koresh 15 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 Кстати, если уж говорить о функциональности, то складывающиеся зеркала можно понять, скажем опять же не надо вручную поочередно дергать зеркала, пачкать руки и тд, когда можно сложить сразу оба и одним нажатием из салона. А вот что касается поворотников в зеркалах ? в чем собтвенно преимущество? почему эта фишка есть только в дорогих комплектациях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LKO 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 По поводу электроскладывания: У меня на мазде 6 есть такая фишка - складывание по нажатию на кнопку (автоматического, при выключении зажигания нет). В чем-то удобно, но есть и минусы: - если выключишь зажигание, выйдешь из машины и поймешь, что не сложил зеркала (и понимаешь, что неплохо бы их сложить), нельзя просто сложить их руками, а нужно опять включить зажигание, сложить... - если забудешь сложить, и кто-нибудь рядом неаккуратно запаркуется прямо по твоему зеркалу, зеркало, не оборудованное приводом складывания просто будет свернуто вперед (если повезет ), тогда как электроскладывающий механизм может быть поврежден и зеркало вобще перестанет складываться/раскладываться... То же самое, если сам обо что-то зеркалом заденешь. Последнее - это мои измышления, на практике проверять что-то не хочется Вот еще минус: на РИО я протирал зеркала водосгоном, отогнув их вперед - очень качественно получается, на мазде не удобно подлезать водосгоном, а отогнуть вперед нельзя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 а оно еще и вперед дальше загибается без проблем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 а оно еще и вперед дальше загибается без проблем? Да. На некоторых машинах даже фиксируется, на рио не проверял) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LKO 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 а оно еще и вперед дальше загибается без проблем? На РИО-2 (2003 - 2005) - абсолютно точно. На новых - не знаю точно, но думаю что тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 Складывается оно и вперёд и назад, про это даже где то тема была. Вперёд - не на столь большой угол, но тоже прилично. На всех наших машинах независимо от года выпуска, если стоят родные зеркала(мало ли). Автоскладывание - имхо, просто игрушка. Согласен с LKO - сломать проще, чем обычные, а преимущества минимальны. Хотя у товарища, у отца его - авенир праворукий, так мы на нём протискивались между припаркованным на обочине камазом и аварией, втянув уши на ходу, и ничем не зацепившись, без сложенных зеркал - зеркалом цепляли те, кто перед нами проезжал. Но, с другой стороны, даже если в машине только водитель и тянуться до пассажирского зеркала неудобно - это дело даже не пол-минуты, так что есть ли особый скрытый смысл в такой доработке, ежели её нет с завода - непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 Минусы складывания с кнопки для меня не убедительны.Зеркало не зачем гнуть вперед,на предыдущей машине,было так ни разу за 6 лет не гнул вперед.Зеркало с приводом складывается если его рукой завернуть,конечно это не полезно,но на работоспособности не сказалось проверено на новой хонде ср-в 2011 года случайно в сервисе мастер задел и свернул.Так что одни плюсы от этого.И кому то это кажется игрушка,а кому то необходимость и очень нужная функция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LKO 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 Минусы складывания с кнопки для меня не убедительны.Зеркало не зачем гнуть вперед... Ну мне было очень удобно на РИО чисить зеркала водосгоном, особенно зимой - включил обогрев, кинул снежку, чуток подождал и снял водосгоном - никаких разводов. В "боевом" положении, не отогнув вперед, к зеркалу не очень-то водосгоном и подлезешь. Я и не говорю, что функция электроскладывания бесполезна. Например, той же зимой утром сажусь в машину, грею двигатель, пристегиваюсь собираюсь ехать и... правое зеркало сложено . Пробую открыть окно - стекло примерзло. Пиходится выходить из теплой машины, отгибать зеркало... На счет примерзания шарнира складывания зеркала - на РИО такое наблюдал только один раз - после ледяного дождя в конце 2010 года, но тогда вся машина была покрыта слоем от 1 до 3-х см слоем льда. На мазде (с электроскладыванием зеркал) - не знаю, купил машину только в мае 2011.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 http://koravto.com/catalog/car_accessories...t.php?ID=168575 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 Индикатор МЗ-это лампочка встроенная в стекло,которая загарается как только с машиной ровняется другой авто,относительно недавно стала популярной на бюджетных авто,на рио её нет. Интересно на каких это бюджетных?? Я видел эту систему на паре брендов - да и в максимальной компл.!!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2011 Интересно на каких это бюджетных?? Я видел эту систему на паре брендов - да и в максимальной компл.!!)) может для Лены бюджетная это БМВ и мерс, а вот ламборджини и феррари это уже шик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 может для Лены бюджетная это БМВ и мерс, а вот ламборджини и феррари это уже шик В ламбо и феррари - такого нет, даже в опциях!! В бмв - такую - шнянь не устанавливают - даже в "М" серию!! На счёт мерина не уверен!!! Но всё же!!! Мой вопрос - остался без ответа!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Ладно Ладно, Форд и Ситроен - это премиум, это не бюджетные бренды ) ) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2316&st=40 пост № 43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m3gtr 12 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2012 Заморачивался по-поводу повторителей в зеркалах. Купил накладки и диодные повторители от Серато 2011 года. Не подошли на миллиметр по краю, хотя внешне идентичные. Но точно подходят накладки от старого нового серато с ламповым повторителем. Крепления накладок совпадают 1 к 1. С америкосов зеркала только в сборе можно заказать. Стоят по 10 тыр... Оно того не стоит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 А интересно никто не пробовал делать нашех машинках электро складывание/раскладывание с кнопки. Вот это по настоящему полезный девайс Только что установил,всё замечательно работает!!!!! И кстати замечательно складывается руками как назад так и вперёд!!!!!!!(точно так же как и простые зеркала) так что минусов никаких,одни сплошные плюсы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 Анатолий ну и сколько вышло по деньгам? Для меня так в электроскладывании вообще одни плюсы даже если бы оно руками не гнулось, но думается мне дорого замена зеркал обходиться. С подключением проблем не было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 С подключением проблем никаких, а насчёт денег,мне обошлось относительно дёшево(6000руб,вместе с кнопкой),практически по закупочной цене(+ зарплата корейцам),заказывал через знакомого,который занимается поставкой запчастей из Кореи,правда на другие авто.Но такой халявы больше нет,так что рассчитывайте тысяч на 10-15,(ну или сами где-нибудь на корейских сайтах поищите) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m3gtr 12 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2012 Только что установил,всё замечательно работает!!!!! И кстати замечательно складывается руками как назад так и вперёд!!!!!!!(точно так же как и простые зеркала) так что минусов никаких,одни сплошные плюсы. А можно по-подробнее что установили, какие запчасти покупали, артикулы, номера, фотографии, а то тут уискаться можно, а будет безрезультатно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2012 А можно по-подробнее что установили, какие запчасти покупали, артикулы, номера, фотографии, а то тут уискаться можно, а будет безрезультатно Смотрем здесь: пост № 43 и пост № 71 Но!,у меня JB!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 В связи с вышеизложенным,продаю свои старые зеркала с повторителями в зеркальном элементе(и одно новое.. )! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах