Mazilo 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 @Мижж,да я тож так думаю, а какое минимальное растояние должно быть между торм. диском и спицами диска? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мижж 18 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 @Мижж,да я тож так думаю, а какое минимальное растояние должно быть между торм. диском и спицами диска? Чего не знаю того не знаю,на этот вопрос Дрим ответить сможет тебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрим 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 @Mazilo,наверное имеешь ввиду суппорт тормозной?если поставить новые колодки ,то примерно 5мм лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazilo 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 @Дрим,расстояние между торм. супортом и спицами колесного диска? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрим 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 @Mazilo, да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 1 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Поскажите мне неграмотному,а литьё с параметрами 6*14 ет45 встанет без проблем? А то я уже заказал,но как-то вылет немного смущает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 А может кто подскажет? диски Скад Тайфун алмаз 5,5x14/4x100 ET35 - 67,1 на мою любимицу подойдут? , без всяких проставок и выпендрёжа с крепежём? Киа рио хэчбек 2011 JB http://tver.4tochki.ru/disks/catalog_diski/skad/1721_-_%D2%E0%E9%F4%F3%ED_%E0%EB%EC%E0%E7/9547_-_55x14/4x100_ET35_-_671.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puhlic 14 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 @Arriba, без проставочных колец точно не пойдут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 А как полному олуху в этом вопросе - выходит что нужно 5.5 14 4x100 46 или же 5.5 15 4x100 46 Так получается? Значит надо чтоб в описании диска было написано 5,5x14/4x100 ET46 - (какое то число) так понимать? Я чёт никак не разберусь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 6*15 4*100 ET38-40 PCD54.1 - последняя цифра диаметр центрального отверстия, если ставить без переходника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 6*15 4*100 ET38-40 PCD54.1 - последняя цифра диаметр центрального отверстия, если ставить без переходника. ну ничё не понятно совсем, как искать ... воожу тупо PCD 54.1 выдаёт типо 5.5 15 4x100 46 54.1 или ET 45 54.1 и эт как понять? лана с первым числом понятно 5.5 со вторым тоже 4 болта по 100 4x100 А с третьим числом ET35 ??? и с четвёртым числом 67,1 ??? ну ваще не понятно.... Вот мне как запрос сделать например в 4 точках чтобы мне подобрать диски без переходника? Или вообще в яндексе что писать? какие последние числа должны быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Ет- это вылет колеса,если не ошибаюсь,то чем он меньше тем выступ колеса больше. Для литья ет43 - ет46 норм будет. PCD --это диаметр центрального отверстия. У нас он 54.1. Соответственно если возьмешь 67,1 то нужна будет проставка до 54,1. Стоит около15 рублей шт. В 4точках купишь сразу с дисками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 ооо, не прошло и 3 часов вроде, дошло что к чему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Odie, а зачем проставка то нужна вообще?? непонятно, если допустим резину шириной обычной хочу поставить штатной 185...чё без неё никак? там же тупо всё плоско??? на 4 болта и всё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 В 4tochki.ru есть подбор шин и дисков по авто. Не проставка, а центровочное кольцо, чтобы подогнать посадочный диаметр диска к ступице. Иначе у тебя будет жуткая вибрация. Попробуй гайку 10-ку закрутить на болт 6-ку. Получится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Дед Mazdaй, спасибо большое с поиском разобрался. А вот насчёт того что необходимо центровочное кольцо именно, это точно ты сказал, проставка для других совсем целей... Но с тобой не согласен, если я правильно понимаю то как раз то что я отметил красным на фотке, это и есть "посадочный диаметр ступицы"- может не так называется конечно, извиняюсь если что. Если оно у диска будет большего диаметра то, от этого вибрация появится? Ерунда, между диском и этой штукой чё зазор же не нулевой. Если бы ноль был, то ты диск не наденешь. Диск крепится гайками или болтами а на них конические канавки или как их там, вот тут то всё и центрируется, а не на том что ты сказал... Единственное, это то что, что при большом зазоре грязь туда попадать больше будет по крайней мере по моему. А гайку 10 на болте можно в качестве широкой шайбы использовать, как часто и делается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Указал почти правильно. Стрелки нужно было с внешней стороны поставить. Гайками всё равно не отцентруешь, они носят чисто крепёжный характер. Шпильки хоть и плотно входят в ступицу, но не лишены люфтов под нагрузкой. P.S. Ты спросил что и как, тебе ответили. Продолжаешь строить теорию дальше. Тогда для чего спрашивал? Для чего дают посадочный диметр ступицы и диска? Для чего они существуют разные? Для чего делают центровочное кольцо? Можешь попробовать сделать по своей теории. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koko 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Дайте как конструктор 5 копеек вставить. Рекомендуемое ступичное отверстие в месте с переходными кольцами носят чисто технологический характер - удобство без центрирования заворачивать гайки до совпадения по конусной поверхности. Это условие необходимо при сервисном шиномонтаже, где не будут заморачиватся попали они в конус или нет. Всю силовую нагрузку берут конусные поверхности диска под гайки и больше ничего. Если мы отклоняемся от рекомендуемого диаметра и берем больше, ответственность лучше взять на себя и контролировать попадание заходящего конуса гайки. Для нашей машины с 4 отверстиями достаточно попасть 2-мя гайками противоположно расположенными, все остальные сами зайдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Дед Mazdaй, просто у папы на ниссан ноте никаких центровочных колец нету совсем, гладкая поверхность идеально, поэтому и спрашиваю... Усё я себе наконец то выбрал диски... http://4tochki.ru/di...ET45_-_541.html Koko, согласен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий 85 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Ребята подскажите,на новую рио 2012 года можно поставить резину 195-60 R15????штатная 185-65 R15!!! не будет ли задевать??? может кто ставил уже??? спасибо!))) Ребята подскажите,на новую рио 2012 года можно поставить резину 195-60 R15????штатная 185-65 R15!!! не будет ли задевать??? может кто ставил уже??? спасибо!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 для рио 2 JB http://kiarioclub.ru...&attach_id=3944 Я честно не знаю, но думаю из-за 5 сильно влиять не будет если 195/55 можно ставить на 2 рио...посмотри по форуму может есть где кто ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 @Юрий 85, Воспользуйся полезной штукой. Если внешний диаметр меняется на 7 мм в меньшую то сторону, то резина не то что встанет, а влетит в штатное место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий 85 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 спасибо!)буду пробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pabl0 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Подскажите пожалуйста у меня резина 175/70 R14, подоидйт ли диски Скад Орлан 5.5x14/4х100 D56.1 ET45 Алмаз с характеристиками: Ширина х диаметр обода 5.5х14" Количество крепежных отверстий 4 Диаметр расположения отверстий (PCD) 100 мм Диаметр центрального отверстия 56.1 мм Вылет (ET) 45 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Пост #540 тебе в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах