причиной был переключатель, углом поворотника был перепилен один провод, спаяв обратно получил исправно работающий ближний и дальний свет. Из сложностей, работу с салонным пластиком стоит начинать в прогретом салоне :)

Поделиться сообщением

у меня произошло тоже самое!причина контакты в самом переключателе,надо просто подогнуть их немного!!!!!!

Поделиться сообщением

Помогите! Вчера одному кулибину доверил свою ласточку,Что бы он мне диодную полоску подключил,Что бы она с фарами включалась.

Так вот,это чудо мне сделал так, что лампочка нихрена не работает,так еще и ближний потерялся, а было этьо так.

Сначала оно вытащил на рабочем двигателе лампочку ближнего света из колодки,включил ближний,и сунул короче в колодку минус и плюс(типа проверить эту полоску,как только он сунул туда провода,загорелась полоска,но пропал ближний свет. Дальний есть, лампочки все целые. Предохранители тоже визуально хорошие. Подскажите в чем причина? Где,и чего искать? Где стоит реле,или предохранитель,который отвечает за это действо? У меня Рио 2002 второго года,с коротким капотом

Поделиться сообщением

дак все таки тебе преды спалили похоже, если лампы точно целы. смотри карту предов, на крышке обычно есть, по англ если то HEAD LOW, их должно быть вроде 4шт (на новых рио точно 4) 2 на ближний и 2 на дальний - правый и левый т.е. пот отдельности

ps: уж прости меня, но диодная лента - колхоз :)

Поделиться сообщением

Что-то не понимаю:

Предохранители тоже визуально хорошие.
Где стоит... предохранитель...?

А как вы его тогда визуально проверили, если не знаете где он?

Я бы воткнул вместо ближнего предохранителя любой такой же, но точно работающий. Из дальнего, например.

Если свет поменяется - то прямиком в магаз за новыми предами.

Поделиться сообщением

Просто ночью все преды под капотом вытаскивал с фонариком. Короче это пред был,на 15 А. Он короче перегорел,и почернел слегка в этом месте,что посто незаметил,а при свете дня посмотрел,и нашел. А диодная лента-колхоз. Зато мну нравится))))Всем огромное спасибо

Поделиться сообщением

То же пропал ближний свет, сначла правая фара перестала гореть, а потом левая. Причем свет пропадал периодически при наезде на кочку. Проверил предохранители под капотом, все нормально, поехал купил новые лампы. Снял старые они оказались увеличиной мощности 90\100 (я не первый хозяин да и лампы никогда не перегорали, по этому и н знал какие стоят). Новые купил 55\60. Поставил новые лампы а света то нет... На форуме списался с Максом, он же ilich33, подъехал к нему в сервис. Он то и нашел причину, сняв кожух рулевой колонки, нашел сгоревшее соединение. Контакты не выдержали нагрузки от ламп увеличиной мощности и просто напросто оплавились. Народ, не ставьте лампы увеличиной мощности, а то получится как у меня :clapping::diablo: . Фоты ниже.

post-864-0-43532300-1330968751_thumb.jpg

post-864-0-42451900-1330968767_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Помогите вчера ехал на трассе и погас ближний, ладно думал доеду на дальнем как-нибудь но и его тоже нет. Остановился проверил предохранители оба целые. Сегодня проверил переключатель тоже вроде норм. Не знаю даже в чем проблема(((

Поделиться сообщением

а еще есть реле

Поделиться сообщением

реле щелкает когда ближний включаю, да там их много одинаковых пробовал местами менял(

Поделиться сообщением

тестером потукаться где пропадает контакт. сходу большего не сказать - подрулевой, преды и реле. дальше тока провода и сами лампы

Поделиться сообщением

спасибо проверю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 85 Сообщений
    • 20811 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 26775 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 4224 Просмотров
    • 45 Сообщений
    • 42729 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 16168 Просмотров

• Создать...