Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 @7-up, вожу такой с собой на работу, когда приходиться в безлюдных местах ходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Нужно будет подумать, супруге такой можно купить. Пусть в сумочке носит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Нужно будет подумать, супруге такой можно купить. Пусть в сумочке носит. для супруги видел со стразами)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 для супруги видел со стразами)) C ароматом фиалки и зеркальцем? )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 К слову о самообороне. Просто дикость! Но лучше пусть судят, чем несут. А закона о самообороне у нас нет, властями он трактуется как им выгодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Так из нас коммунисты за 70 лет из-за страха за свои шкурки повыбивали культуру обращения с огнестрельным оружием. Подчёркиваю - культуру. После войны гопоты хватало, но чтоб в людном месте злодей ствол достал - да ни в жисть. Потому как боевых офицеров на улицах с тэтэхой на ремне хватало, и такой офицер пугать стволом бы не стал, а просто завалил злодея. Да и простых мужиков, прошедших фронт хватало и они знали, ЧТО такое ствол и ЧТО он делает. Но потом Сталин ссыканул и офицеры стали табельное оружие оставлять в оружейках. Но, тогда, правда, милиция работала. Вот в тех же штатах, где достаточно свободно обращается оружие ещё со времён покорения Америки, неизвестно что произойдет если ты вытащишь ствол - в обратку тебя тоже могут под ствол поставить. Поэтомуесли для нас расстрелы безоружных людей отморозками - дикие случаи, а для тех же америкосов дикие в двойне, т.к. у них помимо дикости отнятия жизни у безвинных людей есть ещё и дикость непонимания такого применения оружия. В их понимании оружие не даёт преимущества, оно просто даёт дополнительный шанс. А у нас любой придурок с пневматиком, травматиком или газиком в кармане сразу причисляет себя к спецназу, ковбоям, благородным (или не очень) стрелкам и т.п. Иногда газовый балончик очень не плохо позволяет противостоять таким дебилам - вот уфимский случай, например... А так, полопатил нет, оказываетя отечественная техкримовская "перцовка" очень даже ничего и достаточно дёшево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Просто дикость! Но лучше пусть судят, чем несут. А закона о самообороне у нас нет, властями он трактуется как им выгодно. Акваланг, чё.Здесь поподробнее: http://naganoff.livejournal.com/93722.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 нда... вот и подумаешь нужен ли пистолет. лучше уж по морде, чем 3 года на зоне. иногда бывает, что кто-то выбесит, но мне сразу лезут в голову мысли о жене, ребенке, ипотеке. одно не верное телодвижение и не только моя жизнь рухнет, но и моих близких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 нда... вот и подумаешь нужен ли пистолет. лучше уж по морде, чем 3 года на зоне. иногда бывает, что кто-то выбесит, но мне сразу лезут в голову мысли о жене, ребенке, ипотеке. одно не верное телодвижение и не только моя жизнь рухнет, но и моих близких. Лучше позволить черножопому уроду твоих друзей зарезать, но самому не подставится под УК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 но самому не подставится под УК зарезать врядли. скорее по лицу бы словили, может ограбили бы их. а теперь у девченки жизнь поломана, не успев начаться. вот и думай чего с ней после 2-х лет на зоне будет и кто ее на работу возьмет. страна у нас такая. по этому я против покупки оружия - сам с ним попадешь. а если бы у нее баллончик был, то она двух-трех человек могла бы из строя вывести минут на 5 минимум. скорее всего этого хватило что бы перевес сил на их стороне оказался или что бы они могли уйти от туда без потерь.я, например, не представляю, если меня посадят, то я лишусь двух квартир, т.к. за одну кредит, другая в залоге, оставив семью на улице, кто моего ребенка и жену кормить и одевать будет? я уже про родителей, которые на пенсии, молчу. какая может быть стрельба при таком раскладе? уж лучше в больницу на месяц попасть после такого столкновения. но тут каждый сам решает как ему лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 @7-up, Хорошо если на месяц и в больницу, а если в морг на три дня, а потом в могилку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 от этого ни кто не застрахован. но я все-таки рискну - вдруг больничкой отделаюсь по этому собственно про газовые баллончики и написал. с ним куда больше шансов обойтись без суда и моргов. а пистолет я давно хочу купить пневматический - люблю по банкам пострелять. но с собой из дома его выносить не стану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 @7-up, Ну да, дома по банкам пострелять - самое оно, особенно если банки на телек поставить Если вам попадется серьезный противник, баллончик вам не поможет. Он отнимается на этапе доставания. Зато шансов получить, особенно если успели нажать и не попали, у вас заметно прибавится. Если вы не "боец", старайтесь избегать оружия. Оружие предназначено только для того, что бы увеличить дистанцию. Серьезный противник легко её сократит, но вас с оружием в руках уже будет воспринимать по другому. Лучше избегать конфликтов, стараться от него уйти, не вестись на провокационные действия, убежать в конце концов. Но, конечно, ситуации бывают разные, возможно и "пистолет из дома" вынести когда то прийдется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 ты прям истину открыл))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах