Dimenty_Ts 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2011 Товарищи ай нид хелп! Сегодня выполнял маневр как на картинке (помечено красным). Поворачивал налево с трамвайных путей попутного направления срезав угол. Тормознули из-за угла ДПСники: выезд на травмайные пути встречного направления, изъяли ВУ, лишение на 4-6 мес. Является ли такой маневр выездом на трамвайные пути встречного направления или нет? Ведь я даже не проехался по путям, а только пересек их под более острым углом. Мент сказал что нужно было проехать чуть дальше на метр-два и повернуть только там (помечено зеленым) или повернуть в крайнюю правую полосу. Еще вопрос: в таблице штрафов такая запись: При автоматической видеофиксации (без участия ИДПС) - штраф 5000 руб. Подробнее вот так звучит: в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Т.е. если у ментов в машине камера меня зафиксировала, то это не считается и на штраф не рассчитывать? Кто был в таких ситуациях, как обойтись меньшими потерями, лишения совсем не хочется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2011 по рисунку ты на трамвайные пути встречного направления вроде не выезжал. В твоём случае, протокол составлен, значит надо доказывать свою правоту. (в суде). Лучше обратиться к адвокату за консультацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 Судя по картинке выезда на встречу не было. Банальный развод. А если разметки нет нормальной, то тут и шить нечего, имхо. По поводу камеры здесь не применимо, ибо используется как техническое средство у ИДПС, а не как в автоматическом режиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 движение точно было как на картинке? вообще выезд в этой ситуации вот так выглядеть должен http://clip2net.com/clip/m24104/1305443645-clip-41kb.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimenty_Ts 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 Судя по картинке выезда на встречу не было. Банальный развод. Я тоже сначала подумал что развод, но от "гостинцев" он сразу отказались, сказав мне что за это даже штрафов нет, сразу лишение. движение точно было как на картинке? вообще выезд в этой ситуации вот так выглядеть должен http://clip2net.com/clip/m24104/1305443645-clip-41kb.jpg Вот именно, проезда по встречке не было, было пересечение под неправильным углом. Это и есть самое обидное, ибо если бы я на самом деле пронесся по встречке и меня бы лишили, то это было бы справедливо, а так дурь какая-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 Пересечение под неправильным углом тоже приравнивается к выезду на встречку...не думаю что получится в суде доказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_ 11 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 Вот именно, проезда по встречке не было, было пересечение под неправильным углом. Это и есть самое обидное, ибо если бы я на самом деле пронесся по встречке и меня бы лишили, то это было бы справедливо, а так дурь какая-то. Если при пересечении встречки под "неправильным углом", вы продвинулись по ней хотя бы на метр. То это уже лишение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html Немного в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах