Перейти к публикации
Мазай

Закусывает при переключении 5-в-4 передачу

Рекомендованные сообщения

В принципе есть как бы два варианта переключения скоростей - "прямое переключение" и "через нейтраль". В первом случае нужная передача включается сразу, во втором передача сначала выключается в положение нейтраль потом включается другая (из положения нейтраль).

Так вот. На повышение передачи включаются отлично - рычаг влево и вверх первая, придерживая рычаг влево и вниз вторая, движение рычага вверх (с самовозвратом в положение нейтрали) третья, движение рычага вниз четвёртая, затем прижимая вправо и вверх включается пятая.

И если 3-в-2 прижимая рычаг влево и вниз передачи переключаются отлично, то 5-в-4 такой номер не проходит, где то происходит зацепление и 4я передача не включается. Так же если из положения 5й передачи рычаг переместить сначала вниз до упора (как бы придерживая вправо), а затем по нижнему упору попытаться переместить в положение 4й передачи - опять же, прямо как упирается во что-то, нужно перевести рычаг в положение нейтраль, а затем уже только включится 4я передача. Это такая особенность коробки?

PS Понятно, что переключение передач "через нейтраль" позволяет сохранить синхронизаторы и продлить жизнь коробке. И что у рио 5я передача получается "крейсерская" (трассовая).

Поделиться сообщением

Немного up.

Уважаемые совладельцы, у кого ручная КПП - ну попробуйте-скажите как должно быть, с 5й передачи в 4ю "ведя" рычаг кпп по правой стороне (даже просто на месте, сцепление выжать, включить пятую, затем придерживая рычаг вправо попытаться включить четвёртую?).

Поделиться сообщением

Я через нейтраль переключаю, там как мне кажется не так как с 3-ей на 2-ю где можно прямым движением переключить. 5-я передача не так часто используется как 3 и 2-я, наверное так и должно быть.

Поделиться сообщением

Так же если из положения 5й передачи рычаг переместить сначала вниз до упора (как бы придерживая вправо), а затем по нижнему упору попытаться переместить в положение 4й передачи - опять же, прямо как упирается во что-то, нужно перевести рычаг в положение нейтраль, а затем уже только включится 4я передача. Это такая особенность коробки?

Нет, это скорее особенность выбранного вами геморройного способа переключения.

Выщелкивайте пятую, и она сама встанет на место четвертой, как родная. Зачем все эти прижимания и ведения?

Это же не Таз, который Берлин еще брал.

Поделиться сообщением

А что, есть машины у которых, если скорости находятся не в одном ряду, можно переключать не через центальную точку (нейтраль)? Не мешай коробке работать. На исправной коробке рычаг только ведется по пазам с легким усилием, если прилагаешь сильное усилие, чувствуешь сопротивление, то ведешь рычаг неправильно (или сцепление забыл выжать :) ).

Поделиться сообщением

У меня вот с первой на вторую не ровно идет, приходится вправо чуть отводить... то есть нельзя так махнуть и вторая как на предыдущих авто делал, а надо выключить первую, чуть вправо в области нейтрали и потом вниз уже во вторую... решил что это особенность конструкции и забил.

Но скоро уже первое ТО и я задумался, поднять этот вопрос или не позориться? :)

Поделиться сообщением

решил что это особенность конструкции и забил.

Но скоро уже первое ТО и я задумался, поднять этот вопрос или не позориться? :)

1-2 переключаются в обоих направлениях за одно движение. Скорее всего - особенность сборки, получается. У себя то я еще думаю - замок на КПП стоит, не он ли задевает.

Так что еще вопрос - даже если возьмутся, не сделают ли хуже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 10 Сообщений
    • 7592 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 1995 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 2084 Просмотров
    • Apel
    • Apel
    • 28 Сообщений
    • 16341 Просмотров
    • DENX