Yazol 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 как правило, китайские, например, "японская липа" :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 :16ap: "Японская липа" - название чая... Чайная смесь сделана на основе лучших сортов зеленого китайского чая (в большинстве вариаций с добавлением зелёного ассамского чая) с кусочками лимонной цедры, листьями китайского лимонника, цветами японской липы и ромашки. Замечательный вариант в весенний период, когда не хватает витаминов :0600: не разбираетесь в Чаях - так не флудите зря :4ae: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Это где в былые времена чебуречная была?.. Эх, пронастальгировало - 1й курс: "куда идём на лекцию - в "Мечту" или чебуречную?" :16ap: теперь солиднее - "в Чайную" :5af: ))) А я не помню чтобы где-то рядом чебуречная была, наверное не застала то время :g: А в Мечту вместо лекции - это да ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 ))) А я не помню чтобы где-то рядом чебуречная была, наверное не застала то время :g: А в Мечту вместо лекции - это да ))) Это были очень древние времена... когда даже студентов МИФИ забирали в Советскую Армию :67dwarf: но самое забавное, что когда на том месте возникла другая кафешка - её ещё года три называли чебуречной ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Есть ли среди риоводов чайные пьяницы??? :5af: Есть... вот только похоже кроме как в Москве и Московской области чай пьют только в Саратове... :grin: :16ap: похоже, тёзка, Вы почти правильно тему запостили: как админы перенесли - так и загнулся "чайный вопрос" :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyi4ik 1 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Я люблю китайский чаек. Пью только тот, который привезен из Китая, здесь тоже покупал, но не всегда был в полном восторге. Больше по нраву зеленый китайский, хотя есть один черный китайский чай, который до сих обожаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Я люблю китайский чаек. Пью только тот, который привезен из Китая И мне из Китая привозили в числе прочих "рисовый чай".Своеобразный такой вкус,не знаю можно ли здесь такой чай "нарыть". :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Я люблю китайский чаек. Пью только тот, который привезен из Китая, здесь тоже покупал, но не всегда был в полном восторге. Больше по нраву зеленый китайский, хотя есть один черный китайский чай, который до сих обожаю)) Да, мне тоже давно как-то привозили чай из Китая, после этого я зеленый чай и полюбила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 а мне некому привезти из Китая чай :'( пью только тот, на котором написано, что он китайский... А может это китайская подделка? :8ai: :8ai: :8ai: :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Я люблю китайский чаек. Пью только тот, который привезен из Китая, здесь тоже покупал, но не всегда был в полном восторге. Больше по нраву зеленый китайский, хотя есть один черный китайский чай, который до сих обожаю)) Да, мне тоже давно как-то привозили чай из Китая, после этого я зеленый чай и полюбила Вы бы хоть названия сортов озвучивали... а то "пью китайский чай" звучит так же информативно, как и "езжу на корейском авто" :7ah: Сам чаще пью ароматизированные зелёные чаи, но те вариации, где добавки минимальны и где чётко различим собственно чайный вкус. Наиболее предпочитаемые сорта: Японская липа, Сладкий миндаль, Молихуа (жасминовый), Имбирный апельсин, Японская сакура... Кстати, почти у всех упомянутых сортов основа сорт китайского зелёного чая Сен-Ча Вот и задался вопросом - а можно ли где-нить в Москве найти оригинальный Сен-Ча? хоть Китайский, хоть Японский, хоть Тайваньский... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Вы бы хоть названия сортов озвучивали... а то "пью китайский чай" звучит так же информативно, как и "езжу на корейском авто" :7ah: Da Hong Pao, Osmantus Oolong, Jasmin Pearl и еще несколько, не помню какие были. Жасмин-роза еще. С жасмином никакие не нравились до этого. А тут именно "добавки минимальны и чётко различим собственно чайный вкус" :good2: Две красивые баночки еще остались :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Da Hong Pao, Osmantus Oolong, Jasmin Pearl и еще несколько, не помню какие были. Жасмин-роза еще. С жасмином никакие не нравились до этого. А тут именно "добавки минимальны и чётко различим собственно чайный вкус" :good2: Две красивые баночки еще остались :61dance3: Jasmin Pearl - это такой, где листья скручены в виде шариков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Jasmin Pearl - это такой, где листья скручены в виде шариков? Да (и как они так делают? :52bw: ) хотя у Oolong тоже листья в виде шариков были... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах