krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 в общем может кто подскажет как себя вести в таких случаях? знакомого так остановили, выпил говорит грамм 200, в 17:00 уже не пил, к вечеру был огурцом, а утром около 8:00 остановили на посту, попросили дунуть в трубку, сказали что показывает остаточное и развели на 15штук можно было бы конечно, идти в отказ(я не я, и жопа не моя ), но очко сыграло, ведь я так полагаю, что после экспертизы деньги уже другие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 в общем может кто подскажет как себя вести в таких случаях? знакомого так остановили, выпил говорит грамм 200, в 17:00 уже не пил, к вечеру был огурцом, а утром около 8:00 остановили на посту, попросили дунуть в трубку, сказали что показывает остаточное и развели на 15штук можно было бы конечно, идти в отказ(я не я, и жопа не моя ), но очко сыграло, ведь я так полагаю, что после экспертизы деньги уже другие Если уверен в себе, то нужно посылать их с их трубкой в опу и настаивать на законном медицинском освидетельствовании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис_27 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 А вариант вообще не пить никто не пробовал? Говорят помогает в таких случаях на 100% ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 А вариант вообще не пить никто не пробовал? Говорят помогает в таких случаях на 100% ))) Ну вообще не пить это сложно,а вот за сутки до руля можно ))) А в случае со знакомым-правильно что отдал 15,тк даже если б в трубку не дул-был бы шанс что его повезут на экспертизу(скажут от вас пахнет,поехали) и все,там то алкоголь точно покажет,и разговор(если будет) будет уже не о 15 тыс., а начиная от 50( из личного опыта друга) :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Ну вообще не пить это сложно,а вот за сутки до руля можно ))) бывает что не получается :16ap: , раньше частенько так делал, в воскресение отмечаешь, так сказать чё нибудь, ну или пиво с друзьями, а в Пн ехать надо. ну конечно если с утра не очень, то не ехал, а если чувствовал себя огурцом(зелёный и в пупырушку) то в путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 А вариант вообще не пить никто не пробовал? Говорят помогает в таких случаях на 100% ))) Не вариант. Живём в России. Значит на то причины у человека были. Организм у каждого разный. Можно и 0.5 хлопнуть до 20.00 и утром в 8 как огурец из седьмой кадушки, хоть в акваланг дуй, ничё не покажет, а есть те, у кого после 200 гр. до 17.00 на утро "огнедышащий дракон". Углубляться не будем (там ещё много факторов - это наличие хорошего закуси, половая пренадлежность пьющего, ведь не секрет, что женский организм лучще справляется с алкоголем). Первое - это нужно изучить как следует свой организм, и следовать собственному опыту, а не советам "специалистов". Второе - не уверен - не садись. Гаишн ПИД , короче, обладатель полосатой палочки от части психолог и видит всё прекрасно, если вы не уверены в себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 так походу его просто развели, если б чё то было, то 15-шкой бы не отделался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 ну и третье: купите алкотестер в аптеке и продувайтесь хоть каждое утро :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 скзали что показывает остаточное и развели на 15штук Вот оно! Ключевое то! Сказали, что показывает остаточное? Да и что такое СКАЗАЛИ? Показали на алкотестере хоть? А что это за термин "остаточное"? Сколько в промилле? По этому и развели, что купился на "остаточное". Аналогичным образом можно разводить 50% водителей , которые едут вечером\днём из области в город (т.е. дачники) летом в воскресенье. Я уверен что 80% употребляли в субботу вечером. И вот кто психологически слаб, тот попадается на удочку вот таких инспекторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 ну и третье: купите алкотестер в аптеке и продувайтесь хоть каждое утро :grin: :good2: тоже об этом подумала))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 надо будет приятелю подарить ))) , он правда редко пьёт, но зато часто дышит(наверно вид у него непрезентабельный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 надо будет приятелю подарить ))) , он правда редко пьёт, но зато часто дышит(наверно вид у него непрезентабельный) Главное чтоб не обиделся)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larin82 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 меня на посту хотели расвести, до принятия жесткого закона по нулям. Вечером выпил литр пива. до 23-00. с утра в 9-30 тормознули на посту, в передвижную мед. машину, дунул, сказали все лишаем. и начали играть доктор злой медсестра добрая. Составили ДПС протокол на мед освидетельствование, дунул, распечатался чек. а там нет 0.3 ДПСник сказал, на права, мало показало. Проанализировав ситуацию, я вспонил. В этой будки в углуп спал в очко пьяный мужик. Так вот, к чему я это все. Теперь после этой истории, если мне ехать завтра, то я не пью))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Главное чтоб не обиделся)) да, я такой, люблю поглумится, я ему ещё минимум пол года не дам про ето забыть , если конечно сильнее не накосячит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 В конце 90-х работал на своей 05,попу менеджера возил с 8 до21.00.В гараже два по 75 и дома графинчик 250(снимал стресс...),плотно поесть(первое,второе...).около 24.00 в люлю спать.В 6.00 подъем и все по кругу(400-500км накатывал за день).И был как огурчик.Свояк работал персональщиком,потом таксистом-каждый вечер пивка,немного водочки...-врач утром-0. ...ДТП в 90г.(на К-701 подмял 03,у неё двойной обгон),вечером гнал самогонку до 24.00(теще день рожд.),соответственно пробовал-250-300гр.Где-то в 15-16.00 в больнице продувка-ноль. Твоего друга развели или 200гр. были после трех дней хорошего застолья.Так же развели у меня водилу,через два дня как не пил... Знакомый(друг Бахуса) подарил себе любимому алкотестер,регулярно себя продувает и садится за руль спокойным. А лучще,при таком "строгом режиме" для простых смертных на дороге,не пить вообще и ездить спокойно и уверенно. :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Хороший алкотестер просто ненормально дорого. Организмы и интенсивность вывода алкоголя из крови у всех разные. После 100 грамм водки гарантированный "0" будет через 20 часов. А тем более сейчас - с абстракным "нулём", реально где-то до 0.05 - погрешность прибора. По весу под 0.05 промилле оценить количество алкоголя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 92 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Лучше всего не пить за 24 часа, так говорят и медики и сами гайцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Сухой закон противоречит Венской конвенции о дорожном движении. Если уровень алкоголя в крови при проверке меньше 0,2 промилле можно смело слать гайцов куда подальше, пусть оформляют как положено, потом права через суд вернуть как 2 пальца об асфальт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 0,2 промилле а разве не в сотых меряется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 а разве не в сотых меряется? Нет. Естественный фон организма человека может достигать 0,2 промилле легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 просто на алкотестерах написано в сотых, типа до 0.02 ехать можно, или это у них не промилле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Лучше всего не пить за 24 часа, так говорят и медики и сами гайцы Когда моего знакомого остановили по этой причине, то гаишник посоветовал закусить опосля чем-нить из Макдональдса))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Хороший алкотестер просто ненормально дорого. Ну, не дороже 15 тыс))) А так, дуешь гайцу в трубку, а потом достаешь свой прибор и говоришь - "А давайте дунем в мой! Если я трезвее вас - значит ваш прибор не исправен!" По себе скажу так - не пью вообще. Было нельзя по мед показателям в течении полугода, а как срок прошел - так и не хочется) Так вот: пару раз дул в трубку и "оно показывало" под дружный хохот всех пассажиров в салоне. После чего сотруднику объяснялась ситуация, что "не на того напал" и что я готов ехать куда угодно и проверять кровь сколь угодно раз (только забор крови проведем 2 раза - один вашим врачам, а второй - моим). Отпускали без звука, сочувственно приговаривая: - Че, совсем не пьешь? - Совсем. - Во блин ты попал-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Да смешно... у нас теперь алкотестеры опеределяют остаточное это или нет.... а вообще с точки зрения ответтвенности есть ли вообще такое понятие "остаточное"? Определено же предельное содержание алкоголя в крови - это те самые промилле, и в выдыхемом воздухе (млг на литр воздха) - это то что мерят ИДПС (эти величины путать нельзя), а уж как оно там образовалось перорально, внутривенно, с прошлой недели - это отдельная история, и уж тем более тестером не определяется. "ИДПС попросил дыхнуть"..... я знаю как они это просят..... подходят к окошку и суют китайский прибор купленный с лотка с антирадарами.. я в таких случая переспрашиваю "почем?"... ИДПС недоумевает... Просто я так понимаю, что они останавливают машины и предлагают водителям купить, т.к на "процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения" это похоже меньше всего. Если кто не в курсе, то для того что бы просто предложить вам "дунуть" у инпектора должно быть подозрение хотябы по одному из пяти оснований запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Если вы громко орете матом, но четко с выражением, сидите уверенно и т.д. то у ИДПС нет оснований подозревать вас в употреблении. Если же хотьодин признак присутствует, то составляется протокол отстранения от управления ТС и двое понятых в нем заверяют, что да, таки признаки опьянения присутствуют. И только после этого, и только с вашего согласия, и только в присутствии тех же понятых ИДПС может приступить к "освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения", и только с использованием прибора установленно образца, с мундштуком, который вам выдали в руки в запечатанном виде и пр. Повышйте свою грамотность и будьте увереней на дороге. Вот этот канал будет очень полезен. П.с. особое внимание хочу обратить на то, что даже если вы в ЩИ пьяный, но доказательства собраны не по процедуре, освидетельствование проведено с нарушениями, то суд скорее всего вас оправдает. Но пить за рулем - это таки плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр С. 4 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2011 У меня есть знакомый гаишник, так вот он говорит что мед. экспертиза легко определит алкоголь в крови даже через 3 дня после последнего употребления. :g: Так, что не давайте гайцам повода тащить вас в мед. пункт. Если вчера или позавчера пили- железно спирт в крови обнаружат :8ai: и тады, упс-с-с... :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах