Ашенька 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Новая машинка, зимой поставила на штамповки, и, конечно же, летом хочется литые. Резина - заводской комплектации. Начала почему-то с Ракиты. Заехала туда смотреть диски, продавцам называешь марку машины - киа рио, отвечают - выбирайте любой диск из этого, этого, и этого ряда. Выбор нормальный вообщем. (14, 5,5 вроде, любые) Затем заехала в магазин (напротив интермебели открылся). Там мне ответили, что ступор или стопот, или еще как-то эта фигня у рио называется, другая чем на остальных машинах, и поэтому далеко не все диски подходят, даже если они 14 и 5,5, что-то говорили про то, что если куплю другую резину, то смогу другие диски поставить. И сказали, что на риу только 1 диск у них (внешне - хрень). Практически тоже самое было в игресе. Показали 3-4 дурацких диска, сказали остальные не подходят. Может кто-нить на языке для блондинок прокомментировать? Как выбрать красивые и купить диски, но так чтобы они подошли? Ехать с линейкой на рынок и у каждого диска что-то мерять? Что? Или покупать только у официалов диски втридорога? Или обречена купить на замену тоже штамповку и просто выбрать красивые колпаки? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Напишите данные о резине, пожалуйста! Прежде всего, если резина с маркировкой 175/хх R14 или 185/xx R14 То вам подойдут диски со следующими параметрами (напишу в диапазонах): R14 (5 - 5.5)J 4х100 ET(43 - 46) DIA (d) 54.1 и больше. Опять же это чисто моё мнение! Инекоторые с ним не согласятся и напишут, что из диапазонов не желательно ставить, т.к. могут машину по гарантии снять или что-то раньше сломаться. Если не ошибаюсь, стоковые диски с параметрами: R14 5.5J 4х100 ET46 DIA 54.1 Решать, что ставить - вам. Ещё почитайте здесь: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%E4%E8%F1%EA%E8 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%E4%E8%F1%EA%E8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_G_O_R_63 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 На рынке не парятся с вылетом и шириной диска, предлагают ширину от 5 до 6 и вылет от 38 до 45 поэтому и выбор больше. Сам сейчас ищу тоже себе диски, предлагают подождать еще недельку, две, а там будут новые поступления. Себе хочу R14 6J 4х100 ET38-40 DIA 54.1-76.1 на резину 185/65. На рынке впринципе дешевле всего, или можно посмотреть в колесах даром, vianor, мир колес Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 категорически не советую брать на рынке - им лишь бы впарить! а там подойдут ли они тебе это вопрос! себе прикупил литые (ездил в шинторг тоже кричит все подойдут, в игресс как то по хамски относятся к клиенту) в вианоре сказка обязательно примерка а потом уже покупка (понравившееся мне диски не подошли из-за расположения суппорта) в итоге купил такие.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ашенька 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 а где вианор? и почем они тебе обошлись? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiwi 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 а у меня стоковые колпаки, и нам с Рюхой нравицца!!!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navrik 51 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Начала почему-то с Ракиты. Затем заехала в магазин (напротив интермебели открылся). Практически тоже самое было в игресе. Ракита? Не слышал в Питере про такую кантору. Или Вы не из Питера? Чтоб не возникали такого рода вопрсы- заполняйте профиль: "то куда" Там мне ответили, что ступор или стопот, или еще как-то эта фигня у рио называется, другая чем на остальных машинах, Суппорт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ашенька 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Ракита? Не слышал в Питере про такую кантору. Или Вы не из Питера? Чтоб не возникали такого рода вопрсы- заполняйте профиль: "то куда" Эта тема в отделении Самара находится) Заполню профиль... Ну да, суппорт вроде))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navrik 51 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Эта тема в отделении Самара находится) Понял, виноват. :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 ступица у нас D 54,1 мм если центральное отверстие в диске больше то на нее тупо одевают пластмассовый переходник(у меня на лето стоят), разболтовка 4*100, вылет ЕТ45 (у меня на лето 38 - ОД даже слова не сказал), с шириной так - если резину будешь ставить на которой покупала, то диски бери 5,5J(как и стандартная штамповка), если будешь брать резину от 185*...*R14, то бери 6J, ((если сделать наоборот то на 5,5 - 185 резина оденется домиком до первого крутого поворота, далее ДТП с кувырком вследствии саморазбортирования)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ашенька 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Итак, для родной резины: 175/70 R14 5,5J ET45 D 54,1 и 4x100 Пишу себе такую бумажечку и сравниваю в магазине все параметры понравившегося диска с этой строчкой. Так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Итак, для родной резины: 175/70 R14 5,5J ET45 D 54,1 и 4x100 Пишу себе такую бумажечку и сравниваю в магазине все параметры понравившегося диска с этой строчкой. Так? совершенно верно http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ost&id=2335 вот мои кстати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 ступица у нас D 54,1 мм если центральное отверстие в диске больше то на нее тупо одевают пластмассовый переходник(у меня на лето стоят), разболтовка 4*100, вылет ЕТ45 (у меня на лето 38 - ОД даже слова не сказал), с шириной так - если резину будешь ставить на которой покупала, то диски бери 5,5J(как и стандартная штамповка), если будешь брать резину от 185*...*R14, то бери 6J, ((если сделать наоборот то на 5,5 - 185 резина оденется домиком до первого крутого поворота, далее ДТП с кувырком вследствии саморазбортирования)) Можно вопрос в тему? А если наоборот - это резина родная 175/70 R14, а диски 6J вылет 39, то это чем грозит (вместо домика) - тоже ДТП с кувырком? :8ai: Просто в "Колеса даром" менагер привел в пример некую формулу, где он 6 дюймов переводит в см, потом делит на 170 (ширину колеса). То есть формула: 6 * 25,4 /170 = 0,896. И при этом он заверяет, что все в пределах от 0.8 до 0.9 есть самая что ни на есть норма. Кто прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 ))) ПРАВДЫ НЕ НАЙТИ... я читал (и не на одном сайте) что допускается резину 195... ставить на диск с 5.5J, а тут пишут, что уже при 185... на диске 5.5J резина слезет при крутом маневре... НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ!!! :grin: у меня стоят 185/65 r14 на 5.5j - это нормально вполне! А вот резину с 195... ставить уже на диск, шириной от 6J... И не забываем о высоте профиля, выражаемой в % от ширины. Для крутых маневров создана низкопрофильная резина! К примеру 195/40 R... а на наши машины рекомендуют резину 195/55 R... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Если 185/65 r14 на 5.5j - это нормально вполне, то мои 175/70 r14 на 6j - это как? :g: Успокойте мою душу, либо менять мне срочно диски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Если 185/65 r14 на 5.5j - это нормально вполне, то мои 175/70 r14 на 6j - это как? :g: Успокойте мою душу, либо менять мне срочно диски? у меня так же, лето на 6J резина 175 родная, сезон отлетал, проверено, повороты можно закладывать, а вот про 185 на 5,5J рассказывал зам.директора игреса на мориса-тореза,я думаю его слова авторитетней чем мои, все таки много лет резиной торгуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smollett 3 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 вообщем кто первый купит че, на встрече будет доклад читать - где,че, почем :123pleasantry: а то к лету желающих думаю на литье поболе будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makelava 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 я вот подумываю о SLIK их через инет магазин заказать любого размера можна, они под заказ изготовляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 я вот подумываю о SLIK их через инет магазин заказать любого размера можна, они под заказ изготовляют. слик - вещь, ковка вапще любая - классная штука, но очень дорого(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
street dog 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 я себе купил на это лето slik кованные в вианоре за 4300р за диск р15 4*100 6*5 42 а зимние у меня литые kosei р15 4*100 6*5 45 makelava я свои брал в середине февраля черные а там оставались такие же белые тебе подойдут они дешевле на 200р 6 лучей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 я себе купил на это лето slik кованные в вианоре за 4300р за диск р15 4*100 6*5 42 а зимние у меня литые kosei р15 4*100 6*5 45 makelava я свои брал в середине февраля черные а там оставались такие же белые тебе подойдут они дешевле на 200р 6 лучей кинь фото тех и других если не сложно, и желательно на машине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Купил в Вианоре SLIK L93 за 2500р за диск R14, по дизайну не совсем то, что хотел, но это ковка и цена более чем отличная. Обычное литье от 7 тысяч за течлайн идет, реплика 8 тысяч. В колесах даром есть в продаже реплика Ki11 цена 8600 комплект - идеально подходит и по рисунку как колпаки, осталось очень мало, налетай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smollett 3 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 чета кризис не ушел исчо...((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ашенька 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 да вы издеваетесь........ на сообщении №12 стоило остановиться в этой теме!!!) блин!!! я же так никогда не куплю диски!!!! смотрите, в интернет-магазине вианора все диски которые высвечиваются по моим запросам, написано: Отверстие: 56,6 А мне нужно D54,1 Значит они все не подходят??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 смотрите, в интернет-магазине вианора все диски которые высвечиваются по моим запросам, написано: Отверстие: 56,6 А мне нужно D54,1 Значит они все не подходят??? подходят, только в том же магазине попроси продать переходники пластиковые на ступици (пластиковое кольцо диаметром 5 см - 4шт.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах