Перейти к публикации
Arni

Картонный пол в багажнике - есть варианты?

Рекомендованные сообщения

Вот что реально изредка раздражает - это комбинация картонки с карпетом, закрывающая запаску. Нет ли у кого опыта замены этой несклепистой штуки на что-либо более осмысленное? Да, когда поменял докатку на запаску и оборвал поролоновые бобышки-подпоры, пол багажника вроде стал жестче. Но тем не менее... Там удобно хранить всякую мелочевку, а вот залезать неудобно - просто просится нечто, открывающееся по частям.

Поделиться сообщением

ты вовремя, я тоже обдумываю. саб болтается неровно, т.к. часть которая над колесом чуть чуть ниже той, что на арках. в бывшей матизе я делал из фанеры 10мм по размеру родного полика, а в нем люк для колеса, сверху оклеил карпетом. люк приделан на длинный шарнир типа "пианино". показал другу - он загорелся и сделал так же, только люк не на шарнире а вообще вытаскивающий, говорит что удобно встать на коленку на него, а на пикнике вообще незаменимый столик.

вот фото в бывшем матизе как было

75ca5a7d806fd0f69356d19256c1cfea5cffec85876532.jpg

Поделиться сообщением

... в бывшей матизе я делал из фанеры 10мм по размеру родного полика...

Вчера тож озадачился этой проблемой, но мне показалось, что 10мм фанера это уж очень тяжеловато получится. В принципе должно хватить и 6мм, тем более, что большая часть фанерины всё равно будет лежать на родной железяке.

...только люк не на шарнире а вообще вытаскивающий...

А в таком случае крышка люка не как не крепится? Скрипеть не будет?

Поделиться сообщением

нет, все было отлично. тем более в багажнике не услышишь. тут смотрел как у то ли сида, то ли венги полик делится на 3 части, т.е. можно отогнуть сначала 1/3, потом 2/3. вот думаю не сделать ли так же

Поделиться сообщением

Сергей, сразу не поблагодарил - прошу прощения. Идея отличная, теперь ломаю голову, как это скрестить с резиновым ковриком во весь багажник - уж больно удобная повседневная хрень...

Поделиться сообщением

да, у меня вот тоже он есть. поэтому и подумал что сделать как ан сиде или венге - первая 1/3, чтоб добраться до ниши в багажнике. или домкрата. если вытаскивать запаску, то все равно придется ковер весь вытаскивать целиком. а так и только отогнуть чуть-чуть можно. у меня в мыслях другой вопрос - сколько эта конструкция будет весить, смогу ли я ее легко вытащить?!?!?! у меня сейчас саб чуть чуть шатается от того, что часть его стоит на железяке, а часть над колесом и проминает полик. именно после саба и стал думать над доработкой полика по принципу бывшей тачки. но делать надо что то однозначно.

Поделиться сообщением

.. у меня в мыслях другой вопрос - сколько эта конструкция будет весить, смогу ли я ее легко вытащить?!?!?! ...

Именно по этому я и обратил внимание на 6мм фанеру. Вчера в магазине сравнивал два листа (10мм и 6мм), разница ощутима. 10-ка мне показалась совсем не подъёмной (правда листы размерности 1,5х1,5м). А в принципе ни чего не мешает взять и сделать не одну, а пару раздельных крышек: под запаску и под инструментальную нишу.

Поделиться сообщением

вот и составная часть у меня тоже в голове крутиться. последнюю треть вообще можно жестко посадить, но чтоб колесо можно было вытащить и положить как бы вставляя его в углубление одним боком. а переднюю независимую от задней. и лучше коартонной, но все равно имхо будет гнуться. у меня из семерки была сделана на матизе задняя акустическая полка, дак она немного гнулась. а полик из 10ки - хоть чемоданы ставь - ниче не гнулось

Поделиться сообщением

сделал замеры - в общем самое целесообразное это 2-й полик 560*970 это над колесом. и остаток 1/3 глубины багажника вообще отдельной вставкой, которая будет ложится на зацепы первой части полика, там примерно 30см, как раз над нишей открывалка. возможно под полик даже и усилок войдет, т.к. на штатной стоят упоры не меньше высоты усилка. буду постепенно пробовать, как время будет.

Поделиться сообщением

не забудь написать, что размеры для седана;)

Поделиться сообщением

у меня в профайле написано какая у меня машина :)

Поделиться сообщением

В голове вертится более сложная выкройка - лючок, как на фото Sereno, но к нему справа и слева на рояльных же петлях крепятся два треугольных откоса, которые при подъеме крыши становятся упорами. Тогда крышка получается фиксируемой, а для опускания - откосы разводим в стороны и они ложатся вместе с крышкой, образуя единую поверхность с поликом. Если крышка фиксируемая, то и резиновый коврик мешать не будет, пусть себе сверху изгибается.

Надо померить и посчитать...

Поделиться сообщением

Я что то ниче не понял :)

Поделиться сообщением

Вот как-то так, если совсем схематично:

e3c7706771e2.jpg

Поделиться сообщением

че та как то сложно. я буду делать что то типа такого

b7571051d505.png

мне кажется будет немного нереально вытащить такую большую конструкцию из багажника, может упрется куда нить углом и не пойти. штатный то полик гораздо уже ширины, сбоку уши лишь из материи, а сам пластик короче на сантиметров 15 с каждой стороны да и гнется. поэтому мне кажется конструкцию надо делить на 2 части.

Поделиться сообщением

Arni, а если сделать ваши эти треугольники не треугольники а ну к примеру прямоугольники, и открывались чтобы они не так как на вашей схеме а как "книга" т.е. вверх? я не совсем представляю подойдет ли предложенная мною идея для седана, т.к. у меня хб, однако интерес в развитии этой темы присутствует. что скажете?

вот набросал в паинте схемку того о чем я толкую

серым-как вы догадались, запаска, стрелками - направление открывания секций вверх, т.е. при надобности открывай середину, без поднятия тяжелых углов, надо-открыл бока =)

post-11147-1310892975_thumb.jpg

Поделиться сообщением

т.е. при надобности открывай середину, без поднятия тяжелых углов, надо-открыл бока =)

Мне нравится идея доступа у содержимому запаски без "обнажения" всей запаски целиком. Могу вкинуть для обсуждения бредовый, на первый взгляд, вариант для хетча - сделать не створки, а вынимающиеся круги - большой по размеру запаски, маленький - для доступа к внутренностям типа домкрата. Как печные чугуниевые конфорки...

Поделиться сообщением

я кстати на прошлых выходных таки выпилил полик из фанеры 10мм, покрыл черной краской, сверху лежит резиновый ковер. вид полика как представлена на моем рисунке в сообщении №15, т.е. из 2-х отдельных частей. лежит хорошо, не проминается, просто красота :)

Arni и MATIS, ваша схема полика не имеет жизни, потому что он цельный с окном в середине, а у меня составной. и вы свой полик по такой схеме просто не запихаете в багажник, проем не даст вам его туда всунуть. узкая прямоугольная часть над колесом залезет, а вот более широкая над пенопластовой нишей даже у меня влезает тока тока впритык и то поворачивая ее немного по идиагонале вертикально. присмотритесь к штатному полику - там жесткая часть прямоугольная по ширине узкой части, а с боков мягкие "уши", которые при вытаскивании полика легко мнутся и поэтому выходят. так что вам вашу нишу все равно придется как мою пилить напополам, а дальше уже в них делать всякие открывашки. но надо ли? запаску вытаскивать часто не надо, тут и полик тогда весь вытащить можно. а вторая часть отлично поднимается и дает весь доступ к пенопластовой нише

Поделиться сообщением

и вы свой полик по такой схеме просто не запихаете в багажник

Вот так всегда - проза практики способна убить любой полет теоретической фантазии... :)

Фото покажете?

Поделиться сообщением

фото как лежат фанерки? ну при случаи фотика в руках попробую сфоткать.

Поделиться сообщением

+1 ТОЖхочу фанеру в багажник.покажите плз. как у кого

Поделиться сообщением

фанерного пола мне показалось мало и я выпилил из фанерки накладку на крышку багажника, та часть где номер. штатную такую мне в нескольких магазах объявили в 1500р и выше. жлобство. если бы она была хотя бы целая, а то только до загиба. сейчас лежит под грузом, клеится карпет. заодним на нее ручку для закрывания сделаю

Поделиться сообщением

О, ждем фото!

Поделиться сообщением

если доведу до конца, а не брошу - будет. меня крепление смущает, т.к. в штатные отверстия пистонами попасть проблематично, но можно. но больше даже смущает их надежность, сколько разынх не перебрал - все сидят не очень плотно, да и ручку тогда не выдержат - дернул и все отвалится. поэтому решил посадить просто на кровельные шурупы. может со шляпкой, а может, раз уж будут торчать белым, то акцентировать и взять под 6-гранник на 8. в общем, война план покажет.

Поделиться сообщением

вот доклеилось и выглядит вот так. ручку решил сделать по совету логан-клуба, что дергать такую удобно. ненаю, проверим....

cc0edde0b152t.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...